| RomashkaleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Romashkale (11)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.05.2024, 12:01
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить доступ на My Heritage из России через Pay Pal через VPN? у кого-то получилось или только картами зарубежных банков? заранее спасибо за ответ
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.03.2023, 15:33
Игорь, добрый день, подскажите, пожалуйста, у Вас в списках есть Ершов Гаврила - где он проживал? у меня вроде бы был прадед Гаврилович.... понять бы мой это или нет.....
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2023, 18:24
Igor 15 написал:[q] Romashkale
Пока переселенческих документов по ним я не нашел. Видно прибыли до 1890 года.[/q]
Игорь, если найдутся эти фамилии - прошу дать знать.... а еще с ними в Отрадновском в переписи есть Палагин Иван Осипович с семьей, тоже указан из Моршанска, думаю, может переезжали вместе с Ляпчевыми? по Палагину у Вас тоже нет переселенческих документов?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2023, 18:01
Igor 15 написал:[q] Romashkale написал:
[q] Игорь, добрый день, нашла у вас в списках Ляпеев Мирон Иванов Ляпеев Федор Миронов
[/q]
Ляпеевы Мирон и Федор проживали в с.Отрадновском Тарского уезда. По этому селению есть перепись 1897г и список мужских душ. Кроме того можно поискать и другие списки жителей д.Отрадновской.[/q]
да, перепись я изучила, их там нашла. А переселенческих документов нет по ним у Вас? у них в переписи указано, что переехали их Тамбовской губернии, Моршанска, но что-то там никаких их следов не нахожу, и местные исследователи такие фамилии не встречали говорят.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2023, 14:15
Игорь, добрый день, нашла у вас в списках Ляпеев Мирон Иванов Ляпеев Федор Миронов
подскажите, пожалуйста, какие по ним есть документы? с каким содержанием? откуда прибыли - как узнать могу? очень удивилась найдя их фамилию в такой интерпретации - в переписи 1897 года они фигурируют как Рябчев Мирон Иванов и Ляпчев Федор Миронов..... заранее спасибо за ответ
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 8.02.2023, 14:08
Добрый день, прошу пояснить, если кто-то знает, было ли перезахоронение между братскими могилами в дереве Мелынь и хутор Одинок? если нет, то как понять где же именно похоронен прадед? на сайте "Память народа" разнятся данные о захоронении моего прадеда Ромашко Василия Васильевича.... летом 2022 года я посетила оба захоронения - ни на одном из них его фамилия не увековечена - очень хочу разобраться, где на самом деле будет правильно внести его фамилию....
Ромашко Василий Васильевич Поименный список захоронения Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 13.07.1943 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Орловская обл. Место захоронения: Мценский р-н, с.п. Высокинское, д. Хутор Одинок, сельское кладбище Откуда перезахоронен: д. Хутор Одинок Захоронение: 89551489
Ромашко Василий Васильевич Донесение о безвозвратных потерях Место рождения: Омская обл., Тюкалинский р-н, дер. Ярославка Дата призыва: Тюкалинский РВК, Омская обл., Тюкалинский р-н Воинское звание: ст. сержант Последнее место службы: 269 сд Дата выбытия: 13.07.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Орловская обл., Мценский р-н, д. Мелынь, западная окраина Информация об архиве+
Заранее очень благодарю за ответ и помощь!
 |
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 21.09.2022, 12:54
Intellectual70 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Romashkale от 12 сентября 2022 15:18
Рекомендации направил посредством личных сообщений.[/q]
Благодарю! Последую по пути, который Вы мне описали!
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 12.09.2022, 15:18
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Ромашко Василий Васильевич 1906 г.р. по данным донесения о безвозвратных потерях (Номер донесения 2962, Дата донесения 17.08.1943,Название источника информации 269 сд) погиб 13.07.43 и захоронен на западной окраине села Мелынь, а вот по данным о захоронении он похоронен в Хуторе Одинок: Страна захоронения Россия Регион захоронения Орловская обл. Номер захоронения в ВМЦ 57-427 Место захоронения Мценский р-н, Высокинский с/с, п. Хутор Одинок Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 81 Захоронено известных 81 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением коллективное сельскохозяйственное предприятие предприятие Алешня; глава администрации Высокинского с/с
в июле этого года я посетила обе эти братские могилы и ни на одной из них ФИО прадеда не обнаружила. сельсовет предложил мне внести его фамилию на любую из этих друх могил. мне бы очень не хотелось ошибиться. как понять где именно покоятся останки Ромашко В.В. в данной ситуации? возможно было перезахоронение? либо какие то из вышеуказанных данных ошибочны? Заранее благодарю за ответ!
 |
Тема: Ярославка, Пески, Кулажинцы, Плоское и др. соседние сёла 4.11.2021, 22:01
Nyshporka написал:[q] Здравствуйте.
Вероятно, вы адресовали вопрос автору темы.
Сочетание фамилий Ромашко и Буряк даёт почти 100% вероятность того, что ваши предки из Ярославки, скорее всего, западной части этого села.
Сохранили хотя бы частично украинский язык потомки переселенцев?
[/q]
Да, Бабушка рассказывала, что ее бабушки/дедушки говорили прям на украинском! Она их периодически цитировала)
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 3.11.2021, 17:07
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 14:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фамилиям Буряк и Ромашко, попадались они Вам? Вроде переселялись из Черниговской губернии в тюкалинский уезд…. Есть у Вас какая то информация? Заранее благодарю
|
Тема: Ярославка, Пески, Кулажинцы, Плоское и др. соседние сёла 1.11.2021, 15:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по фамилиям Буряк и Ромашко из Ярославки - есть их имена и отчества? Знаю, со слов бабушки, что предки переселенцы из Черниговской губернии в Тобольскую (при переселении образовали деревню с одноименным названием). Теоретически это мои предки…. Может подскажете, где смотреть метрические книги? Может где то ещё встречали информацию по этим фамилиям? Заранее благодарю!
|
|
|