| 9235963234 Ольга Викторовна Шваб Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 9235963234 (21)Тема: Макарьевы 1.10.2024, 17:28
olyap-83 написал:[q] Моего прадеда звали Ефим Дмитриевич Макарьев, его жена Макарьева Евдокия Федоровна, дочери - Екатерина 1914гр, Зинаида 1924гр, Евдокия, Татьяна, Мария, Анна и сын - Павел. Знаю, что он работал в СПТУ.[/q]
Здравствуйте, мои тоже предположительно из села Кукуи Рязанской области. К сожалению, документов нет, но есть фото. Мой прапрадед Кожин Фёдор Алексеевич 1879 г.р., его жена Мария Ивановна,
---дочь Кожина Екатерина Фёдоровна предположительно 1900 г.р. вторым браком вышла замуж за Макарьева Ивана, (у Ивана был брат Николай, а у него была дочь Ольга, которая уехала в Москву, в семье помнят, что было два Николая). По каким то обстоятельствам Екатерина и Иван выехали из Рязанской области вместе с маленькими детьми в г. Пермь тогда Молотов. ---дочь Макарьева Мария Ивановна 1932 г.р. (муж Марии Бабин Аркадий, дети: Валентина - моя мама, Виктор, Владимир), ---дочь Макарьева Любовь Ивановна 1923 г.р., ---сын Макарьев Павел Иванович 1930 г.р., работал водителем у какого то начальника. --- Ищу родственников Кожиных, Макарьевых, Тучиных, Кузнецовых, Бабиных все предположительно из Рязанской области. Фото отправлю если нужно.
|
Тема: Не знали - и не надо!!! 10.12.2022, 10:00
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 мая 2016 12:32
Medvik написал:
[q] С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость
[/q]
Причем настолько утрачивают правдивость, что диву даешься... От бабушке остался дом в деревне, ездим туда, соседка в прошлом году с гордостью показывает фотографию отца, говорит: "Вот нашла дома, раньше не видела", смотрю и дивлюсь, её отец-то в немецкой форме!!! Я конечно это понимаю, соседка видимо ни сном ни духом, сама она неплохая женщина, ее мать видимо скрывала, а может и сама не знала, теперь не разберешься, все давно умерли... А моя бабушка раньше всегда подозревала, что сосед наш у немцов служил, но это были только ее домыслы, и мы всё время говорили: "Ну от куда ты знаешь, с чего взяла?", а вот теперь вижу, что права бабуля была... А соседка отцом гордиться, вот отец ее тоже служил! Сказать ей про немецкую форму не смогла.[/q]
Здравствуйте, так, может он был разведчиком и ему приходилось одевать немецкую фому. coika написал:[q]
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 12.09.2022, 6:38
melehina написал:[q] Меня зовут Елена. Живу в Перми. Веду поиск по фамилиям: Трушниковы, Суворовы, Букреевы. Есть информация по Юрлинскому р-ну пермского края[/q]
Здравствуйте, меня зовут Ольга Суворова. Родилась в Перми, живу в Туве. Ищу в Перми родственников своего отца Суворова Виктора Ивановича 1953 года рождения.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 12.09.2022, 6:29
krest1976 написал:[q] Доброго времени суток. Помогите найти, или подскажите как найти. Предков. Интересуют следующие персонажи. Из Крестовоздвиженских золотых промыслов отец Нечаев Корнилий - сын Нечаев Гавриил Корнильевич (сочетание нечастое) (1867-1905) в начале 20 века переехали в Пермь.
И Кутиных. деревня Северная. Павла Александровна Кутина (1871г-1950г), Григорий Алекандрович Кутин.
Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Я Шваб (Суворова) Ольга, родом из Перми, живу в Туве. У меня в родне из Перми был Нечаев Иван Фролович 1920 г.р. умер 1995г. Я о нем почти ничего не знаю. Но есть его родственники, с ними у меня мало общения. Может как то поможет моя инфо.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 15.01.2022, 16:11
irfir написал:[q] tatianavm76 написал:
[q] ..В одних документах дед числится как в спасском районе,в других шелуховский
[/q]
Постановлением Мособлисполкома от 21 февраля 1935 года было создано 13 новых районов, в их числе 8 впоследствии вошедших в состав Рязанской области: В том числе Шелуховский (из 21 сельсовета Спасского района, 7 Старожиловского, 7 Шиловского и 2 сельсоветов Сапожковского) Так получается, что Василий Малышев родился в Спасском районе, а в армию призывался уже из Шелуховского[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какие 2 сельсовета были созданы и Сапожковского района?
