Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sokolenko_, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sokolenko_

Соколенко Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sokolenko_ (4)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
26.02.2023, 14:46

Добрый день! Есть фотография не знаю кто на ней и какие года. Может по форме и наградам можно определить. Качество плохое, но вдруг можно. Загрузила в Яндекс пишет сходство с русской императорской армией

Тема: Русская Императорская Армия
26.02.2023, 13:53

Добрый день! Нужна ваша помощь. У нас есть фотография не знаем кто на ней и какие года. Качество фото не очень , но вдруг кто-то увидит или узнает что-то по форме и наградам.

Загрузила в Яндекс пишет сходство с русской императорской армией

Тема: Щербаковы
13.02.2023, 11:44

Добрый день!
Хочу оставить информацию , вдруг нас кто-то ищет 🙏❤

Ищу информацию/потомков #Щербакова Фёдора Игнатьевича (примерно 1872 -1957) и Щербаковой Ольги Емельяновы (примерно 1879-1970). Знаю , что переехали с г. Житомир в г. Темир Актюбинской области , возможно , их раскулачили. Тк отца Фёдора ночью увезли и не вернулся в то время ,возможно, сменили фамилию и до этого были Шевченко. Жили в г. Темир (примерно 1904 г) (улица Базарная 25), имели какой-то промысел и как-то связаны с ярмаркой Темирской. А потом переехали в г. Актюбинск (улица Гарнизонная д.44.) У них были дети Анна , Мария (1905 г) , Александр (около 1904 г.) , Сергей (1911 г.) , Григорий (1913 г.) и Клавдия.

Клавдия работала судьей или прокурором точно не знаю , но потом нотариусом. У неё на воспитании была девочка Карпенко Валентина Дмитриевна (которая много лет работала адвокатом в г, Актюбинск) .

Мария шила вещи очень хорошо , особенно корсеты для женщин. Она была замужем за Васильевым Григорием Васильевичем (1900 -1945) он был судьей в Темире, от туда ушёл на фронт и погиб.

Одна из сестёр моей прабабушки после замужества стала #Бражниковой Ариной Фёдоровной (жила в г. Сталинабад, потом г. Актюбинск).

А так же родственников #Полегенько Марии Никитичны (1917-1982) жила в г. Актюбинске (на улице Некрасова) и работала санитаркой в роддоме.

Фамилии моих родственников #Штейнбрехер , #Соколенко ,
#Ащепьев ,#Павленко , #Петровский , #Бражникова , #Щербаков
#Карпенко
#Полегенько

Тема: Актюбинская область
13.02.2023, 8:13

Добрый день! У меня часть поисков по Актюбинской обл. Пока ищу метрические книги по г. Темир (1904-1914)

Ищу информацию/потомков #Щербакова Фёдора Игнатьевича (примерно 1872 -1957) и Щербаковой Ольги Емельяновы (примерно 1879-1970). Знаю , что переехали с г. Житомир и в г. Темир (примерно 1904 г) (улица Базарная 25), потом переехали в г. Актюбинск (улица Гарнизонная д.44.) Одна из сестёр моей прабабушки после замужества стала #Бражниковой Ариной Фёдоровной (жила в г. Сталинабад, потом г. Актюбинск).

Моя родственница #Щербакова Клавдия Фёдоровна работала нотариусом (и до этого то ли судьей, то ли прокурором в г. Актюбинск) и удочерила #Карпенко Валентину Дмитриевну , которая много лет работала адвокатом в г. Актюбинск.

А так же родственников #Полегенько Марии Никитичны (1917-1982) жила в г. Актюбинске (на улице Некрасова) и работала акушеркой в роддоме.

Фамилии моих родственников #Штейнбрехер , #Соколенко ,
#Ащепьев , #Павленко , #Петровский , #Бражникова , #Щербаков , #Карпенко
#Полегенько