Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenagankina, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenagankina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenagankina (13)

Тема: Важенины
23.09.2024, 17:38

>> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 1 апреля 2023 21:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам удалось узнать, откуда казаки Важенины пришли в Еткульскую крепость? Среди первопоселенцев в списках Поздеева их нет. Моя семья в Духовной росписи 1779 года под номером 249. Буду благодарна за обратную связь 🙏🏻

Тема: Фонд 478 Польское восстание 1830-1831 гг.
1.04.2024, 11:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько листов в 46 деле?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
27.06.2023, 12:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО МК Туринского уезда села Сладковского?

Тема: ГАТО (Томск): непричисленные переселенцы Барнаульского уезда
22.03.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 апреля 2020 17:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать подробности о семье с фамилией Косенок?

Тема: Ивановы
21.03.2023, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя lilla946 от 12 марта 2016 12:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики за другие года по Рыбинской и в том числе, которые выложили Вы? На сайте ГАКК даже приблизительно найти не могу, вообще шифры с метриками не находит... Может быть я как-то не так ищу. Буду очень благодарна вашей помощи!

Тема: Тотемский уезд
12.02.2023, 15:06

jrw написал:
[q]

elenagankina написал:
[q]

Волость и деревня не указаны, наверное необходимо проверить весь тотемский уезд?
[/q]

Вы же написали "из города Тотьмы". Причем здесь волость и губерния ?
[/q]

Здравствуйте. Я так предположила, потому что у других переселенцев записано например "Архангелогородской губернии города Тотьмы волости Верхней Индиги деревни Федотовой". Могло ведь быть такое, что крестьянин не полностью назвался откуда он. Не претендую на достоверность своих предположений, потому и обратилась в чат за помощью.

Тема: Тотемский уезд
12.02.2023, 13:24

Здравствуйте! В своих поисках дошла до предка Седунова Евдокима Прокопьевича с сыном Данилой, в 1740 году в переселенцах записано, что примерно в 1720г переселились из Архангелогородской губернии города Тотьмы, дворцовые крестьяне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать их? Волость и деревня не указаны, наверное необходимо проверить весь тотемский уезд?
Евдоким Прокопьевич примерно 1670гр, а его сын Данило 1700гр. Буду благодарна любой информации!

Тема: 1751 Реестр казаков Чебаркульской крепости
11.02.2023, 23:21

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2023 15:42

Хочется с вами поделиться, начала вникать в Тотьму, Тотемский уезд, пока вот так сходу ревизских сказок не нашла, но у них есть Тотемские Корни, составитель А.В. Кузнецов, справочник по фамилиям Тотьмы, среди прочих имеется фамилия Седунов, происхождение которой прикладываю ниже. И еще в Яренском уезде, который так же в тот период относился к Архангельскогородской губернии, имеется несколько семей Седуновых.

Пока остановлюсь на том предположении, что фамилия была Седунов, в переводе Поздеева она стала Сидуков, а в реальной казачьей жизни позже Сиунов. Иначе откудась взяться Данилу Сиунову в Чебаркульской крепости , как не из Тотьмы будучи Седуновым…? Спасибо, вам, Алексей Устинович, дали пищу для размышления!

11.02.2023, 17:38

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2023 15:42

Алексей Устинович, низкий вам поклон! Теперь мне надо время «наподумать», переварить и продолжить соединять ниточки! Спасибо вам!

11.02.2023, 17:36

corian55 написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

А писавший реестр запросто мог переиначить Сиунова в Саунова...
[/q]

В данном случае тем злосчастным пищиком оказался... я сам! Вгляделся и...
Данило-то СИунов
[/q]

Урааааааа! Значит наш точно! Спасибо вам!!!

11.02.2023, 12:28

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elenagankina от 11 февраля 2023 3:39
Добрый день, Елена!
Дай те мне время на "подумать".
Фамилия могла меняться за будь здоров как. Вот конкретный пример: в Переписной книге 1748 г. человек записан как Степан Филипов сын ШИШИКИН. В РС 1763 года он уже просто Степан ФИЛИПОВ. А после переезда в другую слободу - Степан Филипов сын Кузнецов

Произнесите в слух СИУНОВ и СИВУНОВ - звучание почти не отличить
А писавший реестр запросто мог переиначить Сиунова в Саунова...
[/q]

И вот поди поищи Шишикиных! Как же это все интересно!
Спасибо вам большое, что уделяете свое время!
Да, даже написание «а» и «и» очень схоже, запросто можно прочесть Сиунов как Саунов и наоборот!

11.02.2023, 3:39

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 1 июля 2020 21:47

Алексей Устинович, я к вам за подмогой и мозговым штурмом.

Вот есть у меня казак Сиунов Иван Яковлевич, в ревизии за 1816г он единственный Сиунов со своей семьей в ВерхнеКарасинском поселке при Чебаркульской крепости. И в целом по списку фамилий окв 1816-1834 значится Сиунов только в карасях.
Исходя из ревизии , Ивану Яковлевичу 51г, то есть ~1765гр.
Среди первопоселенцев Чебаркульской крепости его или его отца нет. Впринципе Сиуновых нет.
Нашла так же на вгд ваш реестр за 1751г казаков чебаркульской крепости, которые отправились в Шадринск за провиантом , и среди них числится Данило Саунов , сделала предположение , что он мог быть Сиунов , либо так видоизменилась фамилия, тк в ревизиях и метриках позднего времени (1816, 1834) есть уже только мои Сиуновы .
С Яндексом смогла пойти глубже, и в 1784 году нашла брак - Иван Яковлевич Сиунов женился на Евдокии Семеновне Золотухиной, венчание проходило в Чебаркульском храме. Было молодым по 18 лет.
Решила пойти ва-банк , просмотрела духовную роспись Чебаркульской крепости за самый ранний год, что есть - 1773 и нахожу вдова Феодосия Минеева Сивунова (именно так записана фамилия) 66 лет,
Дети ее Яков 32 года , Агапит 25, Антоний 22.
Яковлева жена Неонила Ивановна 32, дети их Иван 9 лет, Агриппина 10, Матрона 2.

Но все же не дает покоя мысль о Данило Саунове из реестра за 1751, ка бы он не был тем самым мужем Феодосии Минеевой та, что в 1773 вдова.
Я еще раз просматриваю списки переселенцев за 1740г по Поздееву, и, что вижу, Сиуновых Сауновых Сивуновых нет, а есть в Миасской крепости Данило Евдокимов сын Сидуковых 40 лет, у него отец Евдоким Прокопьев 70 лет, у него жена Федосья Минеева, сын Логин 8 лет.
Что думаете? Рабочая схема ??? Могла фамилия Сидуков стать Сивунов, а потом Сиунов ? Или может это ошибка при прочтении текста в 1740г…К слову, Сидуковых казаков среди списков окв 1816-1834 нет.
Просто Сиуновых след простывает, не нахожу крестьян с такой фамилией до вступления в казаки…

Тема: 1744 Шадринский уезд
9.02.2023, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 8 февраля 2023 17:17

Машу рукой потомственной!
Этот Терентий мало того, после 1719 нигде не засветился, так еще и фамилии менял, то Андреевых, то Ярушиных бывал!