|
Тема: Суворов Виктор Иванович 29.12.2021, 16:06
Yuri_77 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 25 ноября 2021 17:11
Когда получите свидетельство о рождении, запросите в ЗАГСе справку о смерти отца, затем - справку о его рождении, и далее по цепочке.[/q]
Здравствуйте, я восстановила своё свидетельство о рождении сделала запрос в ЗАГС по месту моего жительства о сведениях рождения и смерти отца, но мне ответили, что такие сведения отсутствуют. Я снова отправила вопросы в ЗАГС уточнить где они именно искали, чтоб мне двигаться дальше, получу ответ сообщу. Разве так бывает, что сведения отсутствуют? Что то же должно быть?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 13.12.2021, 18:53
>> Ответ на сообщение пользователя rdronov от 30 ноября 2021 6:15 Здравствуйте, бабушка отказывается помочь. А в ЗАГСе требуют куард - код (QR-код).
|
Тема: Суворов Виктор Иванович 13.12.2021, 18:48
ольга панькова написал:[q] Возможно, отец? Суворов Иван Григорьевич (1924) Дата рождения: 1924 г. Место рождения: г. Пермь Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное, 5 кл. Профессия / место работы: военнослужащий Мера пресечения: арестован Дата ареста: 11 июня 1945 г. Обвинение: антисоветская агитация Осуждение: 7 июля 1945 г. Приговор: 7 лет лишения свободы Дата реабилитации: 8 июня 1992 г. Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.643/2. Оп.1. Д.32428. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл. https://ru.openlist.wiki/Суворов_Иван_Григорьевич_(1924)
[/q]
Здравствуйте, да, возможно дедушка мой.... Я никак не могу справку получить о смерти своего отца.... Для входа в ЗАГС требуют кюаркод.... А муж отказывается помочь. Не знаю что делать.
|
Тема: Суворов Виктор Иванович 4.12.2021, 9:14
Yuri_77 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 25 ноября 2021 17:11
Когда получите свидетельство о рождении, запросите в ЗАГСе справку о смерти отца, затем - справку о его рождении, и далее по цепочке.[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста моё свидетельство о браке нужно для этого? Смена фамилии была.
|
Тема: Макарьевы 29.11.2021, 17:26
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 ноября 2021 10:50
Макарьев Иван Георгиевич не подходит. Нужны именно Макарьевы Иван и Николай Николаевичи. Дополнительная информация: Дочь Ивана Николаевича 1932г.р. Моя бабушка.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 29.11.2021, 6:16
Уважаемые форумчане! Здравствуйте, меня зовут Ольга и я хочу разобраться где же всё-таки жили мои родственники. Есть ли информация по поводу происхождения улицы Перегудова в Рязанской области? Я случайно наткнулась на карту. Где указываются Кукуи. Есть информация, что слобода Кукуи это сейчас район Сапожка https://yandex.ru/maps/10776/r...p;z=14.75.
Помню моя мама 1954 года рождения слышала в доме у бабушки 1900 года рождения такие слова из песни. " Село моё Кукуи, деревня Сапожок". Об этом что то известно? Говорят, что Сапожок никогда не был деревней, но может это в простонародье так звучало? Мои прапрадедушка 1879 года рождения, и прапрабабушка год рождения не знаю, и другие родственники жили там в селе Кукуи, потом у предков дом сгорел и они переехали в село Купальское в 1945 г. Помогите чем сможете.
Добрый день! Исправила некоторые неточности. Теперь всё верно. Советы, что вы мне ранее отправляли идут в разработке по цепочке. Спасибо огромное за помощь!!!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 29.11.2021, 4:51
9235963234 написал:[q] Здравствуйте, меня зовут Ольга. Может кому то будет полезно эта информация.
На фото Ситников Василий Владимирович, 1919 года рождения, мой родственник по линии моей прабабушки.
Место рождения Рязанская обл., Сапожковский р-н, с. Кукуи, Пригородный с/с.
Место призыва Сапожковский РВК, Рязанская обл., Сапожковский р-н.
Дата призыва 06.05.1941
Воинское звание лейтенант; сержант.
Воинская часть 150 танковая бригада. 50 гвардейская танковая бригада.
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» (2)[/q]
Фото №2
 |
Тема: Кожин Федор Алексеевич 29.11.2021, 4:49
9235963234 написал:[q] Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу своего прапрадеда Кожина Федора Алексеевича 1879 г.р отца моей прабабушки Екатерины Федоровны (Кожиной) Макарьевой по мужу. Жену Федора звали Мария. Служил у последнего императора Николая 2-го Романова, охранял заключенных в Польше и в Ростове, год первого призыва 1896. После того как сгорел дом в с. Кукуи в 1945 г. семья переехала в с. Купальское, Рязанской обл. В 72 года Федор Алексеевич снова женился на 35 летней женщине и уехал к ней, куда не известно. По другой версии он в селе жил до 1951. На фото Федор Алексеевич с женой Марией и с внуками Макарьевы Павел Иванович и Мария Ивановна (моя бабушка). Извините за неграмотность, теперь правильно?
