Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YulyuMoiseenko, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YulyuMoiseenko

Моисеенко Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YulyuMoiseenko (1)

Тема: Пискуновы
19.11.2021, 15:59

Добрый день. Я, к сожалению, даже не знаю в какую тему правильно бы было писать, попробую сюда. Очень давно моя семья пытается восстановить данные о родственниках Пискунова Варвара Филипповна, точнее о ее отце Пискунов Филипп+мать Евфимия+бабушка Миронова ольга).Варвара родилась 04.01.1897 года либо в селе Лаврово, либо в селе Рыдовка (в которой и проживала). Знаем, что семья до революции жила в достатке, но в 1908/09 году от хвори похоронили мать и двух сестер Варвары. После революции , отец насильно ее выдал замуж за своего конюша Зайцева Григория, после семья переехала в Рыдовку (которая в 70-х г. исчезла ). От раскулачивая их не спас брак-имение было сожжено и все доживали в рыдовке. Пока Варвару не забрали внуки в г. Кировск, Мурманская область,где она теперь и похоронена. А вот ее муж, некоторые дети и возможно родители как раз похоронены в Лаврово. В Тамбовском архиве информации , к сожалению, нет, обращалась платно. Да и вообще метрики или сказок по Лаврово нигде не вижу, может у кого-нибудь есть информация. Буду благодарна