Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fhialka1976, г. Октябрьск Самарская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fhialka1976

Наталья Александровна Кочетурова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fhialka1976 (2)

Тема: Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии
2.12.2021, 14:31

Иринна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fhialka1976 от 30 ноября 2021 16:38
Добрый вечер! По Тюковке есть метрические книги в АИС- архиве ГАВО. Их можно смотреть и искать своих предков.
Радостных находок и открытий Вам.
[/q]

Спасибо большое за информацию!

Тема: Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии
30.11.2021, 16:38

Добрый день! Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке Поповых из с. Тюковки Борисоглебского р-на Воронежской области. Прадед Попов Прокофий..(г.р.?), прабабушка Попова (?) Елена Киреевна (Кирилловна?). Дети: Попова Марфа Прокофьевна, Попов Михаил Прокофьевич (1901-1944), Попова (Кудрявцева) Александра Прокофьевна, Попов Виктор Прокофьевич, Попова (Кочетурова) Ольга Прокофьевна (1917-1998). Моя бабушка Ольга была самым младшим ребенком в семье. Когда ей было около 2-х лет их мать умерла, отец женился второй раз. Примерно в 2018-2020г.г. он умер. Мачеха забрала все ценные вещи и исчезла, оставив детей. Знаю, что он был из хоперских казаков, было много земли, наверное, считался зажиточным крестьянином. Отец прабабушки Елены приезжал в Тюковку на воскресные службы в церковь св. Николая-Чудотворца. Знаю, что она была очень красивой, статной, была самой любимой дочерью своего отца. Я застала Александру, Виктора и мою бабушку Ольгу. кстати, бабушку сельчане отдали на воспитание трем черничкам, которые служили при храме в Тюковке. Кузовлева Наталья Егоровна стала приемной матерью моей бабушки. Знаю, что Попов Михаил Прокофьевич погиб 09.05.1944 г. на Сапун-Горе (Крым). Его имя увековечено в книги памяти. Марфа жила с семьей Виктора В г. Свердловск, замужем никогда не была. Очень тесно общались с семьей Александры, т.к. жили в одном городе. С семьей Виктора Попова общались до определенного момента. После его смерти связь прекратилась, ничего про них неизвестно.
Это все, что знаю про своих родственников.
Хотелось бы уточнить про Попова Прокофия и его жену Елену: годы рождения, смерти, брака, их родители, да и вообще, от кого пошел род Поповых.