Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sylamiff, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sylamiff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sylamiff (10)

Тема: Сорокины
14.10.2021, 0:42

Добрый день, уважаемые форумчане!

Ищу информацию по роду моего прапрадеда - это Сорокин Андрей Титович.
Год рождения не известен, год смерти 1935. Жил в Москве, в районе Кировского проспекта.
На фото 1909 год, на первом фото он справа, слева его жена - Виноградова Евдокия Егоровна,
посередине - дочь Клавдия, мать моего деда. Участвовал в Первой Мировой войне, был в плену в 1918.
Данных по пленным не нашла пока.
На втором фото он уже в возрасте, год не известен.
Их дети:
Сорокин Пётр Андреевич, воевал во флоте в ВОВ, вернулся.
Сорокина Клавдия Андреевна (в замужестве Гуськова, родилась в 1908 (на фото ей год)
Сорокина Мария Андреевна (1915-1956)
Сорокина Серафима Андреевна (1922-1956)
Сорокин Михаил Андреевич (год рождения не известен, был призван в армию в 1944, не дошёл до Берлина,
погиб в апреле в 1945 года, похоронен в Будапеште)

Есть фото с похорон всех упомянутых женщин - похоронены на Даниловском кладбище

Буду очень признательна за любую помощь!

Тема: Виноградовы
13.10.2021, 23:43

Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по роду моей прапрабабушки Виноградовой (в замужестве Сорокиной) Евдокии Егоровне. Год рождения неизвестен, год смерти 1935. Жила в Москве, в районе Кировского проспекта. На фото 1909 год, на фото она слева, справа муж - Сорокин Андрей Титович, посередине - дочь Клавдия, мать моего деда.
Есть ещё одна фотография из архива - судя по внешнему сходству это брат
Буду очень признательна за любую помощь!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
12.10.2021, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя Sylamiff от 12 октября 2021 22:07

Ещё известна ее девичья фамилия и предположительно человека с фото (если это действительно ее брат)

12.10.2021, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 12 октября 2021 12:17

Спасибо ещё раз за такие подробные ответы…
Вы заставили меня сомневаться о месте, где была сделала фотография. Надо будет ещё раз проверить оборотную сторону при случае.
К сожалению, про этого человека неизвестно практически ничего. Со стороны деда в архиве были фотографии его годовалой мамы (фото 1909 года) и бабушки с дедом. Визуально человек с фото очень похож на брата моей прапрабабушки. Сыном он ей не может приходиться, по возрасту слишком взрослый. Это все догадки… благодаря этому форуму что-то удалось узнать про форму и по этому пути буду искать пока

12.10.2021, 10:54

G-Is написал:
[q]
Sylamiff
Посмотрите (если известны ФИО) на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо! Известна, к сожалению, только фамилия.
Я искала на этом сайте прапрадеда, известны его фио и то, что он был в плену до 1918 года, но не смогла найти, к сожалению

12.10.2021, 2:04

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
[/q]

Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.

[/q]

Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы

12.10.2021, 1:32

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 октября 2021 0:55

Нет фото оборотной стороны, но я ее видела, там было написано - Москва.
Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве

11.10.2021, 23:52

Каргопольский Драгун написал:
[q]

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]

Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?

[/q]

Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г.
Полковой командир с 1909 г. Маннергейм, тот " самый".

[/q]

Спасибо!!! Очень подробная информация!

11.10.2021, 23:17

VC написал:
[q]

Sylamiff написал:
[q]

[/q]

Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?

[/q]

Спасибо вам большое! Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии

11.10.2021, 19:59

Здравствуйте!