Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

graphic_republic, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

graphic_republic

Круглая-Заболотная Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения graphic_republic (5)

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.03.2025, 16:00

Helen V написал:
[q]

graphic_republic написал:
[q]

Буду благодарна за совет где и что искать
[/q]

То есть если в метриках православных церквей за нужный год нет нужной фамилии, или эти метрики не сохранились - то человек еврей?

[/q]

Я этого не утверждала101.gif Спасибо за помощь! Я вам очень благодарна за ответ

7.03.2025, 19:31

Helen V написал:
[q]

graphic_republic написал:
[q]

Здравствуйте!
Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).
[/q]

А метрики поискать не пробовали? Начните с метрических книг православных церквей.
[/q]

Конечно, пробовала. Я в процессе, но я совсем новичок в этом. Просмотрела пока мк по Мироновке за 1868, 1892 годы, мк ближайших сел Каневского уезда 1892 года. В них нет упоминаний моей фамилии или частей ее, или даже похожих. Книги по Мироновке других лет пока не нашла. Буду благодарна за совет где и что искать

Тема: Круглый-Заболотный
6.03.2025, 22:14

Круглый-Заболотный Елизар Яковлевич и Круглая-Заболотная Ксения Семеновна (Волошина). Фото Ксении сделано в г. Вознесенск в ателье Исаака Финкеля

Тема: Круглый-Заболотный
6.03.2025, 14:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Круглый-Заболотный Елизар Яковлевич. Родился в 1877 году в селе Мироновка, Каневский уезд, Киевская губерния. Жил в городе Вознесенске Николаевской области. В 1939 году переехал в г. Ровеньки (вместе с женой Ксенией и сыном Андреем) к дочери Нине Шестериковой. Вероятно, во время оккупации немецкими войсками г. Ровеньки, Елизар Яковлевич скончался.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу информацию о родителях моего прадеда Елизара Яковлевича, его братьях и сестрах, дату и место бракосочетания с Волошиной Ксенией Семеновной. Дату смерти Елизара Яковлевича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Мироновка, Каневский уезд, Киевская губерния. Город Вознесенск, Николаевская область, Украина. Город Ровеньки (скорее всего в Луганской области). Пос. Елизаветовка. Город Магнитогорск. Город Челябинск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак с Волошиной Ксенией Семеновной (20.12.1882 - 16.11.1962). Дата и место бракосочетания неизвестны. Жена умерла в г. Магнитогорске

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

До 1917 года служил на железной дороге кондуктором, после 1917 обер-кондуктором. В 1937 был переведен на пенсию.

Известные дети:

Круглый-Заболотный Серафим Елизарович 1910 г.р. Участник ВОВ. После войны жил в пос. Елизаветовка Луганской области (тогда Ворошиловградской области), работал на железной дороге контролером пассажирского поезда. Возможно, жену звали Харитина. Дочь: Круглая-Заболотная Людмила

Круглая-Заболотная Раиса Елизаровна (в замужестве Кузьменкова или Кузьменко) 1910 г.р. Проживала в г. Челябинск с мужем Кириллом Митрофановичем Кузьменковым (Кузьменко).

Круглая-Заболотная Нина Елизаровна (в замужестве Шестерикова) 1916 г.р. Была под немецкой оккупацией в г. Ровеньки вместе с мужем Иваном Павловичем Шестериковым и родителями. Позже вместе с семьей переехала в г. Магнитогорск. Дети: Шестериков Анатолий Иванович (24.01.1934 - 25.03.1980), Шестерикова Лидия (в замужестве Варшавская).

Круглый-Заболотный Аркадий Елизарович 1917 г.р. Участник ВОВ. После войны проживал вместе с матерью в г. Магнитогорск. Был незарегистрированный брак с Лидией Копьевой (8.03.1930 - 7.06.2022). Сын Геннадий Копьев (6.03.1956 - 27.11.2012). Внуки: Андрей Копьев, Вячеслав Копьев.

Круглый-Заболотный Елизар Елизарович (мой дед) 8.01.1919 -13.04.1997. Родился в г. Вознесенск. Участник ВОВ, битвы при Сталинграде. Женился 26.04.1950 года на Шибаевой Инне Ферапонтовне (13.03.1926 - 20.06.2018) в г. Магнитогорск. Работал на Магнитогорском Металлургическом Комбинате. Дети: Круглый-Заболотный Сергей (мой отец) 4.06.1951 г.р, Круглый-Заболотный Евгений 8.02.1953 г.р.

6.03.2025, 10:16

Здравствуйте!
Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в 1877 в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).