Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvSk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvSk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvSk (19)

Тема: Вопиловы
10.08.2023, 18:17

Ищу своих Вопиловых.
Дедушка 1925-1987 Вопилов Иван Тихонович, у него брат Александр Тихонович (младше на 5 лет).
Отец: Тихон Вопилов (Отчестчо никто не вспомнил).
Мать: Вопилова Матрена Осиповна (Иосифовна). Не первый брак. Девичья фамилия и откуда не известно.
Дедушка родился в д. Брюхово Уксянского района Курганской области.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
10.08.2023, 10:36

Здравствуйте, интересует РС58 и 34 года Камышловского уезда церковь села Захаровское деревня Фадюшина. (Сейчас Свердловская область) Интересует семья Петровых.
Эти РС не оцифрованы же? Как проще получить информацию запрос в архив или есть тут исследователи кто может посмотреть?
Спасибо!

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
6.08.2023, 23:30

Вот те Петровы в 1822, но прям в самом селе Захаровское, не в деревне

6.08.2023, 23:21

MininaK написал:
[q]

EvSk написал:
[q]

Вот семья Петровых
[/q]

Да, большая семья! Я уже тоже посмотрела. А в 1822 в приходе какого села деревню Фадюшину нашли? Жаль, что отчеств у детей нет в той записи.
[/q]

В 1822 тоже село Захаровское. Вроде самое крайнее в той исповедке

6.08.2023, 23:19

MininaK написал:
[q]

EvSk написал:
[q]

Вот семья Петровых
[/q]

Да, большая семья! Я уже тоже посмотрела. А в 1822 в приходе какого села деревню Фадюшину нашли? Жаль, что отчеств у детей нет в той записи.
[/q]

Нашла и в 1809 году ту семью Петрова, но не разобрала кто он 1316 порядковый номер

6.08.2023, 22:52

Вот семья Петровых

6.08.2023, 22:05

MininaK написал:
[q]

EvSk написал:
[q]

Я не видела исповедки 1809 года по Камышловскому уезду
[/q]

6/2/443- 1822
6/2/423 - 1809

Я своих Петровых искала в Четкаринском и Красноярском селе, не нашла
[/q]

Спасибо! В 1809 году нашла деревню Фадюшина, но Петровых не увидела, потом еще раз внимательно посмотрю.

Но в селе Захаровское деревни на К нашлась одна семья Петровых

5.08.2023, 8:36

dima45698 написал:
[q]

EvSk написал:
[q]

вдова там Петрова? 323 порядковый номер.
[/q]

Да, записана как Петровых, но тогда у всех вдов фамилии изменяли на окончание -х.
[/q]

Спасибо! Я правильно все прочитала: Ксения Петровна Петрова 51 год, ее сын Гаврил 25, Михаил 19, Трофим 13. Отчество у детей я так понимаю не известно.

4.08.2023, 22:53

Спасибо за опись, хоть как-то можно ориентироваться. В 1822 году в Камышловском уезде уже нашла свою деревню Фадюшина. С Исповедками работаю впервые. Просмотрела всю деревню и вроде нашла только одну семью Петровых. Или я не так прочитала: вдова там Петрова? 323 порядковый номер.

3.08.2023, 23:59

Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться в 6 фонде во 2 описи где исповедки выложены. Интересует Камышловский район деревня Фадюшина. Ищу своих Петровых.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.07.2023, 18:02

MininaK написал:
[q]
Добрый день. Очень ищу Петровых Камышловский уезд. Может по нему кто-то работал, где-то вам встречалась эта фамилия? В каких населенных пунктах? В предполагаемом Красноярском приходе и в Четкаринском в исповедках 1822 года нет, но возможно слишком рано, позже поселились.
[/q]

Мои Петровы из Камышловского уезда деревня Фадюшина. 4.07.1888 родился Петров Андрей Фёдорович, у Федора Максимовича и Дарии Петровны. Восприемник Петров Сергей Максимович и Лихачева Акилина Леонтьевна.

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
31.10.2022, 12:35

Нашли мне в Архиве запись о рождении моего дедушки Ильи в Реутинском сельсовете от 19 июля 1925 года. И указали что родителей зовут Петров Андрей Федорович и Петрова Степанида Сергеевна. Это он родился в деревне Фадюшинна Камышловского района (по данным военного билета). В архивной справке что то новое напишут? Как найти даты рождений и место прабабушки и прадедушки?

