Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Olko, Slovakia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olko

Тема: Новодевичье кладбище СПб
14.09.2024, 21:31

illabes написал:
[q]
Olko в издании 2003 Коряковых нет.
[/q]

Спасибо, что посмотрели!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
12.09.2024, 15:13

Irina Ol написал:
[q]

Их тоже вписывали в эти Справочники. "Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших [на 1916 год] сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые заведения, 1–5 разрядов на промышленные предприятия и 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия".
ЦГИА СПб. Скотопромышленная и мясная биржи.
[/q]

Спасибо за информацию) Но мои в них не нашлись почему-то, поищу еще. Хотя я находила корешки промысловых свидетельств и у меня из лишенческого дела есть список, какого разряда в какие годы он был и какой доход получал.

12.09.2024, 13:43

ygv написал:
[q]

Скотопригонный двор
https://babs71.livejournal.com...9623865657
[/q]

Спасибо!)

12.09.2024, 10:58

Irina Ol написал:
[q]

Это Вам в архив. (ЦГИА СПБ, РГИА). Ищите по фондам-описям.
ГА РФ Склядневы.
Посмотрите на сайте РНБ о купечестве СПб. Там по годам. Фамилия может быть не каждый год. Петербургское купечество.
[/q]

Спасибо, из архивов уже все вытащено) Там есть про завод и пр.
Но нет про биржу ничего.
Они были крестьянами с промышленным свидетельством, в купечество не оформляли, видимо, из-за налогов. Хотя доход был на уровне купечества.

12.09.2024, 0:36

Ornella1978 написал:
[q]

Добрый день! Тоже занимаюсь генеалогией предков и по одной из веток Склядневых - Скляднев Николай Васильевич -В 1913 г. заведовал скотопромышленной и мясной биржей в С-Петербурге.
Вы не нашли никаких данных по Мясной Бирже? Тоже бы хотелось узнать побольше информации об этой ветке.

[/q]

Добрый день!

Никакой особо интересной информации не нашла пока, все основные упоминания в адресных книгах СПб и 3 заметки в газетах.

Тема: Новодевичье кладбище СПб
8.09.2024, 15:02

Здравствуйте!

Хотела бы обратиться с просьбой к обладателям книги со списком фамилий - не могли бы Вы проверить фамилию Коряков(а)?
В 1923 по архиву ЗАГС было захоронение двадцатилетнего родственника, а в 1921, возможно, его сестры, у нее место захоронения не указано.

Заранее большое спасибо!

Тема: Ставровские
20.05.2024, 2:43

Не Ваш ли?

Киевской губернии дворянин Алексей Константинов Ставровский

https://www.familysearch.org/a...cat=754886

Тема: Ставровские
20.05.2024, 2:30

Не Ваш ли?

Киевской губернии дворянин Алексей Константинов Ставровский

https://www.familysearch.org/a...cat=754886

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
13.05.2024, 18:51

Добрый день, Lilou

К сожалению, 1913 и далее никто пока не нашел там

Тема: Genotek
4.10.2023, 23:40

Подскажите, пожалуйста, почему может не показывать, с какой стороны совпаденец у мужа - отца или матери? В дереве 15 человек есть, его тест и тест матери загружены и присоединены. Тесты были с FTDNA изначально

Тема: РГАДА
6.03.2023, 16:50

Здравствуйте!

Тоже требуется помощь в РГАДА, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.02.2023, 15:31

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Конечно нет, и не будет, так как основано в 1862 году.
[/q]

Огромное спасибо) не подумала проверить правильность википедии

5.02.2023, 16:44

Olga Nikolaevna написал:
[q]
В архиве
[/q]

а ссылка есть?) или оно так оцифровано, что не для всех, а только приезжать в архив?

5.02.2023, 15:59

Kraut написал:
[q]
На Яндексе далеко не все выложено, что оцифровано
[/q]

А где можно найти остальное, что оцифровано?

5.02.2023, 15:32

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, ищу предков из села Добринка Александровского (ранее Шарлыкского) района Оренбургской области.
Есть ФИО рожденных в 1915, 1909, 1884 - запись 1915 года села Добринка нашла в Яндекс архиве в метриках.

Но не могу понять, можно ли где-то посмотреть метрические книги других периодов?

И что вообще было ранее с этим селом? В википедии написано, образовалось в 1840-х выходцами из Тамбовской губернии.
То есть должно быть в описи ревизии на 1850 год - а такого села в описи нет.

Посоветуйте, пожалуйста, еще не сталкивалась с Оренбургским архивом.

27.01.2023, 2:14

Irina Ol написал:
[q]
Ваш Петр Иванович мог быть в 1928 году членом Моссовета и проживать в Москве в казармах ф-ки "Красный Перекоп"? ("Вся Москва"-1828. Алфавитный указатель жителей, с. 371 - здесь. Эл.с. 1235
[/q]

Последнее упоминание в адресной книге СПб в 1930 году, то есть жил в СПб получается в 1929.

Спасибо за версию, поищу московских. Рассказывали, что какой-то родственник звонил из Москвы в постсоветское время и сообщал, что, возможно, есть некое наследство и в нем квартира на Тверской biggrin1.gif
Может есть тут доля истины...

