Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lisa41708
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisa41708

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lisa41708 (9)

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
29.11.2021, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя Zab-semeiskaya от 28 ноября 2021 17:54
Село Брянское это село Брянское, но не Брянь.

29.11.2021, 12:12

Фримен написал:
[q]

Lisa41708 написал:
[q]

К вопросу Талецкое или Нижнеталецкое
[/q]

А что, Лиза41708, разве существование раскольничьего Нижнеталецкого селения напрочь отрицает, что могли одновременно быть и другие, Талецкое и Верхнеталецкое? Из приведённого документа это не следует.
[/q]

Про Вернеталецкое речи не было.
Нижнеталецкое и Талецкое - это одно и тоже поселение. Но правильнее называть Нижнеталецким. Оно и сейчас называется Нижние Тальцы.

29.11.2021, 5:53

>> Ответ на сообщение пользователя Zab-semeiskaya от 28 ноября 2021 17:54
К вопросу Талецкое или Нижнеталецкое .
ГАРБ.
Ф207 , Д. 38( опись 2). Л114, 114(об), 115.
Списки старообрядцев за первую половину 1820г. в Нижнеталецком селении.
Ф44, опись 1, дело 64.
Ведомость о старообрядцах раскольниках разных сект Вернеудинского округа.
Именной список, составленный в Тарбагатайском волостном управлении о числе раскольников старообрядцах разных сословий , находящихся в сей волости обоего пола душ в 1844году.
Л. 56.
Нижнеталецкого селения раскольников.

Брянская волость существовала с 1882года. ( ф. 35).

25.11.2021, 6:48

kerbys написал:
[q]

Lisa41708 написал:
[q]

Ваш предок Перфилей Степанов ? В архивах НАРБ он впервые отмечен в 1777году .
[/q]

Да, верно. В Росписях 1777 года он записан как Порфирей Степанов. Есть ещё Росписи той же Тарбагатайской Зосимо-Савватиевской церкви от 1768 года, там он записан как Перфирей Степанов.

Источник данных по 1768 году: Болонев Ф.Ф. Старообрядцы Забайкалья в XVIII–XX вв. Новосибирск,
1994. С. 116–126
[/q]

В Росписях Зосимо- Савватиевской церкви его имя встречается впервые в 1777году. В любом случае, пересмотрю свои выписки еще раз.
Имя написано не понятно. Перфилей или Перфирей. Я работала с этим делом в 2010 или 2011 г. Надо посмотреть, делала ли копии.
Кроме него были еще Степановы в Десятниково и Куйтуне, но я проследила всю свою линию, мой предок именно Перфилей( Перфирей).

25.11.2021, 5:01

kerbys написал:
[q]

Lisa41708 написал:
[q]

Было еще Усть- Брянское. Талецкого не было . Было Нижнеталецкое.
[/q]

Возможно. Источник данных по историческому АТД - Списки населенных мест, нужно поднимать из и смотреть

Lisa41708 написал:
[q]

Ваши Степановы откуда?
[/q]

Мои Степановы из села Десятниково Тарбагатайского района, жили там с 1767 г
[/q]

Ваш предок Перфилей Степанов ? В архивах НАРБ он впервые отмечен в 1777году .

25.11.2021, 4:47

kerbys написал:
[q]

Lisa41708 написал:
[q]

[/q]

Возможно. Источник данных по историческому АТД - Списки населенных мест, нужно поднимать из и смотреть

Читала архивы Брянской волости . Если не изменяет память, фонд 35 НАРБ.
Мои тоже из Десятниково. Видимо, у нас общие предки.

Lisa41708 написал:
[q]

Ваши Степановы откуда?
[/q]

Мои Степановы из села Десятниково Тарбагатайского района, жили там с 1767 г
[/q]

24.11.2021, 18:53

kerbys написал:
[q]

Lisa41708 написал:
[q]

Села Михайловка в Новобрянской волости никогда не было.
[/q]

google говорит, что в 1891 году в Верхнеудинском уезде Забайкальской области была волость БРЯНСКАЯ. Поселения: Ново-Брянское, Старо-Брянское, Талецкое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхнеудинский_уезд
[/q]

Ваши Степановы откуда?
Мои тоже Степановы , они староверы.

24.11.2021, 18:10

Снигирев написал:
[q]
Здравствуйте ! Кто-нибудь может подтвердить , что село Михайловка ( поселок Михайловский ) , ныне входящий в состав Кижингинского района республики Бурятия , в 19-м веке входил в состав Новобрянской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
[/q]

Села Михайловка в Брянской волости никогда не было.
Мои предки из Новой Бряни и Нижних Тальцов.
А я родилась в том самом селе Михайловка Кижингинского района .

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
8.11.2021, 19:17

rparf написал:
[q]
Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке. Чугальская Агафия Бернардовна 10.10.1906 года рождения. По моей информации родилась в Латвии, в детском возрасте переехала вместе с родителями на пмж в Омскую область д. Масляновка (данная деревня уже не существует) Ее родители отец: Чугальский Бернард, мать: Чугальская Ядвига, может найдется какая нибудь информация и по ее родителям
[/q]

Дед моего мужа Чугальский Иосиф Константинович. Родился в Омской области, в 1926году. О его родителях ничего неизвестно.