| ShaffeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shaffe (4)Тема: Подольская губерния 9.09.2010, 11:40
САХА Большое спасибо за ответ. За Йолтуховских я знаю и сам находил не мало информации, это тоже мои родственики у меня две бабушки по отцовской и материнской линии носили такую фамилию не считая ещё глубже. Фамилия Елтуховский за много лет трансформировалась в Йолтуховский из-за того, что каждый священник записувал по разному. . А фамилию Бросневский находил в генеологии Лычковских, но та слишком мало информации !.
|
Тема: Подольская губерния 26.08.2010, 13:17
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста, кто-то встречал какую-то информацию о фамилии моего деда "Бросневский", знаю что в 18 веке мой предок женился на дочке шляхтича Елтуховского и оселился в селе Елтухи (Каменец-Подольская губерния в 19 веке Летичевский уезд)(Барское староство страница 192/193). Может кто подскажет откуда он мог приехать и где основаны его корни? Зарание благодарен хоть за какой-то лучик информации!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 26.08.2010, 13:01
Добрый день уважаемые форумчане! Возможно я не туда пишу, если что перенаправте! Я хотел бы узнать о происхождении фамилии своего деда "Бросневский" и откуда эта фамилия попала к нам. Из трудов М. Грушевского "Барское староство" помоему страница 193 узнал, что етот шляхтич женился в ХVІІІ веке на дчери Елтуховского (с. Елтухи Летичевского уезда Каменец-Подольской губернии) в наши дни эта фамилия изменилась и сейчас пишется как "Брушнивский". За любую информацию буду очень благодарен!
|
Тема: Малькевич 17.12.2009, 19:21
Добрый вечер! Прошу помощи в получении какай-то информации об фамилиях: Бросневский; Иолтуховский или Скоропис-Иолтуховский их родовой герб?! Знаю что они выходцы из Польши (ХV век) и жили на Подолье! Зарание Спасибо!
|
|
|