Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadyshenka86
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadyshenka86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadyshenka86 (2)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
11.01.2025, 0:43

Пожалуйста, помогите прочитать выписку из метрической книги. Запись о рождении моей пробабушки.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
18.11.2021, 0:11

question.gif
Моя бабушка всегда говорила, что ее отец приехал в Россию из Польши. И я никогда не придавала этому значения.
Умерли все старшие родственники и я начала разбирать бумаги.

Нашла выписку из церковной метрической книги 1895 года с записью о рождении моей прабабушки, но там написано родилась: гражданка Тверской губернии и уезда, Ильинской волости, деревни Иванцева.
К слову непонятно, я загуглила Ильинская волость ныне Пермский край, при чем тут тогда Тверская губерния, но я нашла деревню ИванцевО в Тверской области тех годов. Возможно это опечатка составителя.

Нашла свидетельство о заключении брака между моим прадедом и прабабушкой, датированное 1920 годом, там свидетелями идут боец стрелкового батальона внутренних войск Охраны Федор Петрович Петров, а второй показывает удостоверение Тверской коллегии о пленных и беженцах Пинкус Давидович Либхабер.

Нашла свидетельство о рождении прадеда, видимо восстанавливал в 1944 году, датировано этим годом, родился в 1889 году.

И вот тут у меня начались одни вопросы на которые хочется найти ответ.

В свидетельстве о рождении написано что он родился в городе Твери и запись об этом есть в метрической книги в церкви за номером 21.
Но бабушка и ее сестра всегда говорили что отец приехал из Польши. Зачем в 1944 году ему нужно было восстанавливать свидетельство о рождении?
Свадьба прадеда и прабабки в 1920 году, деду 31, бабушке 25. Очень уж преклонный возраст для первого брака, естественно для того времени.

Знаю, что в том доме где они жили, а после и его дети и внуки, т. е. мы, дом этот строил сам прадед на месте сгоревшего , ему толи дали это участок, толи он его купил, в 1934 году.
Рядом с этим домом была дом где делали обувь, после уже обычный жилой дом.
Но прадед обувь никогда не делал, шил вещи, очень любил шить, несколько швейный машин в доме, шил пальто и т.п. на заказ.
До этого жил в поселке Сахарово под Тверью.

Более не знаю ничего, информации нет.
Хочется найти все ступени родословной и понять как развивались события.
К сожалению, старшее поколение умерло и спросить подробнее не у кого.

Подскажите с чего начать поиски?