Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Manafov (Руслан)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Manafov

Руслан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Manafov (4)

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
31.10.2021, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя lilenkov от 31 октября 2021 11:15

Большое спасибо.

31.10.2021, 10:58

Katrinbaranovva написал:
[q]
А я бы подумала, что им нужна выписка из похозяйственных книг или домовых, где жил человек.
[/q]

Да, Вы правы ,мне нужна архивная справка на основании выписки из домовой или похозяйственной книги.

30.10.2021, 19:06

TatianaLGNN написал:
[q]
Manafov Не очень понятен вопрос
Напишите подробности. Вроде бы Вам не в ЦАНО надо писать
[/q]

TatianaLGNN, мне для получения статуса носителя русского языка необходимо подтвердить факт проживания моих прямых родственников
на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. Одним из таких родственников является мой дед.
Он родился в 1923 году в Чкаловском районе Горьковской области. С этого же района призвался в 1942 году на войну.
У меня есть его свидетельство о рождении и свидетельство об освобождении от воинской службы. Но мне сказали, что этих документов недостаточно. И чтобы я сделал запрос в архив для получения архивной справки, которая бы подтверждала, что мой дед с 1923 года по 1942 год постоянно проживал на территории РСФСР.
Это мне в ЦАНО надо писать? если нет, не могли бы Вы мне пожалуйста подсказать куда я мог бы сделать запрос?

29.10.2021, 10:53

Доброго дня. Извините если пишу свои вопросы не в нужной теме.Я иностранный гражданин.Живу в Баку.
Мне нужна архивная справка о проживании моего деда на территории Чкаловского района Горьковской области.
Мне делать запрос на имя Зарубиной Л.В?
Запрос писать от руки или можно в печатной форме?
У меня есть свидетельство о рождении деда выданное Пуреховским сельсоветом.Его мне приложить к запросу?
Спасибо.