Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тараканов Олег, г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тараканов Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тараканов Олег (9)

Тема: Херсонская область
3.11.2006, 22:54

Мои предки были родом из Алешек что под Херсоном (нынешний Цюрупинск). Кто может помочь с родословной?
Заранее спасибо.

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
3.11.2006, 22:30

Мой прадед Гуляев Роман Васильевич был из казаков. Проживал в г.Алешки что под Херсоном. Можно ли найти по спискам что-то связанное с этой фамилией.

Тема: Ярославль
3.11.2006, 21:34

Меня интересует родословная по линии моей прабабушки. Вся информация, которая у меня есть - Варвара Николаевна (1879-1964), жена (венчались 4.07.1899 в церкви села Губачево) Василия Алексеевича Тараканова (1870-1919), дочь крестьянина деревни Иевцево Угличского уезда Ярославской губернии Николая Никаноровича Новикова.
Деревня Иевцево относилась к приходу Троицкой церкви села Переславцево Никольской волости. У нее была сестра Зинаида Николаевна.
Готов обсудить условия.

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.11.2006, 21:30

Меня интересует родословная по линии моей прабабушки. Вся информация, которая у меня есть - Варвара Николаевна (1879-1964), жена (венчались 4.07.1899 в церкви села Губачево) Василия Алексеевича Тараканова (1870-1919), дочь крестьянина деревни Иевцево Угличского уезда Ярославской губернии Николая Никаноровича Новикова.
Деревня Иевцево относилась к приходу Троицкой церкви села Переславцево Никольской волости. У нее была сестра Зинаида Николаевна.

Тема: Херсонская область
22.07.2006, 23:57

Мои предки были из казаков и проживали в г.ОЛЕШКИ (русс. дорев. написание АЛЕШКИ) – сейчас – ЦЮРУПИНСК (с 20-х годов), город Херсонской обл., райцентр. Известен тем, что в 1711-28 (после расформирования нескольких казацких полков Правобережной Украины по условиям Прутского трактата) казаками этих самых расформированных полков была организована Олешкивская Сечь по образу и подобию знаменитой Запорожской сечи.
Можно ли в каких то документах посмотреть фамилию Гуляев.
Спасибо. Олег

Тема: Леонтьевы Левонтьевы Леонтиевы
18.11.2005, 17:04

Всем Леонтьевым!
Почитайте, пожалуйста, родословную генералалиссимуса Суворова А.В. Там много Леонтьевых . Может найдете родственников. Так же издана брошюра с его родословной. Продается в книжном магазине рядом с Таганкой-кольцевой.
В Интернете родословная размещена на genealogia.ru в проекте, по-моему, RUSIANS NOBLESSE.
Удачного поиска!

Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8
28.10.2005, 0:37

Это архив всех кладбищ Питера. Находится на 1-й Советской, ориентир кафе "Музыка крыш", если к нему встаь лицом, то слева будет арка, нужно зайти в нее и, по-моему , налраво. Там заблудиться невозможно - есть табличка.
Там вся информация по захоронениям в Питере, кроме Колумбария - у него свой архив и то неполный. В Колумбарии, где-то до 1983 года учет захоронений вообще не велся (я с толкнулся с этой проблемой когда искал могилу деда).
Нужно иметь при себе свидетельство о смерти или хотя бы знать дату смерти. Все справки платные - копейки. Работают очень приятные женщины - если хорошо попросить, то поищут.
И нужно учесть, если на свидетельстве о смерти указано кладбище и только номер участка (без номера могилы), то у них в книгах запись будет точно такая же.

Тема: Уваровы
24.10.2005, 21:54

Прошу помочь с розыском информации. У Алексея Сергеевича Уварова (1825-1889) - министра народного просвещения и Прасковьи Сергевны, княжны Щербатовой, было несколько детей, в т.ч. и Прасковья Алексеевна Уварова. Сколько не искал по ней подробной информации в Интернете (год рождения, замужество, дети и т.д.) ничего не нашел. Если кто-то обладает таковой, просветите, пожалуйста.

Тема: Уваровы
23.10.2005, 12:07

У Алексея Сергеевича Уварова (1825-1884) и Прасковьи Сергеевны, княжны Щербатовой (1840-1924) было несколько детей (помоему 5 чел.), в т.ч. и Прасковья Алексеевна. К сожалению нигде не нашел год и место ее рождения. Если кто-то знает прошу помочь.
А еще - существуют ли где-то фотографии этого семейства.