Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

markinamarina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

markinamarina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения markinamarina (1)

Тема: Мои петербуржцы
8.07.2024, 17:41

>> Ответ на сообщение пользователя alexei-popov от 17 июня 2024 13:08

Алексей, добрый день!
Я троюродная сестра Оли, с которой вы ведете переписку по Берггрюнам. У меня к вам просьба - пришлите, пожалуйста, воспоминания с упоминанием Марии Константиновны Накоряковой и Александры Ивановны Берггрюн. Дело в том, что Накаряковых иногда писали как Накоряковы, но это могут быть и совсем иные Накоряковы. Но могут быть и наши Накаряковы. Мне хотелось бы повнимательней прочесть воспоминания, может, я натолкнусь на какую-то мысль. Это я впервые нашла в архиве Академии наук упоминание о Авенире Берггрюн, двоюродном брате Валериана Белоусова, а Валериан - сын Юлии, а Юля - родная сестра моего прадеда. Так что Валериан мне двоюродный дедушка получается. Внучка Афанасия Валентина подтвердила существование в семье Берггрюнов и авенира тоже, тем более, что в альбоме мы давно уже видели ребеночка Авенира, но не знали, чей это ребенок.И после пояснений Валентины и фразы в письме Валериана Белоусова о двоюродном брате Авенире как бы сложило пазл. Повторю для системного понимания: Юлия, Сегрей и Афанасий - родные братья и сестра. Сергей - наш с Олей прадед, а Афанасий - дед Валентины. А Юлия - мама Валериана Белоусова. В общем, конечно же хотелось бы получить понимание - Александра Ивановна Берггрюн - наша или не наша. Потому что мало верится в то, что в Перми в одно время жило две Александры Берггрюн, и у обеих был сын Авенир. Но чудеса случаются. И потому вполне возможны и две Александры Берггрюн обе с сыновьями Авенирами, но и возможно, что Александра вообще не Глумова (из Накаряковых), а вовсе сестра Афанасия, Сегея и Юлии, и тогда она Ивановна. Других Ивановных у нас нет. А Глумовы (Накаряковы) они Павловны. Поэтому очень хочу всерьез проштудировать воспоминания, о которых вы написали. Дать вам мою личную электронку? Или через Олю можете мне прислать воспоминания, мы с Олей всё вместе делаем. И, кстати, можем и Валентине отправить материалы, она ведь от бабушки знала про Берггрюнов. Но как раз бабушка ее говорила о том, что замужем за Берггрюнам была одна из сестер Глумовых, а значит, она точно Павловна. И тут у нас закавыка. Давайте по крупицам всё соберем, что у вас есть, и проанализируем. Нам Берггрюны очень дальние родственники, Оля тут права. Но загадка висит уже несколько лет, а разгадать хочется уже просто из-за азарта поиска. Ну не дает покоя неразгаданность.