| IRIINNAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IRIINNA (9)Тема: Севастополь 22.10.2021, 13:46
vedra написал:[q] IRIINNA написал:
[q] С чего начать
[/q]
Послужной список белого офицера искали? Исповедки за период сохранились?
[/q]
Добрый день! Нет, не искала. Его тоже в гос архиве запрашивать? Я просто его отчетсво не знаю и дату рождения/смерти
|
Тема: Севастополь 18.10.2021, 14:58
Добрый день! Помогите найти информацию о своей прапрабабушке
Петрович Домна Гавриловна - примерно 11.01.1898 года рождения, родилась в г. Севастополь в семье белого офицера, в семье было еще две дочери ( имена не известны).
Моя прабабушка вышла замуж за Мигирина Николая Григорьевича (30.04.1888 года рождения),
В браке родилось 4 детей: Александр ( мой прадед 29.04.1918 года рождения ) и Виктор, остальные умерли.
Делала запрос в Государственный архив Севастополя, дали отписку, буду делать повторный запрос. Помогите, пожалуйста, найти какие-то еще сведения о прапрабабушке и ее отце? С чего начать?
|
Тема: Роменский район 18.10.2021, 14:09
Добрый день! Ищу информацию о Мигирине Григорие (отчество неизвестно).
Мой прапрапрадед Мигирин Григорий, родился в с. Ярошовка Сумская область, было 4 сына: Иван, Петр, Прокопий и Николай.
Мигирин Николай Григорьевич - 30.04.1888 года рождения, мой прапрадед. Начиная с 1930 года возглавлял Крымскую краевую контору Госбанка СССР и восстанавливал деятельности конторы после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.
Сыновья Мигирина Николая Григорьевича - Александр и Виктор.
Мигирин Александр Николаевич родился предположительно в Одесской области ( сделала запрос в гос архив Одесской области, но ответа пока нет). Мигирин Виктор Николаевич также родился в селе Ярошовка Сумской области.
Со слов прапрадедушки знаю, что фамилия изначально звучала как Мигирини и принадлежала итальянскому архитектору, который приехал в Сумскую губернию, от него начался род. Позднее последнюю букву "и" отбросили и фамилия стала звучать - Мигирин ( иногда и в женском роде не добавляли букву "а").
Все описанные факты знаю только по рассказам родственников, документов: свидетельств о рождении/ свидетельств о браке - ничего нет. На данный момент в с. Ярошовка Сумской области проживает двоюродная сестра Мигирин Екатерина Прокофьевна, но, к сожалению, знакомиться и общаться не хочет.
Делала запрос в гос архив Сумской области, но ответа не получила, буду делать повторный запрос.
Помогите, пожалуйста, найти информацию о родственниках.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 15.10.2021, 15:10
I am Ural написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IRIINNA от 12 октября 2021 16:29
кукмор куморского района?[/q]
Добрый день! да
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 12.10.2021, 16:29
Здравствуйте!
Ищу сведения о своей прабабушке Кормильцевой Серафиме Александровне. Родилась она в Кукморе 29 августа приблизительно 1917-1918 год ( в папорте значится дата рождения 1916 год6 но со слов бабушки знаю, что дату она изменила, чтобы пойти на войну). В семье было 12 детей (Анна, Любовь, Василий, Николай - из тех про кого рассказывали).
Отец прабабушки Александр Кормильцев работал инкасатором, погиб (отрезали голову при перевозке денег), мать прабабушки Кормильцева Анастасия, оба похоронены предположительно в Кукморе. Проживали недалеко от улицы Ворошилова нынешней, там стоял дом.
Обратилась с запросом в Государственный архив Республики Татарстан, пока ответа нет. До этого обращалась в государственный архив Кукмора, но там сведений не оказалось, посоветовали обратиться в Гос архив Татарстана. Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения о прабабушке и ее семье.
|
Тема: Кормильцевы 12.10.2021, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 октября 2021 15:01
Очень благодарна вам за помощь. Могли вы подсказать в каком гос архиве следует запрашивать свидетельство о рождении бабушки?
|
Тема: Хохлачев Валентин Петрович 1897 г.р. 12.10.2021, 14:33
Raisa28 написал:[q] IRIINNA, здравствуйте! К сожалению, Вы разместили сообщение не в той ветке форума. Удалите пожалуйста.
[/q]
Добрый день! А в какой из раздел лучше обратиться с таким запросом, подскажите, пожалуйста?
|
Тема: Кормильцевы 12.10.2021, 14:03
Ищу родственников в городе Кукмор Куморский район (тогда Казанская губерния). Бабушка Кормильцева Серафима Александровна родилась в Кукморе 29 августа приблизительно 1917-1918 год, в семье было 12 детей (Анна, Любовь, Павел, Николай - из тех про кого рассказывали), отец бабушки Александр Кормильцев работал инкасатором, погиб (отрезали голову при перевозке денег), мать бабушки Кормильцева Анастасия, оба похоронены предположительно в Кукморе. Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения
|
|
|