Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Raritet1972
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Raritet1972

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Raritet1972 (5)

Тема: Каширский уезд
31.01.2022, 20:54

Здравствуйте коллеги!
Кто-нибудь сможет помочь найти постепенно информацию о предках?

Тульская губерния, Каширский уезд
Приход Моногарово
Церковь Духосошественская
Рождение 1890 г, село Даровое

По источникам всё разбросано и запутанно. Нет онлайн. Есть информация:

Отсутствующие в фонде книги можно найти в районных архивах (Кашира, Зарайск). Туда они переданы из районных ЗАГСов.
Так, в архивном секторе администрации Зарайского района, помимо метрических книг по Зарайскому уезду, хранятся метрические книги церквей восточной территории Каширского уезда, вошедшей в 1923 в Зарайский уезд. Это приходы сел Моногарово, Чернева, Спас-Журавны.
По приходу села Моногарово в наличии следующие книги:
- о рождении 1859-1920
- о браке и смерти 1858-1918.

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
19.11.2021, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 18 ноября 2021 14:57
Спасибо! На днях нашёл случайным образом!!! Искал много информации про эту деревню, наткнулся на объявление о продаже дома там, с указанием телефона. Через смс сразу ответили. Оказалось - дом продаёт знакомая жены сына брата моего отца. И, оказалось, у родителей моего отца шестеро детей, к сожалению никого нет в живых давно. У них есть дети - мои 15 двоюродных братьев и сестёр по отцу!!! И у них есть дети и внуки!
Также, в другой ветке, ищу родню по маме. По разным городам давно раскидала судьба всех. А родных сестёр, по маме, у меня 4, их то искать не надо, под присмотром с детства))

Тема: ЦГА СПб
19.11.2021, 11:21

Leontiya написал:
[q]
Raritet1972 Напишите по почте в квартиру и все соседние, вложив оплаченную открытку для ответа с Вашим адресом и сообщив все существующие контакты для связи с Вами. Весьма вероятно, что кто-то помнит, знает и даже их новый адрес известен
[/q]

Спасибо! Точно, лучший вариант. Для ответа просто оставить свои контакты. Сейчас по почте уже не общаются))

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
16.11.2021, 13:00

Здравствуйте! Как найти информацию о дедушке и бабушке, всех их родственниках? Проживали в деревне Янаш-беляк с начала 1900х годов по 1970-80 года. В живых их нет давно, связь потеряна. В какой отдел обратиться? Возможно ли в МФЦ Москвы навести все справки? Спасибо!

Тема: ЦГА СПб
16.11.2021, 12:47

Здравствуйте, добрые люди! Разыскиваем родственников мамы (1940-2016). Сестра моей мамы с тремя дочками и с сестрой моей бабушки - проживали в Ленинграде, начиная с 1958 года. И кто-то точно по улице - Бассейная, д 15, кв 53. Возможно ли узнать информацию о хозяевах этой квартиры 60-80х годов?