Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dderyabin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dderyabin

Дмитрий Дерябин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dderyabin (4)

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
14.03.2025, 11:16

Здравствуйте.
Прошу помощи.

Есть сведения о предке, взятые из записи в метрической книге Введенской церкви г.Тамбова Тамбовского уезда за 1906 г.: Тамбовского уезда Покрово-Марфинской волости деревни Марьевки крестьянинъ Алексей Андреевъ Ивановъ и законная жена его Ирина Константинова оба православные.

Для дальнейшего поиска я хотел бы изучить ревизские сказки д.Марьевки Покрово-Марфинской волости Тамбовского уезда, однако ни в одном списке населенных пунктов Покрово-Марфинской волости я её найти не могу и видимо в ревизских сказках Покрово-Марфинской волости её тоже искать бесполезно, по крайней мере под этим названием.

Известна ли кому-то такая деревня? Возможно в более ранние периоды у неё было другое название?

В опубликованном на сайте ГАТО географическом указателе есть такие деревни с совпадающими названиями:
  • Афанасьевка (Марьевка), деревня Тамбовского уезда 2060
  • Марьевка, деревня Борисоглебского уезда 306 , 543
  • Марьевка, деревня Елатомского уезда 1644 , 1650 , 1925
  • Марьевка, сельцо Борисоглебского уезда 1166
  • Марьевка, сельцо Кирсановского уезда 1862
  • Марьевка, сельцо Липецкого уезда 1997
  • Марьевка (Сухой Карай), сельцо Борисоглебского уезда 1167

Встречал также другой список на сайте ТАМБОВГРАД:
  • Марьевка, Ржаксинский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Тамбовский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Кирсановский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Токарёвский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Никифоровский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Сампурский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Токарёвский район, Тамбовская область, деревня
  • Марьевка, Елатомский уезд, Тамбовская губерния, деревня
  • Марьевка, Елатомский уезд, Тамбовская губерния, деревня
  • Марьевка, Спасский уезд, Тамбовская губерния, деревня

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
21.10.2024, 20:24

Dmitrii_K написал:
[q]

dderyabin написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?

[/q]

Вот есть метрические книги (сканы) за 1850-е:

https://uk.m.wikisource.org/wi...A/1163/1/1
[/q]

Благодарю. Такие уже видел, читал. А из ревизок самые ранние, которые нашел — 1834. И очень хочется посмотреть 1816 и 1812, но пока нигде не видел их.

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
20.10.2024, 13:39

nmash написал:
[q]
Нужна помощь советом: где могут лежать (если существуют) ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год??
[/q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?

Тема: Уликовы
13.10.2021, 19:44

Моя прабабушка Александра Георгиевна Уликова 02.04.1901 — 09.12.1962 (в замужестве Гришина) жила в Москве, в Зельевом переулке (Преображенка/Черкизово). Из семьи староверов. У Александры Георгиевны было 8 сестёр и 1 брат. Имён не знаю. Кто-то из сестёр жил на той же улице. Сын: Александр Иванович Гришин, дочь: Тамара Ивановна Гришина (в замужестве Русакова). Где родилась не знаю.