Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KhodykinaVika, Бутурлиновка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KhodykinaVika

Ходыкина Виктория Олеговна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KhodykinaVika (8)

Тема: Ходыкины
1.06.2023, 18:09

Ищу родственников Ходыкиных
Ходыкин Иван Илларионович, мой прадед, Афанасьевка, жил в с. Рыбное
Ходыкин Николай Иванович, мой дед
Ходыкин Олег Николаевич, мой отец, Бутурлиновка

Тема: Костенников/Костенникова
1.06.2023, 18:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степан Костенников, его жена Христина (Харитина) Костенникова, дочь Мария Степановна Костенникова, была замужем за Ходыкиным Иваном Илларионовичем(жили с.Рыбное Острогоржского района)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Афанасьевка, Рыбное, Белгородская и Воронежская область

Тема: Ходыкины
13.04.2023, 13:47

bogdanchik написал:
[q]
Уважаемый Владимир!
Девичья фамилия моей жены Ходыкина. Корни её родственников тянутся с Воронежской и Белгородской области.
С уважением Александр.
[/q]

Добрый день! Я Виктория Ходыкина, 1994 г.р., Воронежская область, Бутурлиновка. Корни с Воронежской, Белгородской. Давайте пообщаемся по фамилии)

Тема: Нечесовы /Нечёсовы
12.04.2022, 14:03

tigervera написал:
[q]
Здравствуйте, мои родственники связаны с Плаксицкими из Бутурлиновки.
Волостной старшина Тимофей Николаевич Плаксицкий 1845 г.р. У него дети: Николай (1869), Федор (1877), Дмитрий (1871), Петр, Яков, Иван, Анна (1868), Мария, Раиса.
Анна Тимофеевна Плаксицкая окончила Бестужевские курсы в Спб. Вышла замуж за брата моей прапрабабушки Сергея Кузьмича Еленевского, земского врача в Бутурлиновке.
Плаксицких в Бутурлиновке немало, метрические книги по Бутурлиновке есть в ГАВО примерно с 1870 г. Они доступны в АИС, но я что-то давно уже не могу туда войти.
[/q]

Здравствуйте! Я пока не нашла связи с вашими Плаксицкими, но нашла кое-что о Тимофее Николаевиче, а именно могилу на кладбище г.Бутурлиновка. Вероятно ваш?

1.03.2022, 16:58

tigervera написал:
[q]
Здравствуйте, мои родственники связаны с Плаксицкими из Бутурлиновки.
Волостной старшина Тимофей Николаевич Плаксицкий 1845 г.р. У него дети: Николай (1869), Федор (1877), Дмитрий (1871), Петр, Яков, Иван, Анна (1868), Мария, Раиса.
Анна Тимофеевна Плаксицкая окончила Бестужевские курсы в Спб. Вышла замуж за брата моей прапрабабушки Сергея Кузьмича Еленевского, земского врача в Бутурлиновке.
Плаксицких в Бутурлиновке немало, метрические книги по Бутурлиновке есть в ГАВО примерно с 1870 г. Они доступны в АИС, но я что-то давно уже не могу туда войти.
[/q]

Спасибо что откликнулись! Мне рассказывала бабушка, что сам Плаксицкий Федор ( отец Ольга Федоровна Плаксицкая (Чиркина)) был связан с п.Таловая. Очень мало по нему информации, еще не копала ветку в ту сторону. Спасибо за информацию что рассказали, возможно это поможет. Я напишу в тему о результатах если будут)

19.01.2022, 16:25

Ищу информацию о предках!

фамилия НЕЧЕСОВы (встречается так же Нечосовы/Нечеса)
г.Бутурлиновка, Воронежская область (Бобровский уезд)

Мой прапрадед Иван Никитович НЕЧЕСОВ
24 июн 1887 - 10 авг 1934

Был женат на Ольга Федоровна Плаксицкая (Чиркина)
11 июн 1887 - 25 апр 1977

Имели детей:
Зинаида Ивановна (Багно)1926-1998г (моя прабабушка - по ее рассказам знаем, что ее отца звали Иван Никитович НЕЧЕСОВ)
Евгений Иванович 1918-2000г (по рассказам других родственников знаем, что отца звали Иван Яковлевич НЕЧЕСОВ)
А так же:
Николай Иванович 1913-1981г
Анна Ивановна (Жбанкова) 1916-2007г
Борис Иванович 1929-1933г
Владимир Иванович 1923-1985г
Фёдор Иванович 1932-1935г
Иван Иванович --

Столкнулись в своем исследовании с тем, что отчество прапрадеда нам не известно точно (?)
Об Иване Никитовиче нет никакой информации в интернете, но сохранились открытки и подписанные фотографии. Об Иване Яковлевиче знаем от родственников.

Фото прилагаю и подпишу кто где, может кто узнает родственников.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой в отчестве одного и того же человека?

Буду благодарна любой помощи! Мои контакты ulaeva.v@inbox.ru
Древо которое удалось составить https://vgd.ru/tree/?n=45890

Тема: Нечеса
11.01.2022, 13:52

Ищу информацию о предках!

фамилия Нечесовы (встречается так же Нечосовы/Нечеса)
г.Бутурлиновка, Воронежская область (Бобровский уезд)

Мой прапрадед Иван Никитович Нечесов
24 июн 1887 - 10 авг 1934

Был женат на Ольга Федоровна Плаксицкая (Чиркина)
11 июн 1887 - 25 апр 1977

Имели детей:
Зинаида Ивановна (Багно)1926-1998г (моя прабабушка - по ее рассказам знаем, что ее отца звали Иван Никитович Нечесов)
Евгений Иванович 1918-2000г (по рассказам других родственников знаем, что отца звали Иван Яковлевич Нечесов)
А так же:
Николай Иванович 1913-1981г
Анна Ивановна (Жбанкова) 1916-2007г
Борис Иванович 1929-1933г
Владимир Иванович 1923-1985г
Фёдор Иванович 1932-1935г
Иван Иванович --

Столкнулись в своем исследовании с тем, что отчество прапрадеда нам не известно точно (?)
Об Иване Никитовиче нет никакой информации в интернете, но сохранились открытки и подписанные фотографии. Об Иване Яковлевиче знаем от родственников.

Фото прилагаю и подпишу кто где, может кто узнает родственников.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой в отчестве одного и того же человека?

Буду благодарна любой помощи! Мои контакты ulaeva.v@inbox.ru

Тема: Севастьяновы, Савостьяновы
11.01.2022, 12:54

Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Есть фотография родственника, Севостьянов Шура (справа на фото). г.Бутурлиновка Воронежской области, фото сделано в 1900-1940 годы. Может кто узнает родственника? Напишите мне пожалуйста (ulaeva.v@inbox.ru)