| Lisa41708Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lisa41708 (9)Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 29.11.2021, 13:30
>> Ответ на сообщение пользователя Zab-semeiskaya от 28 ноября 2021 17:54 Село Брянское это село Брянское, но не Брянь.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 29.11.2021, 12:12
Фримен написал:[q] Lisa41708 написал:
[q] К вопросу Талецкое или Нижнеталецкое
[/q]
А что, Лиза41708, разве существование раскольничьего Нижнеталецкого селения напрочь отрицает, что могли одновременно быть и другие, Талецкое и Верхнеталецкое? Из приведённого документа это не следует.[/q]
Про Вернеталецкое речи не было. Нижнеталецкое и Талецкое - это одно и тоже поселение. Но правильнее называть Нижнеталецким. Оно и сейчас называется Нижние Тальцы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 29.11.2021, 5:53
>> Ответ на сообщение пользователя Zab-semeiskaya от 28 ноября 2021 17:54 К вопросу Талецкое или Нижнеталецкое . ГАРБ. Ф207 , Д. 38( опись 2). Л114, 114(об), 115. Списки старообрядцев за первую половину 1820г. в Нижнеталецком селении. Ф44, опись 1, дело 64. Ведомость о старообрядцах раскольниках разных сект Вернеудинского округа. Именной список, составленный в Тарбагатайском волостном управлении о числе раскольников старообрядцах разных сословий , находящихся в сей волости обоего пола душ в 1844году. Л. 56. Нижнеталецкого селения раскольников.
Брянская волость существовала с 1882года. ( ф. 35).
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 25.11.2021, 6:48
kerbys написал:[q] Lisa41708 написал:
[q] Ваш предок Перфилей Степанов ? В архивах НАРБ он впервые отмечен в 1777году .
[/q]
Да, верно. В Росписях 1777 года он записан как Порфирей Степанов. Есть ещё Росписи той же Тарбагатайской Зосимо-Савватиевской церкви от 1768 года, там он записан как Перфирей Степанов.
Источник данных по 1768 году: Болонев Ф.Ф. Старообрядцы Забайкалья в XVIII–XX вв. Новосибирск, 1994. С. 116–126[/q]
В Росписях Зосимо- Савватиевской церкви его имя встречается впервые в 1777году. В любом случае, пересмотрю свои выписки еще раз. Имя написано не понятно. Перфилей или Перфирей. Я работала с этим делом в 2010 или 2011 г. Надо посмотреть, делала ли копии. Кроме него были еще Степановы в Десятниково и Куйтуне, но я проследила всю свою линию, мой предок именно Перфилей( Перфирей).
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 25.11.2021, 5:01
[q] Было еще Усть- Брянское. Талецкого не было . Было Нижнеталецкое.
[/q]
Возможно. Источник данных по историческому АТД - Списки населенных мест, нужно поднимать из и смотреть
Lisa41708 написал:
[q] Ваши Степановы откуда?
[/q]
Мои Степановы из села Десятниково Тарбагатайского района, жили там с 1767 г
[/q]
Ваш предок Перфилей Степанов ? В архивах НАРБ он впервые отмечен в 1777году .
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 25.11.2021, 4:47
[q] Было еще Усть- Брянское. Талецкого не было . Было Нижнеталецкое.
[/q]
Возможно. Источник данных по историческому АТД - Списки населенных мест, нужно поднимать из и смотреть
Читала архивы Брянской волости . Если не изменяет память, фонд 35 НАРБ. Мои тоже из Десятниково. Видимо, у нас общие предки.
Lisa41708 написал:
[q] Ваши Степановы откуда?
[/q]
Мои Степановы из села Десятниково Тарбагатайского района, жили там с 1767 г
[/q]
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 24.11.2021, 18:53
[q] Села Михайловка в Новобрянской волости никогда не было.
[/q]
google говорит, что в 1891 году в Верхнеудинском уезде Забайкальской области была волость БРЯНСКАЯ. Поселения: Ново-Брянское, Старо-Брянское, Талецкое. https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхнеудинский_уезд
[/q]
Было еще Усть- Брянское. Талецкого не было . Было Нижнеталецкое. Ваши Степановы откуда? Мои тоже Степановы , они староверы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 24.11.2021, 18:10
Снигирев написал:[q] Здравствуйте ! Кто-нибудь может подтвердить , что село Михайловка ( поселок Михайловский ) , ныне входящий в состав Кижингинского района республики Бурятия , в 19-м веке входил в состав Новобрянской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .[/q]
Села Михайловка в Брянской волости никогда не было. Мои предки из Новой Бряни и Нижних Тальцов. А я родилась в том самом селе Михайловка Кижингинского района .
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.11.2021, 19:17
rparf написал:[q] Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке. Чугальская Агафия Бернардовна 10.10.1906 года рождения. По моей информации родилась в Латвии, в детском возрасте переехала вместе с родителями на пмж в Омскую область д. Масляновка (данная деревня уже не существует) Ее родители отец: Чугальский Бернард, мать: Чугальская Ядвига, может найдется какая нибудь информация и по ее родителям[/q]
Дед моего мужа Чугальский Иосиф Константинович. Родился в Омской области, в 1926году. О его родителях ничего неизвестно.
|
|
|