Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_5 (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_5

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olga_5

Тема: Жители Витебской губернии / Витебской области
26.03.2025, 18:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти своего прадеда -Васильева Василия Васильевича (под рождения не знаю) , если известно,что он с семьёй жил в Витебской губернии,но уезда и название деревни не знаю. Они переселились в Тобольскую губернию,Тарский уезд, Корсинскую волость ,п. Вороновка примерно в 1896-97 г. Хотелось бы узнать где они жили в Витебской губерни, и их состав семьи..Мне известно,что один из сыновей (Андрей) был рождён в д. Старый Пруд.

Тема: Тарский округ / уезд
23.03.2025, 10:17

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 22 марта 2025 22:04

Здравствуйте! Я очень Вам благодарна за эту информацию!!!! Это мои прадеды. Буду искать дальше.

22.03.2025, 13:54

Любчинова написал:
[q]

olga_5 написал:
[q]

Корсинской волости д.Вороновской (Вороновки)
[/q]

По справочнику 1928 г. д.Вороновская Нижне-Колосовского района Тарского округа Сибирского края была образована в 1896 году, так что в перепись 1897 года могла не попасть или её жители были записаны в переселенческом участке
(в 1928 г. Корсино тоже в Нижне-Колосовском районе)

Можно просмотреть всю Корсинскую волость в переписи 1897 года, если они к этому году уже жили в волости, то должны быть записаны
[/q]

Спасибо,мои точно были уже в 1897 году на Вороновке,они были из первых переселенцев.Подскажите,пожалуйста куда мне сделать запрос по поводу Переписи населения за 1897 год ? ( в Омск или в Тобольск ?)

22.03.2025, 13:44

>> Ответ на сообщение пользователя alexeyre от 21 марта 2025 19:47

Спасибо за совет! попробую сделать запрос в Тару, меня интересует состав семьи.

21.03.2025, 17:11

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,а есть по Тарскому уезду Корсинской волости д.Вороновской (Вороновки) переписные листы у мормонов или есть похозяйственные книги ? (где то за период 1895-1940)

21.03.2025, 16:50

alexeyre написал:
[q]
olga_5

Можете посмотреть на FamilySearch - Film # 007586171.

Малокрасноярка начиная с image 540.

Болдыревых там много. Попался на глаза Болдырев Ефим Иванов (номер 3 в переписном листе). Может Ваш.

Спасибо огромное,ещё раз! Просмотрела всё,эти Болдыревы оказались мои!!!

20.03.2025, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 марта 2025 15:02

хорошо,посмотрю.

20.03.2025, 12:49

Любчинова написал:
[q]

happybellka написал:
[q]

У мормонов с.Малокрасноярское перепись 1897 год
[/q]

Значит должно быть и в Тобольске, мормоны из архива же копировали...

А ларчик просто открывался...
Дело в том, что в Тобольске название написали через дефис, вот поиск его и не находил...
Ф. И417, Оп.2, Д.2332 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Мало-Красноярское (Мало-Красноярская волость, Тарский уезд)
[/q]

Спасибо за советы!!! очень хотелось бы найти о них сведения.

20.03.2025, 12:40

alexeyre написал:
[q]
olga_5

Можете посмотреть на FamilySearch - Film # 007586171.

Малокрасноярка начиная с image 540.

Болдыревых там много. Попался на глаза Болдырев Ефим Иванов (номер 3 в переписном листе). Может Ваш.

[/q]

Спасибо! Буду смотреть, я знаю про Болдыревых только по отчеству,раз Фёдор Ефимович,значит отец был Ефим. Но мне известно,что у Фёдора были родные братья - Егор Ефимович ,Леонид Ефимович и сестра -Анна Ефимовна. К сожалению больше ничего не знаю, так как Федор умер в 1946 году и связь прервалась.

20.03.2025, 12:25

happybellka написал:
[q]
В новосибирском архиве по с.Малокрасноярскому много метрических книг

Полное название: церковь во имя Богоявления Господня
Тип: Православная
Даты существования:[1859]-1937
Местонахождение церкви: На сегодняшний момент не существует. Современная административная единица: с. Малокрасноярка Кыштовского района Новосибирской области
Место основания: с. Мало-Красноярское Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии
Даты метрических книг: 1859, 1882-1883, 1886-1888, 1896-1920, 1922
[/q]

Спасибо большое,буду искать дальше.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2025, 18:12

Igor 15 написал:
[q]
olga_5

Васильевых и Ковалевых очень много. Назовите ФИО кого ищите и где проживали.
[/q]

Игорь,мои Васильевы - Васильев Василий Васильевич,Васильев Федот Васильевич Васильев Андрей Васильевич ,Васильев Евсей Васильевич - они проживали на Вороновке ,Тарского уезда,Корсинской волости , не совсем уверена в родстве с Васильев Фёдор Васильевич, он в списке у Вас тоже есть.И Ковалёвы - Степан Яковлевич и Прокопий Леонтьевич,они тоже проживали там же . Я не совсем уверена в отчестве Степана,т.к из старшего поколения его не знают, поэтому мне хотелось уточнить И узнать есть ли Похозяйственные книги по п. Вороновскому (Вороновке) за эти годы? И ещё вопрос-почему-то я не могу найти своего прадеда в участниках первой мировой войны за 1914-1918, везде есть только Васильев Фёдор Васильевич, поэтому я и хотела узнать про него..Буду очень благодарна Вам.

