| Ilyaraf1998 Илья Рафаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ilyaraf1998 (22)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 28.07.2024, 19:40
Всем добрый день! В середине августа собираюсь посетить архивы Москвы, но ввиду неопытности в работе в другом городе, не знаю с чего начать Меня интересует личное дело члена ВКП(б) Ветухновского Михаила Юрьевича, известно, что он вступил в ВКП(б) в 1932 году, но где именно неизвестно, в это время он служил в Северо-кавказском военном округе в НКВД. Могут ли мне по звонку в РГАСПИ в архиве уточнить Фонд-Опись-Дело нужного человека? Выдадут ли мне его, так как я не являюсь родственником. Также по этому человеку интересует дело офицера НКВД, есть предположения, где оно может хранится и выдадут ли его человеку, который не родственник?
|
Тема: Левит 22.10.2023, 0:29
Добрый день! Есть ли у кого-либо предки Левиты из Запорожья (Александровск), Екатеринославская губерния? Предок моей сестры Левит Борис Соломонович 1892 года рождения (в ЗАГСовых записях почему то 1888). Может есть информация..
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 29.09.2023, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 29 сентября 2023 16:24
Архивные шифры - да, сигнатуры. Про 1011-1-45 не знал, находил только случайно 1850 год ревизию. Огромное спасибо! Может знаете сигнатуру у более ранних ревизных сказках по Соснице? Или может они не сохранились.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.09.2023, 21:45
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве Чернигова документы по мещанам города Сосницы и уезда за конец 18- начало 19 века? Есть ли у кого нибудь архивные шифры по ним? Прежде всего интересуют евреи, по фамилии Рафаевич, проживавшие в городе до 1850-х годов.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 8.09.2023, 15:27
dima45698 написал:[q] a_ushakova написал:
[q] В оцифрованных МК по вашей ссылке нашла церковь и нужные мне годы. Вы не подскажите, можно ли где-то просмотреть эти документы или только в архиве?
[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Я бы изучил метрики по г. Орлов, они есть в списке оцифрованных, однако на сайте метрик ГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) при поиске выдаёт «На текущий момент дела не оцифрованы. Для дальнейшей работы обращайтесь в наш читальный зал или справочно-информационную службу» - сканы пока никуда не выложили в свободный доступ?[/q]
Открытого доступа нет, только через читальный зал(
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 7.09.2023, 18:50
inga23 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ведется ли в архиве оцифровка метрических книг или только делать платный запрос???Интересует с.Ильинское ц.Введенская Нолинский уезд Вятская губерния 1892 г.фонд 237 опись227 дело2286 листы92-172, информация о дате рождения и родителях Пестерева Николая Дмитриевича1892г.р., проживавшего в деревне Городище.[/q]
Архив ведёт оцифровку, но метрику 1892года не оцифровали. Более подробно rodnaya-vyatka.ru/forum/144885
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 4.09.2023, 20:32
Всем добрый вечер! Интересует такой вопрос: сохранились ли в архиве Костромы метрические книги села Какшинского, которое сейчас входит в состав Кировской области? А также есть ли фонды содержащие сельхоз перепись 1916-17 годов или бланки переписи населения по Какшинской волости? Ищу информацию о березиных из деревни Бородино, однако не понимаю, в ревизиях почему то отсутствуют фамилии.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 26.07.2023, 6:50
svetlanamutina написал:[q] Доброго вечера форумчане ! Может кто встречал при поисках фамилии Шульмин ( Шульмина ) и Бахтин ( Бахтина ) Это мои предки выходцы из Вястской губернии , потом во время Столыпинской реформы они оказались в Сибири, но нет информации в каком уезде жили, как уехали сами или нет . Пришли в Сибирь в 1860 году. Благодарю за любую помощь и информацию )))))
[/q]
По материалам с сайта Родная Вятка, Бахтины расселены в основном в Яранском уезде: https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/847 Шульмины более разбросаны, но есть территория более плотного проживания в Нолинском уезде: https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/15003
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.07.2023, 18:13
Добрый день, форумчане! Такой вопрос: кто нибудь в процессе поиска по делам репрессированных и ссыльных в Красноярский край находил упоминание Дзюбишина Федосея Тихоновича и Вассы Платоновны из села Крылова Ровенской области? Просматриваю оцифрованные документы, ничего найти не могу.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2023, 14:23
kseniya1904 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ilyaraf1998 от 10 июля 2023 14:10
Спасибо большое за комментарии, прошу прощения , что сразу не написала фамилию Краснова - по мужу в 1927г, до этого Жулдыбина Наталья Петровна[/q]
ну тогда поздравляю, это та самая деревня! Там Жулдыбиных 4 семьи было по сайту.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2023, 14:10
kseniya1904 написал:[q] День добрый форумчане Вопрос в восстановлении места рождения- выдана информация по домовой книге, где указано место Кировская обл Молотовский район д К… В связи с переименованиями, могу ошибаться поэтому прошу помощи Рождение в 1884 году в данном месте Это Вятская губерния Нолинский район переименовал в Кировскую область? Посмотрела на сайте Родная Вятка деревни Кабаново на мой взгляд подходит
[/q]
Да, Молотовский район = Нолинский, так назывался некоторое время район. Возможно да, в Нолинском узде было несколько похожих деревень по названию, но уже в уменьшенном районе осталась только та, которую Вы нашли. Только судя по книге родов, Красновых там нет.. А фамилия Краснова это девичья или по мужу?
