| vladislavkargapolov Владислав Каргаполов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladislavkargapolov (3)Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 16.03.2022, 2:47
Добрый день! Пытаюсь найти данные о своих предках, которые жили в станице Лобановской или Челкарской. На данный момент у меня родственники там и там, поэтому тяжело определить, куда они изначально попали. Фамилия Каргаполов, в то время, скорее всего, Каргополов. Последний, чье имя известно - Каргаполов/Каргополов Иван. У него было 7 детей, один из них Каргаполов Иван Иванович, родившийся в 1900 году, был моим прадедом. Хотелось бы отследить, когда и откуда они приехали в Лобаново/Челкар.
Живу не в Казахстане на данный момент и даже не знаю, как получить доступ к метрическим книгам. Буду очень благодарен любым подсказкам, куда обратиться и где поискать.
|
Тема: Каргаполовы 11.11.2021, 16:45
Спасибо большое, очень интересная информация! Известно, что мы относимся к казакам-Каргаполовым, потому что были фотографии (мой отец помнит из детства), где он видел его прадеда в казачьей форме с шашкой. Последние, о ком действительно что-то известно, это Каргаполов Роман Иванович и Каргаполов Иван Иванович. Оба участвовали в ВОВ, Роман погиб на фронте. Его информация есть на сайте Дорога памяти, точная дата рождения неизвестна, а вот год - 1902, родился в Северо-Казахстанской области, Айртауском р-н, к/з им. Менжинского. Тут же в 1900 родился Иван Иванович - мой пра-прадед. Там же жили и мои родственники, некоторые живут до сих пор. Их отец, Каргаполов Иван (отчество неизвестно) умер в районе 1900-1910, точно неизвестно. Вот на нём всё и заканчивается и толком никакой информации о нём нет. К сожалению, последний человек, который знал историю семьи, умер несколько лет назад и почему-то толком никто историей не интересовался. А записи, которые были сделаны, затерялись.
Пытаюсь получить информацию у Акмолинского государственного архива, где содержатся метрические книги Кокчетавского уезда.
|
Тема: Каргаполовы 8.11.2021, 22:03
Добрый день,
меня зовут Владислав Каргаполов и я пытаюсь разобраться с моей родословной. Я родом из города Кокшетау, Акмолинская область, Казахстан. Многие родственники живут в городе Челкар Северо-Казахстанской области. Вроде как, в эти районы (Кривоозерное, Челкар, Айыртау) переселяли казаков, к кому мы и относимся из рассказов одной из бабушек.
Мой дедушка - Каргаполов Николай Иванович, сын Каргаполова Ивана Ивановича. Каргаполов Иван Иванович родился достоверно в 1900 году, а умер в 1957. Имел по известной информации 3 брата (но вроде как больше, о других неизвестно) - Каргаполов Роман, Каргаполов Николай, Каргаполов Пётр - все они погибли во Второй Мировой Войне. У всех, кроме Николая, были дети, до сих поддерживаем связь друг-с-другом. Отправной пункт является их отец - Каргаполов Иван (отчество неизвестно). Вроде как он умер в районе 1900 года. По одной из информации он был женат на Каргаполовой Анне. Очень хотелось бы узнать, откуда они были роддом. Приехали ли они как самые первые в Казахстан или ещё поколение раньше. Я пытался добиться доступа к метрическим книгам Кокчетавского уезда (в особенности, Челкар, Кривоозерное, Айыртау), но пока безуспешно. Надеюсь, я нашел правильный раздел на этом сайте. Буду рад каждой зацепке!
P.S.: в прикрепленных файлах могила моего прадедушки в Челкаре - Каргаполова Ивана Ивановича
 |
|
|