| anna_a_aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anna_a_a (3)Тема: Православные церкви Витебской губернии 23.09.2024, 2:38
dobby написал:[q] anna_a_a Добрый день! Деревня Беляи Городокского уезда относилась вроде бы к Поташенской волости. Это она?[/q]
Вы знаете, я стала перепроверять и зашла в тупик
В домовой книге в Ленинграде, в начале 30ых написано: Витебский округ, Городокский район, Москаленятский Сельсовет, д. Беляи (в последствии упразднён вместе с Селищанским, обьединены в Долгопольский).
А в свидетельстве о рождении (повторном от 1940) написано что д. Беляи, Первомайского сс (бывшего Поташнянского).
Я все-же склоняюсь к первому варианту, т.к. там рядом с с. Селище есть деревня Оскато, которая упоминается по поводу других родственников.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 23.09.2024, 2:09
Скажите, пожалуйста, каким то образом можно получить дополнительную информацию по поводу дела репрессированного? Я предполагаю, что Семен Исакович мог быть братом моей прабабушки. Спасибо!
КОЛПЫШЕв Семен Исакович Родился в 1901 г., д. Векшино Селищанского с/с Городокского р-на Витебского окр.; в д. Векшино Селищанского с/с Городокского р-на Витебского окр.; белорус; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Козлы. Арестован 3 сентября 1931 г. Приговорен: "тройка" 28 сентября 1931 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: срок предв.закл. Реабилитирован 27 ноября 1989 г. Прокуратура Витебск.обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Витебской обл. - 20998-П
|
Тема: Православные церкви Витебской губернии 22.09.2024, 23:35
Добрый день! Подскажите, можно ли узнать, к какому приходу/церкви относилась деревня Беляи (Селищенская волость, Городоксий Уезд, Витебская Губерния), потом Москаленатский сельсовет. И сохранились ли метрические книги по этому приходу? Интересуют 1890е-1920е годы. Спасибо!
|
|
|