Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaMiz, Ростовская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaMiz

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaMiz (19)

Тема: Животков
8.04.2025, 23:19

Konstantin Ivanov написал:
[q]

OlgaMiz написал:
[q]

Кемеровская, Новосибирская обл.
[/q]

Как он связан с этими областями?

Томск в качестве места проживания не упомянут, хотя он там учился.
В интернет-каталоге Госархива Томской области в фонде Томского госуниверситета нет дел, в названии которых есть его фамилия. Её нет и в названиях любых дел ГАТО, которые выложены в интернет-каталоге.
[/q]

В Томске дед учился на рабфаке при Томском гос. университете с 1921 по 1925 г.г. по окончании рабфака поступил Московский промышленно-экономический институт.
Место жительства до 1921 пос. Синельниковский, Новониколаевский уезд, сейчас Новосибирская обл.
На Кем.руднике жила моя бабушка Серкова Антонина Андреевна. Они вместе учились на рабфаке. Её личное дело нашла интернет-каталоге Госархива Томской области и уже получила копию личного дела.

8.04.2025, 21:17

ГАВО Ф.И-18.Оп.1 Д-510, Ревизская сказка 1858г. Апреля 28 дня Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, д. Николаевка
18. Тимофей Алексеев Животков – 44 г.
Тимофея Алексеева жена второго браку Евгения Сергеева – 37 л.
Тимофея Алексеева от первой жены сыновья:
- Емельян – 20 л.
- Андрей – 15 л.
Его же от второй жены сын Захар – 2 г.
дочь Анисья – 3 г.
Тимофея Алексеева брат Яков Алексеев – отдан в рекруты в 1854 г.
Тимофея Алексеева племянницы: Домна – 7, Татьяна – 4 Яковлевы
Его же двоюродный брат Павел Петров Животков – 44
Павла Петрова жена Вера Михайлова - 37

Переведены из деревни Владимировки семейства №83, в 1855 г.

8.04.2025, 21:01

ГАВО Ф.И-18.Оп.1 Д-510, л.304-305 Ревизская сказка 1858г. Апреля 28 дня Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, д. Николаевка
37. Мартын Михайлов Животков умер в 1857 г.
Мартына Михайлова жена второго браку Екатерина Степанова – 47 л.
Мартына Михайлова сыновья от первой жены:
- Иван – отдан в рекруты в 1885г.
- Трофим – 23 г.
Его же от второй жены сын Стефан – 6 л., дочь Наталья – 2 г.
Мартына Михайлова невестки Анны Михайловой сыновья:
- Иван Яковлев – 28 л. Андреевы
- Дмитрий Яковлев – 17 л.
Мартына Михайлова невестка Анна Михайлова – 57 л.
Ивана Яковлева жена Прасковья Алексеева – 28 л.
Его же дочь Василиса – 1 г.
Переведены из деревни Владимировки семейства №77, в 1855 г.

21.03.2025, 23:31

Возможно брат моего деда, совпадает место и год рождения.
Животков Василий Иванович (1904)
Дата рождения: 1904 г.
Место рождения: Воронежская губ., дер. Николаевка
Профессия / место работы: Крапивинская МТС, завхоз
Место проживания: Новосибирская обл., Крапивинский р-н, с. Крапивино
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 12 июня 1937 г.
Осуждение: 26 декабря 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по НСО
Статья: 58, п. 2-10-11 УК РСФСР
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 1956 г.
Архивное дело: П-2612
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кемеровской обл.

21.03.2025, 23:21

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 21 марта 2025 22:20

Большое спасибо за подсказку!
Иван Николаевич старший брат моего отца.
После войны жил в Белоруссии, в г. Минск.

Тема: УЗБЕКИСТАН
6.02.2025, 20:02

VeraK25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.
[/q]

Заказывала через ЗАГС свидетельство о рождении в 2022 году. Получила через 7 месяцев.
В 2024 г. заказывала свидетельство о браке родителей. Отрицательный ответ пришел через 2 месяца

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
3.01.2024, 13:03

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать имя.
МК 1879-1883г.г. Черноярский уезд, Астраханская губерния.

Тема: Фамильный навигатор
21.04.2023, 10:00

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Животков, Диканов, Червяков, Кириков, Серков, Фомичев, Орловский
Регионы поиска:
Белгородская, Воронежская, Новосибирская, Кемеровская, г. Москва, респ. Казахстан (г. Караганда, г. Уштобе)

Ссылка на фамильную тему:

ФИО исследователя: Мизонова Ольга
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Волгодонск г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

20.04.2023, 12:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Прадед Животков Иван Иванович, род. около 1866 / 67 -- 1919.
Жена: Животкова Ирина Ивановна, род. около 1867 / 68 г.р. -- 1919.

