Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

9235963234, Кызыл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

9235963234

Ольга Викторовна Шваб

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 9235963234 (21)

Тема: Макарьевы
1.10.2024, 17:28

olyap-83 написал:
[q]
Моего прадеда звали Ефим Дмитриевич Макарьев, его жена Макарьева Евдокия Федоровна, дочери - Екатерина 1914гр, Зинаида 1924гр, Евдокия, Татьяна, Мария, Анна и сын - Павел. Знаю, что он работал в СПТУ.
[/q]

Здравствуйте, мои тоже предположительно из села Кукуи Рязанской области. К сожалению, документов нет, но есть фото.
Мой прапрадед Кожин Фёдор Алексеевич 1879 г.р., его жена Мария Ивановна,

---дочь Кожина Екатерина Фёдоровна предположительно 1900 г.р. вторым браком вышла замуж за Макарьева Ивана, (у Ивана был брат Николай, а у него была дочь Ольга, которая уехала в Москву, в семье помнят, что было два Николая). По каким то обстоятельствам Екатерина и Иван выехали из Рязанской области вместе с маленькими детьми в г. Пермь тогда Молотов.
---дочь Макарьева Мария Ивановна 1932 г.р. (муж Марии Бабин Аркадий, дети: Валентина - моя мама, Виктор, Владимир),
---дочь Макарьева Любовь Ивановна 1923 г.р.,
---сын Макарьев Павел Иванович 1930 г.р., работал водителем у какого то начальника.
---
Ищу родственников Кожиных, Макарьевых, Тучиных, Кузнецовых, Бабиных все предположительно из Рязанской области. Фото отправлю если нужно.

Тема: Не знали - и не надо!!!
10.12.2022, 10:00

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 мая 2016 12:32

Medvik написал:
[q]

С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость
[/q]

Причем настолько утрачивают правдивость, что диву даешься... От бабушке остался дом в деревне, ездим туда, соседка в прошлом году с гордостью показывает фотографию отца, говорит: "Вот нашла дома, раньше не видела", смотрю и дивлюсь, её отец-то в немецкой форме!!! Я конечно это понимаю, соседка видимо ни сном ни духом, сама она неплохая женщина, ее мать видимо скрывала, а может и сама не знала, теперь не разберешься, все давно умерли... А моя бабушка раньше всегда подозревала, что сосед наш у немцов служил, но это были только ее домыслы, и мы всё время говорили: "Ну от куда ты знаешь, с чего взяла?", а вот теперь вижу, что права бабуля была... А соседка отцом гордиться, вот отец ее тоже служил! Сказать ей про немецкую форму не смогла.
[/q]

Здравствуйте, так, может он был разведчиком и ему приходилось одевать немецкую фому.
coika написал:
[q]

Тема: Фамилии по Пермскому краю
12.09.2022, 6:38

melehina написал:
[q]
Меня зовут Елена. Живу в Перми. Веду поиск по фамилиям: Трушниковы, Суворовы, Букреевы. Есть информация по Юрлинскому р-ну пермского края
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Ольга Суворова. Родилась в Перми, живу в Туве. Ищу в Перми родственников своего отца Суворова Виктора Ивановича 1953 года рождения.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
12.09.2022, 6:29

krest1976 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Помогите найти, или подскажите как найти. Предков.
Интересуют следующие персонажи.
Из Крестовоздвиженских золотых промыслов
отец Нечаев Корнилий - сын Нечаев Гавриил Корнильевич (сочетание нечастое) (1867-1905) в начале 20 века переехали в Пермь.

И Кутиных. деревня Северная. Павла Александровна Кутина (1871г-1950г), Григорий Алекандрович Кутин.

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Я Шваб (Суворова) Ольга, родом из Перми, живу в Туве. У меня в родне из Перми был Нечаев Иван Фролович 1920 г.р. умер 1995г. Я о нем почти ничего не знаю. Но есть его родственники, с ними у меня мало общения. Может как то поможет моя инфо.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
15.01.2022, 16:11

irfir написал:
[q]

tatianavm76 написал:
[q]

..В одних документах дед числится как в спасском районе,в других шелуховский
[/q]

Постановлением Мособлисполкома от 21 февраля 1935 года было создано 13 новых районов, в их числе 8 впоследствии вошедших в состав Рязанской области:
В том числе Шелуховский (из 21 сельсовета Спасского района, 7 Старожиловского, 7 Шиловского и 2 сельсоветов Сапожковского)
Так получается, что Василий Малышев родился в Спасском районе, а в армию призывался уже из Шелуховского
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какие 2 сельсовета были созданы и Сапожковского района?