Мы вообще не смогли найти в ЗАГСе запись о рождении его сына Михаила в 1926 году, и запись о его смерти тоже.
И никто из ныне живущих его не видел вживую. Так что детектив еще тот, все ищем по онлайн источникам)

27.01.2023, 1:07

Irina Ol написал:
[q]
В Костромском уезде Костромской губернии были деревня Коряково, Коряковская волость.
[/q]

Большое спасибо за информацию)

В Костромской я его уже нашла, сложная цепочка - адрес в адресной книге СПб, церковь по этому адресу, сплошной просмотр метрических записей - и нашлась с фамилией и селом. Село Макарово Игодовской волости и там дошла до 1834, дальше не находится. Сама думаю в сторону деревни Коряково смотреть.

А вот СПб период очень интересно - ведь это уже 20 век, должно быть много документов, даже фото, надеюсь)

26.01.2023, 23:33

Irina Ol, спасибо Вам) Аж мурашки побежали от увиденного!!!! Мы ни о чем не знали.

Irina Ol написал:
[q]
Петр Иванович Каряков
[/q]

PS: Буду теперь искать и такое написание!

26.01.2023, 22:46

А может кто-то будет работать в данном архиве и сможет посмотреть?
Пишите в личные сообщения, пожалуйста)

26.01.2023, 18:50

Svet13la4na57

Спасибо большое! Как я понимаю, оцифрованных нет и надо, чтобы кто-то в архиве смотрел?

А еще такой вопрос - как Вы выяснили в каких церквях смотреть?
Я нашла в одной по месту проживания, но там записи только за 2 года, а дальше тишина(
Может, как у Вас, в разных?

Я слышала о какой-то закрытой базе в архиве, что можно посмотреть по фамилии, где есть упоминание в метриках, это правда?

26.01.2023, 0:28

Irina Ol написал:
[q]

Svet13la4na57 написал:
[q]

Домовладелец 75 - это столбик в справочнике с адресом этого завода, которым владеет Петр Ив.Коряков. Адрес Салотопного завода - Георгиевский пер, д.№9
[/q]

Всё-таки дом 9 по Уткинскому переулку, пересекающемуся с Георгиевским. Домовладение там, а по этому ли адресу и заводик расположен - не знаю.
[/q]

Поискала, все-таки получается по Георгиевскому, на Уткинском (Уткином) всего 8 домов, тут, по-видимому просто перекрестки улиц так обозначаются.
А еще я нашла адрес Георгиевский, 9 в промышленном разделе по слову Сало.

А еще подскажите, пожалуйста - ведь чтобы заниматься подобной деятельностью, должно быть какое-то промысловое свидетельство или еще какой документ, а в книгах СПб по купцам и промысловым свидетельствам с 1889 по 1916 я ничего не нашла.
Должно быть свидетельство? А где оно может быть?

25.01.2023, 0:18

Svet13la4na57 написал:
[q]
2. Салотоп(ный) зав(од) , т.е. имеет(держит) заводик , Домовладелец 75 - это столбик в справочнике с адресом этого завода, которым владеет Петр Ив.Коряков. Адрес Салотопного завода - Георгиевский пер, д.№9
[/q]

Огромное спасибо!) Бывает, что легенды и подтверждаются, был заводик) rose.gif

24.01.2023, 23:46

Svet13la4na57 написал:
[q]

Olko

А кого вы ищите? Фамилия?
Надо посмотреть весь текст
[/q]

Svet13la4na57

Коряков Петр Иванович
https://vivaldi.nlr.ru/bx000020042/view/?#page=1221

24.01.2023, 23:31

Svet13la4na57 написал:
[q]
Домовладелец этого дома №75
[/q]

Этого - это Забалканского 78?

24.01.2023, 23:04

Здравствуйте, из адресной книги 1909 года запись:
Пет.Ив. Забалканский, 78. Салотоп. Зав. Дмвл. 75.

Что означает Дмвл. 75? Где можно посмотреть детали?

Спасибо)

23.01.2023, 21:39

ygv написал:
[q]
С.-Петербургская скотопромышленная и мясная биржа
[/q]

Спасибо большое! Хоть и не онлайн, но есть и газета такая, и там же, в РНБ, есть Отчет Комитета С.-Петербургской скотопромышленной и мясной биржи.
Попробую узнать, как это можно просмотреть)

23.01.2023, 21:01

ygv написал:
[q]

Olko написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники по Мясной и скотопригонной бирже?
Предок состоял в ее арбитражной комиссии, может, найдутся какие-то данные по нему
[/q]

Вы смотрели Справочные книги купцов Спб ?
В конце были сведения о биржах и их отделах..
1915г
[/q]

Спасибо, да, нашла в 1907. А больше нет источников?

23.01.2023, 19:48

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники по Мясной и скотопригонной бирже?
Предок состоял в ее арбитражной комиссии, может, найдутся какие-то данные по нему

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
11.01.2023, 6:09

Здравствуйте!

Может ли кто-то помочь посмотреть ЦГА СПб Фонд Р-1963. Опись 180-2 - список налогоплательщиков по одному или нескольким адресам?
Не безвозмездно, конечно.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
11.01.2023, 0:18

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, понять, где можно посмотреть информацию по предкам:
Костромская губерная, Галичский уезд, Игодовская волость, д. Макарово, Коряковы

Я нашла их в ГАКО - метрические книги, Ф.56, начиная с 1865 года.
ИР 1908.
В 9 и 10 ревизии в ф.200. 1850 и 1858.

Можно ли найти что-то ранее? Исповедные росписи, метрики, ревизии?
Или больше ничего не сохранилось...
Почему-то мне очень трудно ориентироваться в этом архиве.