Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KseniaPuzatkina, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KseniaPuzatkina

Пузаткина (Трифанова) Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KseniaPuzatkina (5)

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
3.11.2021, 22:18

Nath написал:
[q]

KseniaPuzatkina написал:
[q]

Добрый вечер, Nath!
Посмотрите пожалуйста фамилию Жихарев. В списке ее не нашла, но упоминается Жинарев, может быть это он с опечаткой?
[/q]

стр. 223

В Четкаринский район направлен Жинарев Иван Павлович из Каслинского завода, на должность казначея коммуны "Заря", член совета.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
1.11.2021, 17:21

AK-63 написал:
[q]

Соответствующие дела в Шадринском архиве вряд ли оцифрованы, поэтому лучше написать им примерно то же, что содержалось в Вашем первом сообщении (правда, Вы указываете, что Вашего прадеда звали Жихарев Петр Иванович, а директором маслозавода был Жихарев П. А. - Где-то вкралась ошибка, или речь идет о разных людях?
Насчет принадлежности маслозавода точно сказать не могу, знаю только, что во второй половине двадцатых годов в Шадринском районе действовало 12 маслодельных заводов, с 35 работниками: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/12401/1/0016904.pdf .
[/q]
Вроде Иванович это точно, со слов родственников и опять же из книги Белоноговой.
А данные о Жихареве П. А. это по заводу в какой местности?
Насколько я поняла, Жихаревых не так много в этой местности. Скорее всего ошибка в отчестве.

>> Ответ на сообщение пользователя forbid от 1 ноября 2021 13:46
Огромное спасибо, изучу.

AK-63 написал:
[q]
В этом временном интервале их и не могло быть, однако столь впечатляющее количество дел наводит на мысль, что в них вполне могут оказаться и документы по интересующим нас людям...
[/q]
Надеюсь, вы правы, спасибо!

forbid написал:
[q]
Большая часть фонда судебные дела, в описи указаны фамилии и суть дела
Есть и списки разные
д. 20 Посемейные списки по волости 1910-1911
В ГАШ дела не оцифрованы , но можно заказать копии ,например листы из дела по нужному населенному пункту,качество хорошее.
[
[/q]
Будем искать, архив вроде в Шадринске хороший, благодарю.

1.11.2021, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя AK-63 от 1 ноября 2021 12:27

Спасибо за ответ)
В ГАШ писала, они сейчас работают только по электронке, что мне в принципе удобно, живу в Екатеринбурге. Подскажите, это у них как запрашивать, полностью метрическую книгу для просмотра или сообщить известные мне данные, они найдут, если есть, информацию и вышлют мне конкретные листы? Тупой вопрос, простите))

В загс готовлю документы на всех родственников. Параллельно изучаю информацию, в частности этот форум.

Можно еще спросить, а вот эти маслодельческие предприятия входили в состав колхозов? Как их лучше искать?

1.11.2021, 10:17

Добрый день! Я новенькая в деле поиска своих предков) Прочитала все сообщения в этой ветке, поискала по ссылкам своих, никого подходящего не обнаружила. Мозг знатно закипел от количества информации и от того, как мастерски вы, знатоки, ей владеете. Спасибо, что делитесь!

Я ищу предков по мужской материнской линии.
Жихарев Пётр Иванович, предположительно 1875-76 года рождения, мой прадед. В книге Белоноговой "Родом из Зауралья" есть небольшой рассказ о Жихаревых, что жили они в Соровском и Жихарев П. А. был директором маслозавода (что это за завод и правда ли он там работал я пока не знаю).
Жихарева Феоктиста Константиновна(?), его жена, моя прабабушка. О ней совсем ничего не известно.
Их дети:
Жихарева Варвара Петровна, рано вышла замуж и уехала предположительно в Украину, и больше о ней ничего никто не слышал.
Жихарева (Назарова) Таисия Петровна, 29.04.1910 -17.05.1991.
Жихарев Федор Петрович, родился 13.03.1915.
Жихарев Алексей Петрович, родился 30.03.1920. Мой дед.
По сведениям с сайта Память народа, Фёдор и Алексей родились в с. Кабаново (Кабанье) в Батуринском р-не. Предполагаю, что они жили в Кабаново, потом переехали в Соровское, а потом в г. Шадринск.
На сайте Оксаны Корневой в исповедной за 1800 год в селе Кабанское числятся какие-то Жихаревы. Я так поняла, что инфу по этой ведемости в архиве не получить сейчас, только у нее или через сайт уральской генеалогии?

Если вы располагаете какой-либо информацией о моих предках, буду очень признательна и благодарна, если вы со мной ею поделитесь. Спасибо)

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
31.10.2021, 17:34

Добрый вечер, Nath!
Посмотрите пожалуйста фамилию Жихарев. В списке ее не нашла, но упоминается Жинарев, может быть это он с опечаткой?