2. Места проживания предков: г. Москва, Белгородская, Воронежская, Кемеровская, Новосибирская обл.; Казахстан (г. Караганда)

3. Сословие: из крестьян

4. Дополнительные сведения:

Дед -- Животков Николай Иванович 1898 г.р., из крестьян, родился в дер. Николаевка, Шаталовской вол., Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.
Был женат трижды. (Анисья Ивановна Гукова - 1916 г., пос. Синельниковский, Чулымский р-он, Новосибирская обл., Серкова Антонина Андреевна - предполагаю 1924-25 г. г. Томск, Диканова Клавдия предполагаю - 1938г. г. Сучан, Приморский край). Окончил рабфак при Томском Гос. Университете, с 1925 по 1930 учился в Московском промышленно-экономическом институте им. Рыкова, после окончания института направлен на Дальний Восток.
Дети: от первого брака: -- Животков Иван Николаевич 1917 г.р.
Дети: от второго брака: мой отец -- Животков Вилен Николаевич, 1929 г.р. и Юрий Николаевич -- 1933 г.р.
в третьем браке - предполагаю удочерил Гертруда Васильевна и в 1938 родился младший сын Борис Николаевич Диканов, взял фамилию матери.

Тема: Поиск предков в Казахстане
20.04.2023, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 19 апреля 2023 14:39

Не сочтите за наглость, но ещё один вопрос: нет ли информации о детях Гертруды Васильевны Котовой и Бориса Николаевича Диканова? (Борис единокровный брат моего отца Животкова Юрия Николаевича).

19.04.2023, 18:34

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 19 апреля 2023 14:39
Моя безмерная благодарность!!!
Легким движением Вы дали мне новую ниточку в моих поисках. yahoo.gif
Вы просто волшебник)

19.04.2023, 12:19

alexalex1804
Добрый день!
А нет ли в ваших источниках информации по г. Караганда?
Мой дед Животков Николай Иванович в феврале 1940 г. был осужден к лишению права проживания в режимных местах сроком на 5 лет и выслан из г. Сучан, Приморского края в г. Караганда. Там прожил до самой смерти, умер в мае 1957г. На тот момент была жена Д(и)еканова Клавдия, её дочь Гертруда Васильевна 1934 г.р. и совместный сын Борис 1938 г.р. Со слов старших родственников Борис взял фамилию матери.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
23.03.2023, 10:11

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать по данному вопросу: мой прадед Серков Андрей Киприанович был горнорабочим, прабабушка Раиса Ивановна, домохозяйка, так записано в анкете бабушки Антонины Андреевны при поступлении на рабфак ТГУ, некоторое время жили на Анжерских копях ( приблизительно с 1907 г. по 1921г.г.), конкретно где, не знаю. Нашла информацию на сайте Кемеровского Архива Ф.56, оп. 1, д. 1 "Общий список избирателей, проживающих на копях Михельсона, в учредительное собрание."
Вопрос таков: может кто-то смотрел эти списки, что-в них отражено? Только Ф.И.О. или есть информация о членах семьи?

Тема: УЗБЕКИСТАН
2.01.2023, 18:58

makovka1985 написал:
[q]
1) Какой в Узбекистане срок давности по охране персональной и семейной тайны (тот, что в рф = 75 лет)?
2) Информацию ЗАГСов Узбекистана (Ферганы) реально получить онлайн или только офлайн?
3) А вроде даже слышала, что возможно через ЗАГС РФ сделать запрос по ЗАГС Узбекистана (долго, но перешлют туда-сюда), кто-то фактически так делал?
[/q]

Ответ на третий вопрос. Через ЗАГС запрашивала свое свидетельство о рождении (родилась в Узбекистане). Приняли без проблем, оплатила гос. пошлину, отдала копии требуемых документов и через полгода получила дубликат свидетельства о рождении в своем отделе ЗАГС.
От того, что Вам нужно получить, будет зависеть список документов. Предварительно можно позвонить и уточнить список.

Тема: Поиск населенного места
6.02.2022, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 февраля 2022 16:13

Спасибо за информацию.

6.02.2022, 11:57

psyandr написал:
[q]

OlgaMiz написал:
[q]

в 1951 году был поселок Кара-Су в Узбекистане, район, к сожалению, не знаю.
[/q]

и сейчас есть, и не один. Смысла задавать вопрос нету без предыстории поиска, без фамилий.
[/q]

Предыстория такова: хочу найти н.п. где могли пожениться мои родители и запросить свидетельство о браке. На старой фотографии мамы было подписано, что фото сделано в день приезда в пос. Кара-су в марте 1951г. Поженились, предположительно, с 1951 по 1952 год, т.к. в июне 1953 в Уч-Кургане родился мой брат.

6.02.2022, 8:52

BANANAMEN написал:
[q]

OlgaMiz написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане!
Может кто-то подскажет в 1951 году был поселок Кара-Су в Узбекистане, район, к сожалению, не знаю.
Как сейчас называется этот населенный пункт?
[/q]

Не знаю поможет Вам это или нет, но так сейчас называются несколько районов в Ташкенте. Карасу 1, Карасу 2 и т.д. Они находятся на окраине города, возможно раньше это был отдельный населенный пункт
[/q]

Спасибо Вам, большое!

26.01.2022, 17:48

Здравствуйте, форумчане!
Может кто-то подскажет в 1951 году был поселок Кара-Су в Узбекистане, район, к сожалению, не знаю.
Как сейчас называется этот населенный пункт?

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
17.01.2022, 17:10

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Может кто-то может подсказать начинающему исследователю, ищу сведения о своем дедушке, Животков Николай Иванович, родился он в 1898 году в деревне Николаевка, Шаталовской волости, Нижнедевицкого уезда.
Вопрос таков: к какому приходу относилась эта деревня?