| dantalia Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dantalia (7)Тема: Государственный архив Донецкой области 10.06.2024, 17:11
the_yegor написал:[q] dantalia написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, сохранился ли довоенный архив детского дома им. Ворошилова в с Нижняя Крынка?
[/q]
В Госархиве ДНР - не сохранился. Есть фонды предприятий и исполкома.
Однако 20-го мая 1986 года в гостиной Дворца Культуры имени 50 лет Советской власти собрались воспитанники детского дома им. Ворошилова, что находился до войны в поселке Нижняя Крынка города Макеевки. Их разыскали школьники из кружка следопытов средней школы № 102, который возглавили учителя О.С. Должикова и Г.В. Протасова. Может поискать Должикову и Протасову?[/q]
38 лет прошло, боюсь, что не получится
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 21.05.2024, 22:59
Добрый вечер! Помогите разобраться, пожалуйста. Нашла в РС 1858 станица Кисилево Черноярского уезда запись о Якове Ивановиче Скворцове 18 лет. Записан двоюродным внуком Егора Дмитриевича Скворцова. Дальше нахожу дело 1859 года о причислении Якова Ивановича к мещанам города Астрахани по причине то, что он перешел в подданство Российской Империи из-за границы. Как он мог быть сначала посчитан в РС, а потом оказаться иностранцем? Как узнать какое подданство было у него раньше?
 |
Тема: Казанское пехотное юнкерское училище 10.08.2023, 20:46
Добрый день!
Мой предок Полянский Петр Васильевич 1869 г.р. окончил Казанское пехотное юнкерское училище примерно в 1887-1889. Я ищу информацию о его родителях и, поэтому, хочу найти его личное дело из училища. В какой архив писать запрос? Гос архив Татарстана ответил, что у них таких дел нет.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
|
Тема: Архивы Узбекистана 10.08.2023, 13:54
Добрый день!
Ищу человека, который работает в архиве Самарканда. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
|
Тема: Актюбинская область 9.08.2023, 13:56
Добрый день!
Ищу информацию о рождени Шибуковой Марии Моисеевны (Мусиевны) 14 марта 1916 года в Актюбинске. Архив на запросы не отвечает. Может кто-то планирует там работать?
|
|
|