| OlkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlkoТема: Новодевичье кладбище СПб 14.09.2024, 21:31
illabes написал:[q] Olko в издании 2003 Коряковых нет.[/q]
Спасибо, что посмотрели!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.09.2024, 15:13
Irina Ol написал:[q] Их тоже вписывали в эти Справочники. "Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших [на 1916 год] сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые заведения, 1–5 разрядов на промышленные предприятия и 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия". ЦГИА СПб. Скотопромышленная и мясная биржи.
[/q]
Спасибо за информацию) Но мои в них не нашлись почему-то, поищу еще. Хотя я находила корешки промысловых свидетельств и у меня из лишенческого дела есть список, какого разряда в какие годы он был и какой доход получал.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.09.2024, 10:58
Irina Ol написал:[q] Это Вам в архив. (ЦГИА СПБ, РГИА). Ищите по фондам-описям. ГА РФ Склядневы. Посмотрите на сайте РНБ о купечестве СПб. Там по годам. Фамилия может быть не каждый год. Петербургское купечество.
[/q]
Спасибо, из архивов уже все вытащено) Там есть про завод и пр. Но нет про биржу ничего. Они были крестьянами с промышленным свидетельством, в купечество не оформляли, видимо, из-за налогов. Хотя доход был на уровне купечества.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.09.2024, 0:36
Ornella1978 написал:[q]
Добрый день! Тоже занимаюсь генеалогией предков и по одной из веток Склядневых - Скляднев Николай Васильевич -В 1913 г. заведовал скотопромышленной и мясной биржей в С-Петербурге. Вы не нашли никаких данных по Мясной Бирже? Тоже бы хотелось узнать побольше информации об этой ветке.
[/q]
Добрый день!
Никакой особо интересной информации не нашла пока, все основные упоминания в адресных книгах СПб и 3 заметки в газетах.
|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 8.09.2024, 15:02
Здравствуйте!
Хотела бы обратиться с просьбой к обладателям книги со списком фамилий - не могли бы Вы проверить фамилию Коряков(а)? В 1923 по архиву ЗАГС было захоронение двадцатилетнего родственника, а в 1921, возможно, его сестры, у нее место захоронения не указано.
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Genotek 4.10.2023, 23:40
Подскажите, пожалуйста, почему может не показывать, с какой стороны совпаденец у мужа - отца или матери? В дереве 15 человек есть, его тест и тест матери загружены и присоединены. Тесты были с FTDNA изначально
|
Тема: РГАДА 6.03.2023, 16:50
Здравствуйте!
Тоже требуется помощь в РГАДА, пишите, пожалуйста, в ЛС.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2023, 15:31
Оренбург общество Однодворец написал:[q] Конечно нет, и не будет, так как основано в 1862 году.[/q]
Огромное спасибо) не подумала проверить правильность википедии
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2023, 16:44
Olga Nikolaevna написал:[q] В архиве[/q]
а ссылка есть?) или оно так оцифровано, что не для всех, а только приезжать в архив?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2023, 15:59
Kraut написал:[q] На Яндексе далеко не все выложено, что оцифровано[/q]
А где можно найти остальное, что оцифровано?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2023, 15:32
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, ищу предков из села Добринка Александровского (ранее Шарлыкского) района Оренбургской области. Есть ФИО рожденных в 1915, 1909, 1884 - запись 1915 года села Добринка нашла в Яндекс архиве в метриках.
Но не могу понять, можно ли где-то посмотреть метрические книги других периодов?
И что вообще было ранее с этим селом? В википедии написано, образовалось в 1840-х выходцами из Тамбовской губернии. То есть должно быть в описи ревизии на 1850 год - а такого села в описи нет.
Посоветуйте, пожалуйста, еще не сталкивалась с Оренбургским архивом.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2023, 2:14
Irina Ol написал:[q] Ваш Петр Иванович мог быть в 1928 году членом Моссовета и проживать в Москве в казармах ф-ки "Красный Перекоп"? ("Вся Москва"-1828. Алфавитный указатель жителей, с. 371 - здесь. Эл.с. 1235[/q]
Последнее упоминание в адресной книге СПб в 1930 году, то есть жил в СПб получается в 1929.
Спасибо за версию, поищу московских. Рассказывали, что какой-то родственник звонил из Москвы в постсоветское время и сообщал, что, возможно, есть некое наследство и в нем квартира на Тверской Может есть тут доля истины...
Мы вообще не смогли найти в ЗАГСе запись о рождении его сына Михаила в 1926 году, и запись о его смерти тоже. И никто из ныне живущих его не видел вживую. Так что детектив еще тот, все ищем по онлайн источникам)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2023, 1:07
Irina Ol написал:[q] В Костромском уезде Костромской губернии были деревня Коряково, Коряковская волость.[/q]
Большое спасибо за информацию)
В Костромской я его уже нашла, сложная цепочка - адрес в адресной книге СПб, церковь по этому адресу, сплошной просмотр метрических записей - и нашлась с фамилией и селом. Село Макарово Игодовской волости и там дошла до 1834, дальше не находится. Сама думаю в сторону деревни Коряково смотреть.