Тема: Суворов Виктор Иванович
29.12.2021, 16:06

Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 25 ноября 2021 17:11

Когда получите свидетельство о рождении, запросите в ЗАГСе справку о смерти отца, затем - справку о его рождении, и далее по цепочке.
[/q]

Здравствуйте, я восстановила своё свидетельство о рождении сделала запрос в ЗАГС по месту моего жительства о сведениях рождения и смерти отца, но мне ответили, что такие сведения отсутствуют. Я снова отправила вопросы в ЗАГС уточнить где они именно искали, чтоб мне двигаться дальше, получу ответ сообщу. Разве так бывает, что сведения отсутствуют? Что то же должно быть?

13.12.2021, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя rdronov от 30 ноября 2021 6:15
Здравствуйте, бабушка отказывается помочь. А в ЗАГСе требуют куард - код (QR-код).

13.12.2021, 18:48

ольга панькова написал:
[q]
Возможно, отец?
Суворов Иван Григорьевич (1924)
Дата рождения: 1924 г.
Место рождения: г. Пермь
Национальность: русский
Образование: начальное, 5 кл.
Профессия / место работы: военнослужащий
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 11 июня 1945 г.
Обвинение: антисоветская агитация
Осуждение: 7 июля 1945 г.
Приговор: 7 лет лишения свободы
Дата реабилитации: 8 июня 1992 г.
Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.643/2. Оп.1. Д.32428.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.
https://ru.openlist.wiki/Суворов_Иван_Григорьевич_(1924)

[/q]

Здравствуйте, да, возможно дедушка мой.... Я никак не могу справку получить о смерти своего отца.... Для входа в ЗАГС требуют кюаркод.... А муж отказывается помочь. Не знаю что делать.

4.12.2021, 9:14

Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 25 ноября 2021 17:11

Когда получите свидетельство о рождении, запросите в ЗАГСе справку о смерти отца, затем - справку о его рождении, и далее по цепочке.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста моё свидетельство о браке нужно для этого? Смена фамилии была.

30.11.2021, 6:57

>> Ответ на сообщение пользователя rdronov от 30 ноября 2021 6:15

Здравствуйте, спасибо большое!!! И вам удачи в поисках!

29.11.2021, 17:26

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 ноября 2021 10:50

Макарьев Иван Георгиевич не подходит. Нужны именно Макарьевы Иван и Николай Николаевичи. Дополнительная информация: Дочь Ивана Николаевича 1932г.р. Моя бабушка.

Тема: Кожин Федор Алексеевич
29.11.2021, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 29 ноября 2021 5:03

Спасибо!!!

29.11.2021, 6:16

Уважаемые форумчане! Здравствуйте, меня зовут Ольга и я хочу разобраться где же всё-таки жили мои родственники. Есть ли информация по поводу происхождения улицы Перегудова в Рязанской области? Я случайно наткнулась на карту. Где указываются Кукуи. Есть информация, что слобода Кукуи это сейчас район Сапожка https://yandex.ru/maps/10776/r...p;z=14.75.

Помню моя мама 1954 года рождения слышала в доме у бабушки 1900 года рождения такие слова из песни. " Село моё Кукуи, деревня Сапожок". Об этом что то известно? Говорят, что Сапожок никогда не был деревней, но может это в простонародье так звучало? Мои прапрадедушка 1879 года рождения, и прапрабабушка год рождения не знаю, и другие родственники жили там в селе Кукуи, потом у предков дом сгорел и они переехали в село Купальское в 1945 г. Помогите чем сможете.

Добрый день! Исправила некоторые неточности. Теперь всё верно. Советы, что вы мне ранее отправляли идут в разработке по цепочке. Спасибо огромное за помощь!!!

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
29.11.2021, 4:51

9235963234 написал:
[q]
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Может кому то будет полезно эта информация.

На фото Ситников Василий Владимирович, 1919 года рождения, мой родственник по линии моей прабабушки.

Место рождения Рязанская обл., Сапожковский р-н, с. Кукуи, Пригородный с/с.

Место призыва Сапожковский РВК, Рязанская обл., Сапожковский р-н.

Дата призыва 06.05.1941

Воинское звание лейтенант; сержант.

Воинская часть 150 танковая бригада.
50 гвардейская танковая бригада.

Награды:
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги» (2)
[/q]

Фото №2

29.11.2021, 4:49

9235963234 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу своего прапрадеда Кожина Федора Алексеевича 1879 г.р отца моей прабабушки Екатерины Федоровны (Кожиной) Макарьевой по мужу. Жену Федора звали Мария. Служил у последнего императора Николая 2-го Романова, охранял заключенных в Польше и в Ростове, год первого призыва 1896. После того как сгорел дом в с. Кукуи в 1945 г. семья переехала в с. Купальское, Рязанской обл. В 72 года Федор Алексеевич снова женился на 35 летней женщине и уехал к ней, куда не известно. По другой версии он в селе жил до 1951. На фото Федор Алексеевич с женой Марией и с внуками Макарьевы Павел Иванович и Мария Ивановна (моя бабушка). Извините за неграмотность, теперь правильно?