|
Тема: Сенгилеевский уезд 11.06.2023, 19:53
Добрый день! Не могли бы подсказать, имеются ли какие то архивные данные по селу Алешкино, сенгилеевского района? Там у меня родился прадедушка Жегалин Иван Федорович (1910 г.р.)
|
Тема: Рыбушанская волость 7.06.2023, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя Adelaida1975 от 7 июня 2023 18:56
Хорошо, я Вас понял. Благодарю за информацию! Не вкурсе ли Вы, сохранились ли посемейные списки села и окрестностей примерно 1900 года? И вопрос не по теме, может Вы вкурсе о ближайшей католической или лютеранской церкви от села, к примеру в той же самой Таловке (нем. Бейдек)? Извините за беспокойство, просто не знаю куда можно обратиться, от архива ждать ответа можно месяцами
|
Тема: Рыбушанская волость 7.06.2023, 8:27
>> Ответ на сообщение пользователя Adelaida1975 от 2 июня 2023 17:25
Метрическими книгами это не подтверждено, однако в советских документах, к примеру в учетной карточке члена ВКП (б) указано что Александр Максимович Папст родился в 1899 году в Рыбушке, его родители работали по найму на помещика Зейферта в качестве конюха-кучера и сезонной работницы. Потом они переехали в Красный Текстильщик и работали на фабрике.
|
Тема: Рыбушанская волость 2.06.2023, 16:54
Добрый день! А есть информация о немцах, или об общине немцев целой в селе Рыбушка и в окрестностях? Александр Максимович Папст (Pabst) родился в 1899 году в Рыбушке. Хотя эта территория, как я понимаю никогда не входила в АССР Немцев Поволжья
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 3.02.2022, 2:42
Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли в электронном виде путеводитель по фондам ГАЧО? И принимает ли архив запросы от граждан РФ и в электронном виде? Спасибо!
|
Тема: Киев 1970 11.11.2021, 23:07
Klim2018 написал:[q] Ilyaraf1998 написал:
[q] Здравствуйте! Имеется ли в справочнике адрес Рафаевич Вульф Григорьевич и Рафаевич Фаня Григорьевна? Точно знаю, что проживали в Киеве в тот период. Спасибо!!
[/q]
Здравствуйте!
Рафаєвич В.Г. Адреса: вул. В. Василевської, 27 а Тел.: 74 - 73 - 65
[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 11.11.2021, 18:12
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела
|
Тема: Рафаевич 11.11.2021, 1:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рафаевич Лев Григорьевич (возможно, Исерович, так как в архивном свидетельстве о рождении его дочери Фриды он записан как Лев Исерович). Предположительно родился либо в 1900, либо в 1899 году. Об отце Льва известно лишь то, что он работал в Корюковском сахаро-рафинадном заводе. Даже точно не известно его имя! Известно, что у Льва было два брата: Вульф Григорьевич ( 06.03. 1908 г. р.) и Марк ( о нём ничего не известно, кроме того, что эмигрировал в США) и сестра Фаня (1905 год в сентябре). Все они родились в Корюковке, Сосницкого уезда Черниговской губернии. О Льве и его братьях и сёстрах известно крайне мало, после революции Лев и Фаня, скорее всего, работали в сфере ж/д в Нежине, где у Льва родились: дочь Фрида (1924 год рождения) и сын Илья (1928 год), а после работал в Прилуках в Мебельном комбинате. Дата смерти Льва неизвестна, но умер точно после войны, так как в годы Великой Отечественной войны руководил заводом в эвакуации в Омске. Фрида всю жизнь прожила в Прилуках, работала на том же комбинате инженером.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д., а также информацию об их деятельности, если такое возможно. Многие книги, которые я находил в электронных каталогах библиотек, недоступны, и их даже не купить из РФ, но в них может содержаться какая-нибудь информация. Информация о родителях Льва, как звали маму, кем были, и возможно даже больше.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Черниговская область: Корюковка, Прилуки, Нежин
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Лев был женат на Белле Абрамовне Белой, 1902-1903 года рождения, родилась в городе Сновске в семье Авраама и Леи Белых, которые были владельцами бакалейной лавки в Сновске.
5. Сословие: точно не известно, ввиду еврейской национальности могли быть мещанами или земледельцами (?)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Киев 1970 11.11.2021, 1:17
Здравствуйте! Имеется ли в справочнике адрес Рафаевич Вульф Григорьевич и Рафаевич Фаня Григорьевна? Точно знаю, что проживали в Киеве в тот период. Спасибо!!
|
|
|