Куда мне теперь двигаться дальше?

Тема: Стариковы
17.10.2022, 12:55

Yusta написал:
[q]
Добрый день, мой дед родом с села Ольховка, Куртамышского, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
[/q]

Добрый день, моя прабабушка Старикова Наталья Ивановна 1904 года рождения. предположительно место рождения село Брюхово Уксянского района Курганской области.

Я только начала по этой ветке собирать информацию. У нее были братья Александр и Павел Стариковы.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
22.01.2022, 21:40

Добрый день! Может есть у кого информация как поискать в д.Брюхово Кузнецовых? Моя бабушка Мария 1927 года рождения. Воспитывалась вторым мужем моей прабабушки Натальи и носила с 7 лет (примерно) фамилию Пестова. Но родной ее отец Иван Кузнецов из деревни Брюхово (со слов бабушки). После ее рождения уехал служить в Украину и оттуда не вернулся. Но в деревне должны были жить и другие родственники. К сожалению даже Отчества не знаю и поэтому не понимаю даже с чего начинать поиски. Помогите пожалуйста

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2022, 1:38

Добрый день! Может есть у кого информация как поискать в д.Брюхово Кузнецовых? Моя бабушка Мария 1927 года рождения. Воспитывалась вторым мужем моей прабабушки и носила с 7 лет (вроде) фамилию Пестова. Но родной ее отец Иван Кузнецов из деревни Брюхово (со слов бабушки). После ее рождения уехал служить в Украину и оттуда не вернулся. Но в деревне должны были жить и другие родственники. К сожалению даже Отчества не знаю и поэтому не понимаю даже с чего начинать поиски. Помогите пожалуйста 🙂

16.12.2021, 23:51

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EvSk от 3 декабря 2021 0:59

Если вы хотите получить свидетельство о рождении своего умершего деда по отцу, вам потребуется:
ваш паспорт;
ваше свидетельство о рождении, в котором указан ваш отец, для женщин:
Если вы меняли фамилию (свидетельство о браке)
свидетельство о рождении отца, в котором в качестве его отца указан ваш дед;
свидетельство о смерти деда;
квитанция об оплате госпошлины;
заявление о выдаче повторного свидетельства о рождении вашего деда.

Вот такая цепочка
[/q]

Спасибо огромное! Озадачила папу поискать все нужные документы.

Он вроде как и хочет, но почему то у него есть и такая мысль: Если ему папа никогда не рассказывал о своих родителях, может и не надо туда лезть 🙈

3.12.2021, 0:59

Ekaterinburg написал:
[q]

EvSk написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 ноября 2021 17:26

Спасибо! А где узнать про протоколы собраний? Я пока только про метрики и ревизии читала, что не оцифровано по фадюшиной ничего, и не понимаю какие года надо смотреть( да и фамилия то очень распространённая.
[/q]

По Камышловскому уезду, как ни странно, распространенность фамилии петров была небольшой.

И именно в фадюшиной петровы жили.

Если можете подтвердить родство, нужно писать запрос в областной загс.
[/q]

А как подтвердить родство? Мое свидетельство о рождении и моего папы что он сын Петрова Ильи Андреевича?
Но меня же интересует Андрей Петров и дальше если возможно.

Надо поизучать тему запросов. Его же ещё как то правильно надо составить.
Вообще думаю моему папе было бы интересно узнать что то о своих дедушке и бабушке. Он получается даже имени бабушки не знал никогда.

29.11.2021, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 ноября 2021 17:26

Спасибо! А где узнать про протоколы собраний? Я пока только про метрики и ревизии читала, что не оцифровано по фадюшиной ничего, и не понимаю какие года надо смотреть( да и фамилия то очень распространённая.

26.11.2021, 23:16

Здравствуйте! Я новичок в составлении древа и прошу совета: есть шанс что-то найти про дедушку у которого по данным военкомата место рождения деревня Фадюшина Камышловского р-на. Петров Илья Андреевич 1925 года рождения. Папа мне говорил что он детдомовец. И о своих родителях и что за детдом никогда ничего не рассказывал. Также со слов папы у дедушки была сестра Анна (старше или младше папа не знает). Спасибо!