Хочу исследовать материнскую линию, найти всех родных по фото.
[/q]

Вот еще одно фото прапрадеда Федора без бороды

28.11.2021, 17:49

северный юрий владимирович написал:
[q]

9235963234 написал:
[q]

данные моего прадеда Макарьева Ивана Николаевича.
Предположительно родом с Рязанской обл., Сапожковский р-он, Пригородный с/с.
Дата смерти 33(44) год. Подтверждающих документов нет.
[/q]

Мать примерно 1955 г.р.
Её отец примерно 1935 г.р.
Его отец пр. 1915 г.р.
Значит не сельсовет. Ранее это просто до 1917 село,
Может МК сохранились.
[/q]

Здравствуйте, Юрий, вы меня простите, но я ничего не поняла, что вы мне написали. думаю года не подходят. Так, как дочь Ивана Николаевича 1932 года рождения она ни как не может быть внучкой "Мать примерно 1955 г.р."

28.11.2021, 17:35

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 ноября 2021 10:50

А у меня есть другая информация, можете её опровергнуть? Улица Перегудова в Сапожке Рязанской обл. раньше называлась Кукуи. Вот ссылка на карту https://yandex.ru/maps/10776/r...mp;z=14.75

Макарьев Иван Георгиевич не подходит. Нужны именно Макарьевы Иван и Николай Николаевичи. Пусть фамилия Макаров...возможно...но имена и отчества такие.

Про Кожина подумать надо. С темами еще не разобралась, позже. Спасибо за помощь!!!

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
26.11.2021, 16:18

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Может кому то будет полезно эта информация.

На фото Ситников Василий Владимирович, 1919 года рождения, мой родственник по линии моей прабабушки.

Место рождения Рязанская обл., Сапожковский р-н, с. Кукуи, Пригородный с/с.

Место призыва Сапожковский РВК, Рязанская обл., Сапожковский р-н.

Дата призыва 06.05.1941

Воинское звание лейтенант; сержант.

Воинская часть 150 танковая бригада.
50 гвардейская танковая бригада.

Награды:
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги» (2)

Сайт "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...r10442829/

25.11.2021, 17:11

Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу своего родного отца Суворова Виктора Ивановича, родом с города Пермь, 22 декабря 1953 года рождения. Известно имя его матери Руфина, отец Иван, проживали в Перми в Орджоникидзевском районе микрорайон Гайва, есть сестра Татьяна.
Отец работал в автобусном парке водителем автобуса и позже в РСУ - 42 (какая то строительная компания неизвестно) водителем и/или сторожем. Он фактически жил на работе.
Брак с мамой Лепёшкиной (Бабиной) Валентиной Аркадьевной 26 марта 1954 года рождения у них был 12. 08. 1976 года за несколько месяцев до моего рождения 18 числа. Развелись в 1979 году. Отец уехал и вскоре женился снова. Но новая жена Надежда умерла от рака, у нее был сын.
Отец погиб на работе в РСУ-42 города Перми. Сестра отказалась его хоронить. Мы же ничего не знали.
Отец был крещен в православии где не знаю. Нынешней приходской православной церкви на Гайва "Словущего" еще не было.
На фото отец с мамой на регистрации брака. Подала заявку и в передачу Жди меня.

25.11.2021, 16:36

Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу исследовать материнскую линию, найти брата моего прадеда, которого звали Макарьев Николай Николаевич и у него была дочь Ольга Николаевна племянница моего прадеда Ивана Николаевича. Предположительно родом из Рязанской обл. Подтверждающих документов нет.

25.11.2021, 13:53

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу своего прапрадеда Кожина Федора Алексеевича 1879 г.р отца моей прабабушки Екатерины Федоровны (Кожиной) Макарьевой по мужу. Жену Федора звали Мария. Служил у последнего императора Николая 2-го Романова, охранял заключенных в Польше и в Ростове, год первого призыва 1896. После того как сгорел дом в с. Кукуи в 1945 г. семья переехала в с. Купальское, Рязанской обл. В 72 года Федор Алексеевич снова женился на 35 летней женщине и уехал к ней, куда не известно. По другой версии он в селе жил до 1951. На фото Федор Алексеевич с женой Марией и с внуками Макарьевы Павел Иванович и Мария Ивановна (моя бабушка). Извините за неграмотность, теперь правильно?

Хочу исследовать материнскую линию, найти всех родных по фото.