| Strekozina Стрекозина (Стрекозовы) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Strekozina (10)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 18.11.2024, 23:55
Здравствуйте, большая просьба посмотреть информацию о моем прадеде Стрекозов Денис Петрович 1871 гр, Воронежская губерния, Коротоякский уезд, с Новоуколово. Со слов внука, Денис воевал в РЯВ, Порт Артур, на фото очень плохого качества, благодаря помощи эксперта форума, военную форму определили как ветераны РЯВ сверхсрочники , фото прилагаю, прадед в центре. Родственник, который крестил сына Дениса Василия, по фамилии Стрекозов на другом фото в бескозырке с надписью Океанъ, возможно ходили вместе. Заранее признательна за любую информацию
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.11.2024, 20:46
Atomtrz написал:[q] Strekozina написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации
[/q]
Скан , конечно очень плохой, но предположу что на фото ветераны РЯВ сверхсрочники, дослужившиеся до 1913 года[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.11.2024, 19:24
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации
 |
Тема: Кондратенко 16.11.2024, 11:53
Здравствуйте! Веду поиск истории своей семьи и буду благодарна любой информации! Семья Кондратенко, в некоторых документах Кондратенковы, переехали в Казахстан село Подгорное, Джамбул. Год переезда неизвестен. Приблизительно в возрасте 16 лет Кондратенко Петр Николаевич (дата рождения -неизвестно) вместе с родителями и ещё одной семьёй переезжают в Казахстан. Супруга Петра Николаевича Варвара, девичья фамилия тоже Кондратенко. Дети : Елена 1908 гр (проживала в городе Канев, замужем за Рогозиным), Александра 1912 гр -моя бабушка, замужем за Стрекозовым Иваном Денисовичем, умерла в возрасте 36 лет в 1948 г, Мария, Николай 1921 гр, после войны переехал в Киргизию , город Ош, работал главным бухгалтером, Анна, Клавдия и Матрёна, замужем за Фроловым Федором Ивановичем, проживала в городе Ленинград . Петр Николаевич умер зимой 1971 г приблизительно в возрасте 80 лет, жена Варвара умерла в возрасте 60 лет, похоронены на кладбище села Подгорное, Джамбул, Казахстан. Буду признательна любой информации
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 8.11.2022, 21:10
Здравствуйте! Возможно найдутся родственники. Могила находится в Дрездене . Куракбаев Тасыр 1925-1944
 |
Тема: Фрицлеры Fritzler 26.01.2022, 16:10
Здравствуйте, пишу по поручению дяди Александра Самуиловича Фрицлер, который ищет родственников со стороны своей мамы. Старшая сестра его мамы Амалия Андреевна Фрицлер, родилась в Николаевске, Сталинградской обл, вероятно переехала в Канаду или США. Мой дядя сейчас проживает в Германии,будем благодарны любой помощи.родители Амалии- Фрицлер Андрей Андреевич и Фрицлер Анна Андреевна
|
Тема: Военные в Российской империи 27.10.2021, 20:23
vikarii написал:[q] Strekozina написал:
[q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде СТРЕКОзов ДЕНИС Петрович,1871 г.р. Со слов его сына Антона СТРЕКОзова, ДЕНИС воевал в русско-японской войне и был кавалером Св.Георгия 3-х степеней.
[/q]
Прапрадед был офицер или наоборот - рядовой? Если рядовой, то без знания номера в/части, в которой служил искомый персонаж, поиск невозможен. Разве что можно ещё поискать его в Георгиевской картотеке. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]
Здравствуйте, по поводу прадеда ничего не известно, к сожалению. Пытались найти в списках, но пока нигде нет. В Георгиевской картотеке не смотрела, только в списках кавалеров св.георгия. буду благодарна любой помощи. Дело осложняется ещё тем,что у прадеда родился сын 28.02 1905 г, соответственно, в июне 1904 прадед ещё был дома, остаётся только битва за Порт-артур, как и было сказано в письме дяди. Спасибо
 |
Тема: Стрекозовы 24.10.2021, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Tusia от 24 октября 2021 17:31
Большое спасибо за помощь и рассказ истории моей семьи
|
Тема: Военные в Российской империи 23.10.2021, 13:32
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Стрекозов Денис Петрович,1871 г.р. Со слов его сына Антона Стрекозова, Денис воевал в русско-японской войне и был кавалером Св.Георгия 3-х степеней.
|
|
|