Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nivelira, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nivelira

Мария Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nivelira (6)

Тема: Иванниковы
9.11.2021, 17:45

miauchelo написал:
[q]
С. Медведево. Оттуда в 1931 году бежали от раскулачивания в Москву к родственникам Иванниковы Мария Дмитриевна и Иван Артемович. Жили в Березках под Москвой, потом в районе Преображенки - Игральная улица. Иван умер до войны или в самом начале. Мария прожила долгую жизнь. У них было четверо детей. Старшая девочка и третий ребенок (мальчик) умерли в детстве. Нина и Серафима в 2010 и 2020 гг соответственно. Со слов бабушки, в селе у них был большой дом, в котором позже были сельсовет, школа. Был сад, спускавшийся к реке. Хочу восстановить корни. Но я новичок.
[/q]

Добрый день, мои Иванниковы тоже из Медведево. дедушка Иванников Василий Павлович и прадедушка Иванников Павел, жена его Иванникова Мария отчества их не знаем к сожалению. Не было ли среди ваших родственников кого-то с именем Павел например?) Мария Иванникова умерла уже давненько, так что точно не Мария, но деревня таже и тот же район)

Тема: Гавриловы
9.11.2021, 17:36

Добрый день. Ищу информацию о Гавриловых. Мой прадед Гаврилов Захар Гаврилович. Жили в Смоленской области деревня Б.Тялино.
у Захара Гавриловича была жена Анна Ивановна Гаврилова (девичья неизвестна) и у них была дочь Гаврилова Лидия Захаровна.

Тема: Иванниковы
8.11.2021, 18:31

у меня тоже есть Иванниковы!)
дедушка Иванников Василий Павлович 19.05.1930 гр. знаю что жил в деревне Медведево, Лебедянский район. Родители его помним только имена Иванников Павел и Иванникова Мария
дедушка Василий Павлович умер 25.03.1982 года. Жена его Иванникова Анна Ивановна, до сих пор живет в Лебедяни в Плехановке.
Анна Ивановна 31.12.1926 гр. до сих пор слава богу жива.

Ищу корни)

Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
8.11.2021, 18:09

Добрый день.
Ник Nivelira
Санкт-Петербург (родилась в Москве)
координаты поиска- деревня Медведево, Лебедянский район
ищу все что связано с дедушкой, Иванников Василий Павлович 19.05.1930 гр, умер 25.03.1982 года, жена Иванникова (дев. СередА) Анна Ивановна 31.12.1926 гр.
у бабушки и дедушки было 8 детей, 4 сына и 4 дочери. Ищу все что касается корней дедушки и корней бабушки, родители, откуда прибыли, чем занимались.

Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.11.2021, 15:07

salamander написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nivelira от 6 ноября 2021 14:41

Тялино - а вот здесь ваш поиск или ваших родичей?

урочище Рябинки ныне Гагаринский район

и на карте до войны

и вот здесь тема про Рябинки
[/q]

Добрый день. Да, совершенно верно, на том форуме был мой поиск, но я там не верно указала год рождения дедушки, кроме всего прочего насчет прадеда Сергея, мы точно знаем что он в Смоленской области до встречи с прабабушкой не жил, уехал туда уже после встречи с ней из Москвы. Кроме всего прочего добавилась информация о родителях бабушки, а тк они с дедом жили в соседних деревнях до войны 1941 года, то если уж не получится найти информацию про дедушку, то может хоть про бабушку будет больше информации. Все что еще удалось найти на текущий момент-это то, что полный тезка прадедушки Захара был репрессирован до войны, но это он или нет я не могу знать точно, тк в интернете нашелся только один его полный тезка, а родственники ничего такого не знают точно, поэтому из них мне никто не может ответить на эти вопросы(((

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
6.11.2021, 14:41

Добрый день, форумчане!
Я новичок в деле поиска, информации крайне мало, но есть огромное желание найти свои корни.
Есть информация о том, что дедушка и бабушка по папиной линии жили до и после ВОВ в Смоленской области деревня б. Тялино и деревня Рябинки Кармановский район или Гжатский район.

Дедушка Смирнов Петр Сергеевич 28.01.1922 гр. (у дедушки две даты рождения, в свидетельстве стоит 28.01.1922, а в военном билете, полученном в 1963 году в Москве, стоит 15.02.1924 гр.), бабушка Смирнова (дев. Гаврилова) Лидия Захаровна 23.08.1924 гр.
Родители бабушки - Гаврилов Захар Гаврилович и Гаврилова Анна Ивановна. Даты их рождения уточняются.
Отправила запрос в Смоленский архив, но пока жду от них ответа, пытаюсь сама что-то еще найти, но пока не понимаю с чего начать.
question.gif Все что удается на текущий момент найти не то((( помогите пожалуйста кто чем может((