Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shs-26 (Толкачева Снежана Юрьевна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shs-26

Толкачева Снежана Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shs-26 (3)

Тема: Еланский район
5.03.2024, 21:19

Bbsa написал:
[q]
1) Вели, конечно.
2) В соседних поселениях - это в каких конкретно? Какие Вам известны соседние с Еланью поселения, которые "старше" Елани?
3) Где Вы нашли информацию, что Елань (та, что сейчас в Волгоградской области) основана в 1691 году?
[/q]

1) Вот поэтому и написала сюда,в надежде о подсказке, где мне поискать,посмотреть...
2) мне не какие не известны, я только начала узнавать. Так как заинтересовалась своими предками, которые якобы жили на этой земле
3) в разных источниках, например Википедии, и в этом форуме(теме) на 1 странице

4.03.2024, 18:13

Bbsa написал:
[q]

Shs-26 написал:
[q]

Узнала из недостоверного источника, что мои предки родом из п. Елань Волгоградской области, 22. 09.1702 г.р
[/q]

Какой-то шикарный у Вас недостоверный источник... Хоть и, действительно, недостоверный.
Первая перепись по сл.Елани - 1763г. В ней указано, кто откуда и когда переселился. Ранее 1753 года, вроде, никого нет.
А тут, вдруг, - есть!
[/q]

А до переписи до 1763 года метрические книги разве не вели? Может в соседних поселений в церквях записи делали? Люди же жили в то время, если Елань основан 1691 года

4.03.2024, 2:11

Здравствуйте!
Узнала из недостоверного источника, что мои предки родом из п. Елань Волгоградской области, 22. 09.1702 г.р Финаев Виктор Никифорович и Савина Маргарита Фёдоровна 03.04.1704 г. Р,
Помогите, пожалуйста мне узнать были такие жители п. Елань? Посоветуйте где поискать в каких источниках