18.03.2025, 17:36

Подскажите пожалуйста,а переписные листы за 1987 год сохранились по Малокрасноярке ? или может есть Похозяйственные книги?

18.03.2025, 13:02

Как здорово ! Очень рада! Спасибо !!!

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2025, 12:59

Здравствуйте! А что есть по Усть-уйской станице? Где можно посмотреть?

18.03.2025, 12:50

Здравствуйте! Игорь, есть ли какая-то информация по Васильевым и Ковалёвым?Моё сообщение от 7 марта.Буду Вам признательна.

17.03.2025, 18:28

Спасибо большое, я надеюсь,что окажется та Малокрасноярка,которую ищу.

17.03.2025, 14:41

Здравствуйте, ищу сведения на своего деда Болдырева Фёдора Ефимовича ,1916 г.р., проживавшего в с.Малокрасноярка,Кыштовского района.Как я поняла Малокрасноярка относилась раньше к Тарскому уезду. Буду очень благодарна за любую информацию.

7.03.2025, 8:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста где проживали эти люди и есть ли состав семьи из 1 списка -Васильев Федот Васильевич,Васильев Евсей Васильевич,Васильев Фёдор Васильевич,Ковалёв Степан Яковлевич,Ковалёв Прокопий Леонтьевич. И из 2 списка - Васильев Андрей Васильевич,Васильев Василий,Васильев Василий Васильевич,Васильев Федот Васильевич. Очень надеюсь,что это мои родные.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.03.2025, 15:40

Добрый день ! Помогите пожалуйста найти хоть какие-то сведения о моих прадедах Турчанинове Семёне Трофимовиче 1880г.р. и Турчаниновой (Сироткиной) Евдокии Ивановне 1877г.р. ,живших в Оренбургской губернии станице Усть-уйской .По словам родных он служил в станице Звериноголовской в 1896 году. В дальнейшем Евдокия Ивановна переехала к брату в п. Боровское Мендыкаринского района ,а Семён Трофимович погибает в 1918г.. Имеются ли посемейные списки ст.Усть-уйской за 1877-1900 годы и где можно посмотреть?

Тема: Районные архивы Новосибирской области
20.02.2025, 14:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти сведения о родных с Кыштовского района ,с. Малокрасноярка.Мне очень бы хотелось узнать о дедушке- Болдыреве Фёдоре Ефимовиче 1916г.р..Мне известно,что родители у него рано умерли и воспитывала его и братьев старшая сестра.Он сам умер в 1946 году.Хотелось бы узнать имена его родителей,с какой губернии переселились.

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
21.03.2024, 19:47

Chapman написал:
[q]

olga_5 написал:
[q]

на Дальний Восток ,ст. Раздольное, но с таким названием населённых пунктов было несколько и в Хабаровском крае и в Читинской области. Где можно уточнить эти данные ?
[/q]

Населенных пунктов может и несколько, а жд станция Раздольное на ДВ одна и она в Приморском крае.
[/q]

Спасибо большое !!!

21.03.2024, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя Na_Di от 20 марта 2024 16:10

Здравствуйте! Я очень Вам благодарна за информацию!!! Я сама нашла эту станцию,но у меня были сомнения.Спасибо , очень интересно!

20.03.2024, 15:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где можно узнать в какой части и населённом пункте служил мой дед призванный в ряды КА в 1939 г. ? Известно,что его отправили на Дальний Восток ,ст. Раздольное, но с таким названием населённых пунктов было несколько и в Хабаровском крае и в Читинской области. Где можно уточнить эти данные ?

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
10.03.2022, 14:45

Александр, спасибо !!!

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
27.02.2022, 20:26

Здравствуйте, Александр. Посмотрите пожалуйста Васильевых, заранее благодарна.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
12.02.2022, 20:29

Спасибо.

12.02.2022, 15:33

Ещё раз,здравствуйте,не заметила Ваше новое сообщение, к сожалению ,это не мои. Бабушка говорила,что Зайцевых в деревни было много однофамильцев. А случайно Вам Масалов Иван Алексеевич не попадался,это где-то 30-е годы. Это мой дед,муж Зайцевой Ольги Григорьевны. Жили они в Осколково. Спасибо ,что откликнулись на мою просьбу. Всего доброго!!!

12.02.2022, 15:11

Спасибо всем большое за информацию . Я уже самостоятельно кое-что нашла,буду продолжать. Тем более узнав,что есть документы коммунаров,стало ещё интересней узнать о родных больше, т. к. моя бабушка Зайцева(Масалова) Ольга Григорьевна была активисткой .Возможно ,что-нибудь найдётся. Всем желаю здоровья и успехов в поисках.

11.02.2022, 20:44

Здравствуйте, ищу информацию о своём прадеде Зайцеве Григории Алексеевиче,переселился с семьёй из Белоруссии??? в Алтайский край (куда именно не знаю) .Знаю,,что сын Георгий Зайцев был рождён в Алейском районе с. Осколково в 1913 г. Жену Зайцева Григория Алексеевича звали Ульяна,были ещё дети - Пётр Григорьевич (не знаю год рождения), Ольга Григорьевна 1910г.р.,Прасковья Григорьевна(не знаю год рожд.) Где можно узнать точно полностью их состав семьи ,где они проживали на территории Алтайского края и откуда они переселились??? Буду очень благодарна информации о родных.