Хочу исследовать материнскую линию, найти всех родных по фото.[/q]
Вот еще одно фото прапрадеда Федора без бороды
 |
Тема: Макарьевы 28.11.2021, 17:49
северный юрий владимирович написал:[q] 9235963234 написал:
[q] данные моего прадеда Макарьева Ивана Николаевича. Предположительно родом с Рязанской обл., Сапожковский р-он, Пригородный с/с. Дата смерти 33(44) год. Подтверждающих документов нет.
[/q]
Мать примерно 1955 г.р. Её отец примерно 1935 г.р. Его отец пр. 1915 г.р. Значит не сельсовет. Ранее это просто до 1917 село, Может МК сохранились.[/q]
Здравствуйте, Юрий, вы меня простите, но я ничего не поняла, что вы мне написали. думаю года не подходят. Так, как дочь Ивана Николаевича 1932 года рождения она ни как не может быть внучкой "Мать примерно 1955 г.р."
|
Тема: Макарьевы 28.11.2021, 17:35
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 ноября 2021 10:50
А у меня есть другая информация, можете её опровергнуть? Улица Перегудова в Сапожке Рязанской обл. раньше называлась Кукуи. Вот ссылка на карту https://yandex.ru/maps/10776/r...mp;z=14.75
Макарьев Иван Георгиевич не подходит. Нужны именно Макарьевы Иван и Николай Николаевичи. Пусть фамилия Макаров...возможно...но имена и отчества такие.
Про Кожина подумать надо. С темами еще не разобралась, позже. Спасибо за помощь!!!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.11.2021, 16:18
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Может кому то будет полезно эта информация.
На фото Ситников Василий Владимирович, 1919 года рождения, мой родственник по линии моей прабабушки.
Место рождения Рязанская обл., Сапожковский р-н, с. Кукуи, Пригородный с/с.
Место призыва Сапожковский РВК, Рязанская обл., Сапожковский р-н.
Дата призыва 06.05.1941
Воинское звание лейтенант; сержант.
Воинская часть 150 танковая бригада. 50 гвардейская танковая бригада.
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» (2)
Сайт "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...r10442829/
 |
Тема: Суворов Виктор Иванович 25.11.2021, 17:11
Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу своего родного отца Суворова Виктора Ивановича, родом с города Пермь, 22 декабря 1953 года рождения. Известно имя его матери Руфина, отец Иван, проживали в Перми в Орджоникидзевском районе микрорайон Гайва, есть сестра Татьяна. Отец работал в автобусном парке водителем автобуса и позже в РСУ - 42 (какая то строительная компания неизвестно) водителем и/или сторожем. Он фактически жил на работе. Брак с мамой Лепёшкиной (Бабиной) Валентиной Аркадьевной 26 марта 1954 года рождения у них был 12. 08. 1976 года за несколько месяцев до моего рождения 18 числа. Развелись в 1979 году. Отец уехал и вскоре женился снова. Но новая жена Надежда умерла от рака, у нее был сын. Отец погиб на работе в РСУ-42 города Перми. Сестра отказалась его хоронить. Мы же ничего не знали. Отец был крещен в православии где не знаю. Нынешней приходской православной церкви на Гайва "Словущего" еще не было. На фото отец с мамой на регистрации брака. Подала заявку и в передачу Жди меня.
 |
Тема: Макарьевы 25.11.2021, 16:36
Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хочу исследовать материнскую линию, найти брата моего прадеда, которого звали Макарьев Николай Николаевич и у него была дочь Ольга Николаевна племянница моего прадеда Ивана Николаевича. Предположительно родом из Рязанской обл. Подтверждающих документов нет.
|
Тема: Кожин Федор Алексеевич 25.11.2021, 13:53
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Прошу пожалуйста рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу своего прапрадеда Кожина Федора Алексеевича 1879 г.р отца моей прабабушки Екатерины Федоровны (Кожиной) Макарьевой по мужу. Жену Федора звали Мария. Служил у последнего императора Николая 2-го Романова, охранял заключенных в Польше и в Ростове, год первого призыва 1896. После того как сгорел дом в с. Кукуи в 1945 г. семья переехала в с. Купальское, Рязанской обл. В 72 года Федор Алексеевич снова женился на 35 летней женщине и уехал к ней, куда не известно. По другой версии он в селе жил до 1951. На фото Федор Алексеевич с женой Марией и с внуками Макарьевы Павел Иванович и Мария Ивановна (моя бабушка). Извините за неграмотность, теперь правильно?
Хочу исследовать материнскую линию, найти всех родных по фото.
 |
|
|