А вот СПб период очень интересно - ведь это уже 20 век, должно быть много документов, даже фото, надеюсь)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.01.2023, 23:33
Irina Ol, спасибо Вам) Аж мурашки побежали от увиденного!!!! Мы ни о чем не знали.
Irina Ol написал:[q] Петр Иванович Каряков[/q]
PS: Буду теперь искать и такое написание!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.01.2023, 22:46
А может кто-то будет работать в данном архиве и сможет посмотреть? Пишите в личные сообщения, пожалуйста)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.01.2023, 18:50
Svet13la4na57
Спасибо большое! Как я понимаю, оцифрованных нет и надо, чтобы кто-то в архиве смотрел?
А еще такой вопрос - как Вы выяснили в каких церквях смотреть? Я нашла в одной по месту проживания, но там записи только за 2 года, а дальше тишина( Может, как у Вас, в разных?
Я слышала о какой-то закрытой базе в архиве, что можно посмотреть по фамилии, где есть упоминание в метриках, это правда?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.01.2023, 0:28
Irina Ol написал:[q] Svet13la4na57 написал:
[q] Домовладелец 75 - это столбик в справочнике с адресом этого завода, которым владеет Петр Ив.Коряков. Адрес Салотопного завода - Георгиевский пер, д.№9
[/q]
Всё-таки дом 9 по Уткинскому переулку, пересекающемуся с Георгиевским. Домовладение там, а по этому ли адресу и заводик расположен - не знаю.
[/q]
Поискала, все-таки получается по Георгиевскому, на Уткинском (Уткином) всего 8 домов, тут, по-видимому просто перекрестки улиц так обозначаются. А еще я нашла адрес Георгиевский, 9 в промышленном разделе по слову Сало.
А еще подскажите, пожалуйста - ведь чтобы заниматься подобной деятельностью, должно быть какое-то промысловое свидетельство или еще какой документ, а в книгах СПб по купцам и промысловым свидетельствам с 1889 по 1916 я ничего не нашла. Должно быть свидетельство? А где оно может быть?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.01.2023, 0:18
Svet13la4na57 написал:[q] 2. Салотоп(ный) зав(од) , т.е. имеет(держит) заводик , Домовладелец 75 - это столбик в справочнике с адресом этого завода, которым владеет Петр Ив.Коряков. Адрес Салотопного завода - Георгиевский пер, д.№9[/q]
Огромное спасибо!) Бывает, что легенды и подтверждаются, был заводик)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.01.2023, 23:31
Svet13la4na57 написал:[q] Домовладелец этого дома №75[/q]
Этого - это Забалканского 78?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.01.2023, 23:04
Здравствуйте, из адресной книги 1909 года запись: Пет.Ив. Забалканский, 78. Салотоп. Зав. Дмвл. 75.
Что означает Дмвл. 75? Где можно посмотреть детали?
Спасибо)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.01.2023, 21:39
ygv написал:[q] С.-Петербургская скотопромышленная и мясная биржа[/q]
Спасибо большое! Хоть и не онлайн, но есть и газета такая, и там же, в РНБ, есть Отчет Комитета С.-Петербургской скотопромышленной и мясной биржи. Попробую узнать, как это можно просмотреть)
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.01.2023, 21:01
ygv написал:[q] Olko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники по Мясной и скотопригонной бирже? Предок состоял в ее арбитражной комиссии, может, найдутся какие-то данные по нему
[/q]
Вы смотрели Справочные книги купцов Спб ? В конце были сведения о биржах и их отделах.. 1915г[/q]
Спасибо, да, нашла в 1907. А больше нет источников?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.01.2023, 19:48
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники по Мясной и скотопригонной бирже? Предок состоял в ее арбитражной комиссии, может, найдутся какие-то данные по нему
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.01.2023, 6:09
Здравствуйте!
Может ли кто-то помочь посмотреть ЦГА СПб Фонд Р-1963. Опись 180-2 - список налогоплательщиков по одному или нескольким адресам? Не безвозмездно, конечно.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 11.01.2023, 0:18
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, где можно посмотреть информацию по предкам: Костромская губерная, Галичский уезд, Игодовская волость, д. Макарово, Коряковы
Я нашла их в ГАКО - метрические книги, Ф.56, начиная с 1865 года. ИР 1908. В 9 и 10 ревизии в ф.200. 1850 и 1858.
Можно ли найти что-то ранее? Исповедные росписи, метрики, ревизии? Или больше ничего не сохранилось... Почему-то мне очень трудно ориентироваться в этом архиве.
|
|
|