Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TheoAks
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TheoAks

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TheoAks (7)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
27.05.2023, 20:53

DIA2806 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о своём родственнике Бибилов Шалва(Шалико) Максимович. 3.12.1912 года рождения. Место рождения: Грузинская ССР, Юго-Осетинская АО, Знаурский р-н, с. Корош. Дата завершения службы 11.12.45. Развёлся с моей прабабушке где-то до 35 года (год рождения моего деда) . После, судьба не известна.
[/q]

На сайте память народа смотрели? Он был в звании капитана, на него по любому должно было быть заведено личное дело, которое должно хранится в ЦАМО(центральный архив министерства обороны). Насколько я знаю туда нужно ехать лично, в московскую область, но можете поискать в интернете генеологов, кто бы съездил вместо вас. Для обращения нужно подтверждение родства.

В личном деле может быть много интересной информации, настолько я слышал в них должны были содержаться автобиографии.

Ещё учитывая звание вашего родственника, вероятно он состоял в коммунистической партии. В общем, вам есть куда копать, желаю удачи!

27.05.2023, 6:42

>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 мая 2023 22:18

В дом Юстиции, желательно в Тбилиси. По адресу еще можно подомовые книги запросить.

Спасибо, вот подомовые книги наверное сильно могут помочь. Вы случайно не знаете генеологов из Тбилиси?

А что Вы понимаете под словом конкретно?

Проще сказать, что не конкретно) в моем случае по максимум 20 сантиморганов по родственникам деда, с такими данными трудно работать когда нет вообще информации о его предках.

24.05.2023, 20:39

Dio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TheoAks от 24 мая 2023 13:31

И поискать следы матери и бабушки (свидетельства о смерти), раз уж о них точно известно, что они умерли в Тбилиси.
[/q]

Только как же это узнать? Куда обращаться?

24.05.2023, 20:37

Dio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TheoAks от 24 мая 2023 13:31

Вам бы генетический аутосомный тест сделать.
[/q]

Я сделал отцу(сын деда) и бабушке(жена деда, чтобы отделить родственников по материнской линии моего отца), более того, я сдал Y-111, ничего конкретного это не дало.

По адресу, есть предположение что дед до детдома жил на Шаумяна 23 или где-то в районе Авлобара.

24.05.2023, 13:31

Здравствуйте! Подскажите что делать, чтобы найди родителей деда?

Мой дед в период ВОВ попал в один из Тбилисских детдомов, кто его родители и дата его рождения доподлинно неизвестны, так как его свидетельство о рождении вероятно было подделано, чтобы поступить в школу. По свидетельству он родился 7 апреля 1939 года, но запись в книгу ЗАГС была произведена только 22 декабря 1947 года, то есть спустя 8 лет.
Информации о родителях фактически нет, информацию о отце мой дед получил от соседей навещавших его в детдоме, они сказали что он был военным, участвовал в Финской войне, а во время ВОВ умер при взятии Праги. По данным указанным в свидетельстве не нашлось такого человека. Мать умерла вскоре после рождения сына, деда какое-то время растила бабушка, но ей пришлось отдать внука в детский дом из-за нехватки средств, бабушка не дожила до окончания войны.
Свидетельство о рождении было вероятно сделано соседями, чтобы мой дед мог пойти в школу(?). Так или иначе, в 1952 году он был учеником 9б класса вечерней школы рабочей молодежи Тбилиси. С 1952 по 1956 год, он учился в Ереване, в школе музыкантских воспитанников Советской Армии, в 1956 году закончил там 7 класс.

Можно ли как-то получить изначальное свидетельство о рождении или хотя бы какие-то данные о родственниках из этих организаций? Фактически у меня есть только фотография(1930г) и имя/отчество матери. Мать первая женщина справа.

Тема: Фото и сведения о казаках ст. Усть-Белокалитвинская.
27.01.2023, 21:09

Здравствуйте, не встречали Мирошников из Усть-Белокалитвенской? Ищу Афанасия Мирошникова. В тридцатые годы его убили вместе с женой в собственном доме. Насколько мне известно, их дом теперь является библиотекой в Белой Калитве.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
12.12.2021, 15:09

Здравствуйте, можете пожалуйста сказать, куда мне обратиться чтобы получить первичное свидетельство о рождении, выданном в Грузинской ССР? Дата рождения около 1939 года, если играет роль. На руках есть повторно выданное свидетельство о рождении.