Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna_a_a
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna_a_a

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna_a_a (3)

Тема: Православные церкви Витебской губернии
23.09.2024, 2:38

dobby написал:
[q]
anna_a_a
Добрый день! Деревня Беляи Городокского уезда относилась вроде бы к Поташенской волости. Это она?
[/q]

Вы знаете, я стала перепроверять и зашла в тупик 101.gif

В домовой книге в Ленинграде, в начале 30ых написано: Витебский округ, Городокский район, Москаленятский Сельсовет, д. Беляи (в последствии упразднён вместе с Селищанским, обьединены в Долгопольский).

А в свидетельстве о рождении (повторном от 1940) написано что д. Беляи, Первомайского сс (бывшего Поташнянского).

Я все-же склоняюсь к первому варианту, т.к. там рядом с с. Селище есть деревня Оскато, которая упоминается по поводу других родственников.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
23.09.2024, 2:09

Скажите, пожалуйста, каким то образом можно получить дополнительную информацию по поводу дела репрессированного? Я предполагаю, что Семен Исакович мог быть братом моей прабабушки. Спасибо!

КОЛПЫШЕв Семен Исакович
Родился в 1901 г., д. Векшино Селищанского с/с Городокского р-на Витебского окр.; в д. Векшино Селищанского с/с Городокского р-на Витебского окр.; белорус; неграмотный;
крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Козлы.
Арестован 3 сентября 1931 г.
Приговорен: "тройка" 28 сентября 1931 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: срок предв.закл.
Реабилитирован 27 ноября 1989 г. Прокуратура Витебск.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Витебской обл. - 20998-П

Тема: Православные церкви Витебской губернии
22.09.2024, 23:35

Добрый день!
Подскажите, можно ли узнать, к какому приходу/церкви относилась деревня Беляи (Селищенская волость, Городоксий Уезд, Витебская Губерния), потом Москаленатский сельсовет.
И сохранились ли метрические книги по этому приходу? Интересуют 1890е-1920е годы. Спасибо!