Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abzaytsev, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abzaytsev

Александр Зайцев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abzaytsev (5)

Тема: Ильи-Жадинская волость (Смоленская губ.)
9.02.2025, 15:30

Здравствуйте! Разыскиваю сведения о семье моей прабабки, Струговой Ольги Фёдоровны, родившейся 14.07.1898 г., в Смоленской губернии Юхновского уезда Ильи-Жадинской волости деревне Сидоряты, единственная выжившая из 11 детей, отец из крестьян. Мать уехала вместе с ней в Питер, там работала прачкой, есть сведения о захоронении.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
4.02.2025, 14:33

Александр Зайцев, живу в Санкт-Петербурге. Ищу сведения о родственниках из Калязинского уезда: Зайцевы, Курочкины, Лебедевы (деревни Храброво и Чупаево, Талдомской волости); из Бежицкого уезда: Платоновы, Платовы (деревня Борок Алешковской волости), Синьковы и Рябинины (деревня Хотошино, Хотошинская волость, Осташковский уезд).

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
12.01.2025, 23:54

Здравствуйте! Разыскиваю информацию об Анатолии Николаевиче Никитине, сыне почётного гражданина Санкт-Петербурга сердобольского купца Н.А, Никитина, в 1899-1909 г. - инженер путей сообщения, окончил Институт инженеров путей сообщения в 1881 г. (в списке выпускников за № 39), жил в Санкт-Петербурге. В поиске на сайте ЦГИА нашёл только дело в фонде "ПЕТРОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1870–1918". Дело заказал, но вполне может оказаться тёзка, Никитин - фамилия не редкая, даже среди выпускников Института нашёл ещё троих.

Тема: Погибшие в Гражданской войне
2.01.2022, 11:39

Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?

Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской)
26.10.2021, 16:49

Niine написал:
[q]
1.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома.
Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова
-----------------
2.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома оставшихся в классе "А"
Местонахождение
Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова
-------------------
3.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома за 1805, 1804, 1811 и 1808 гг.
Местонахождение
------------------------
4.Фотокопия. Список малолетних учащихся Гатчинского воспитательного дома,
Местонахождение
Фотокопия .На белом фоне изображение списка из девяти человек ,оставленных по малолетству на два года в первом классе.Список начинается фамилией Иван Назаров,заканчивается Василий Кириллов.
-----------------------------------
5.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома
Местонахождение
---------------
6.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома.
Местонахождение
------------------
7.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома не подлежащих переводу во 2-ой класс.
Местонахождение

[/q]
Здравствуйте! Я совсем недавно начал заниматься своей родословной, сейчас пытаюсь найти сведения о своём прапрапрадеде. Всё, что мне о нём известно: Александров Александр Александрович. Воспитывался в Гатчинском Сиротском институте, императорским указом приписан к дворянству. Штаб-офицер, таможенный чиновник. Известен год смерти: 1893, знаю Ф.И.О. матери, жены, двоих детей. В фотокопии № 6 "Список учащихся Гатчинского воспитательного" дома я нашёл его имя и фамилию, теперь хочу выяснить его происхождение и биографию. В какой архив следует обратиться, что бы ознакомиться с делом о его приёме в Гатчинский Сиротский Институт?