Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

12345ek
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

12345ek

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 12345ek (3)

Тема: Волковы
25.06.2022, 21:19

Здравствуйте, форумчане. Я ищу потомков моего прапрапрадеда Волкова Василия Сергеевича, который родился в 1859 году в городе Серпухове. А умер в 1962 году в возрасте 103 лет от неудачного случая на своей заимке близ села Егорьевского, Новосибирской области.
В Сибири он оказался когда сбежал из тюрьмы, в которую попал из-за организации известной Морозовской стачки 1885 года в Орехово Зуево. Сбежал он вместе со своей женой Макридой и детьми.
У Василия Сергеевича и Макриды было 8 детей : Степан (мой прапрадед; 1878-1962), Марфа, Анисья, Ульяна, Константин (1899-1981), Арина, Даниил, Иуда.
Жили они богато, имели много скотины, держали пасеку (200 ульев), имели мельницу на реке, мыли золото на приисках. В 1931 году семью раскулачили.
Вот фото Василия Сергеевича:

Тема: Колосовы
23.06.2022, 22:47

У меня предки из Алтайского края, а сам я из Кемеровской области. Но в семье не говорили, что есть родня из Мерети. Мой самый древний известный предок это Колосов Александр Алексеевич 1865-1932 и его вторая жена, то есть моя кровная прапрабабушка Колосова (по девичьей фамилии Осипова) Ольга Ивановна 1882-1960. Они проживали в деревне Семёновское, Верх-Чумышской волости, Барнаульского уезда, Алтайской губернии. У них были дети: мой прадед Колосов Артемий 1914-1942, и его сестра Колосова (Голубева замуж.) Дарья

Тема: Колосовы
23.06.2022, 22:31

Здравствуйте, я сам Колосов, а мои предки из Алтайского края. Думаю может быть ваши предки переселились из ныне Кытмановского района, Алтайского края. Раньше там была деревня Семёновское, Верх-Чумышской волости, Барнаульского уезда, Алтайской губернии, потом мои предки после Великой Отечественной войны перебрались в Новокытманово. Мой самый древний известный предок это Колосов Александр Алексеевич 1865-1932, у него было две жены: первая умерла в молодости, к сожалению мне о ней ничего неизвестно, а вторая жена: Колосова (по девичьей фамилии Осипова) Ольга Ивановна 1882-1960. Известно, что от первой жены много детей, но не все известны. А от второй жены всего двое детей: старший Артемий Колосов 1914-1942 - мой прадед и Дарья Колосова (Голубева). Надеюсь это поможет, если что обращайтесь)))