| MikhailSadovskii Михаил Садовский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MikhailSadovskii (3)Тема: Садовские 4.12.2021, 23:13
A_Kolesnikov написал:[q] Тут смотрели?
https://rgavmf.ru/fond/r-1336/...-1-edhr354
https://ru.openlist.wiki/Садовский_Михаил_Иванович_(1912)
Попробуйте сделать запрос в РГА ВМФ по фонду Р-1336, Опись 1, Ед.Хр.354
Не лишним будет так же сделать запрос в центральный архив ФСБ (понадобится подтверждение родственной связи).+ зная место и дату рождения Вашего родственника, можете сделать запрос в Гос.областной архив (либо исследовать сами) на предоставление информации по записи из метрической книги (там будут указаны родители).[/q]
Спасибо, но Да. Первая ссылка мне уже знакома, а вторая мной создана)).
|
Тема: Садовские 4.12.2021, 21:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Садовский Михаил Иванович, Родился в с. Вознесенское, Венгеровского района Новосибирской области, годы жизни 18.12.1910 - 5.12.1995
Дата ареста: 22 июня 1937 г., Осуждение: 2 августа 1937 г. Осудивший орган: Военный трибунал Краснознаменного Тихоокеанского Флота Статья: 58-10 ч.1 УК РСФСР Приговор: 6 лет ИТЛ Место отбывания: п.Берелех Магаданской области Дата реабилитации: 11 февраля 1992 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура СССР (Военная прокуратура КТФ)
Где и кем арестован: находился на ИТЛ Обвинение: отказ от штрафбата Осуждение: 11 сентября 1942 г. Осудивший орган: Военный трибунал войск НКВД "Дальстроя" Статья: 58_10 ч.2 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Дата освобождения: 13 мая 1950 г. Дата реабилитации: 5 февраля 1992 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура СССР по Магаданской области
Хочу исследовать отцовскую линию в силу разрыва родственных связей при осуждении, а именно Садовского Иоанна Васильевича его супругу Евгению Андреевну. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Вознесенское
 |
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 6.11.2021, 15:02
Здравствуйте, можно ли уточнить состав семьи переселенца в Каинский уезд Садовский Никита Афанасьев, ищу прадеда Садовского Ивана (отчества не знаю)
|
|
|