| SylamiffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sylamiff (10)Тема: Сорокины 14.10.2021, 0:42
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по роду моего прапрадеда - это Сорокин Андрей Титович. Год рождения не известен, год смерти 1935. Жил в Москве, в районе Кировского проспекта. На фото 1909 год, на первом фото он справа, слева его жена - Виноградова Евдокия Егоровна, посередине - дочь Клавдия, мать моего деда. Участвовал в Первой Мировой войне, был в плену в 1918. Данных по пленным не нашла пока. На втором фото он уже в возрасте, год не известен. Их дети: Сорокин Пётр Андреевич, воевал во флоте в ВОВ, вернулся. Сорокина Клавдия Андреевна (в замужестве Гуськова, родилась в 1908 (на фото ей год) Сорокина Мария Андреевна (1915-1956) Сорокина Серафима Андреевна (1922-1956) Сорокин Михаил Андреевич (год рождения не известен, был призван в армию в 1944, не дошёл до Берлина, погиб в апреле в 1945 года, похоронен в Будапеште)
Есть фото с похорон всех упомянутых женщин - похоронены на Даниловском кладбище
Буду очень признательна за любую помощь!
 |
Тема: Виноградовы 13.10.2021, 23:43
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию по роду моей прапрабабушки Виноградовой (в замужестве Сорокиной) Евдокии Егоровне. Год рождения неизвестен, год смерти 1935. Жила в Москве, в районе Кировского проспекта. На фото 1909 год, на фото она слева, справа муж - Сорокин Андрей Титович, посередине - дочь Клавдия, мать моего деда. Есть ещё одна фотография из архива - судя по внешнему сходству это брат Буду очень признательна за любую помощь!
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 12.10.2021, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 12 октября 2021 12:17
Спасибо ещё раз за такие подробные ответы… Вы заставили меня сомневаться о месте, где была сделала фотография. Надо будет ещё раз проверить оборотную сторону при случае. К сожалению, про этого человека неизвестно практически ничего. Со стороны деда в архиве были фотографии его годовалой мамы (фото 1909 года) и бабушки с дедом. Визуально человек с фото очень похож на брата моей прапрабабушки. Сыном он ей не может приходиться, по возрасту слишком взрослый. Это все догадки… благодаря этому форуму что-то удалось узнать про форму и по этому пути буду искать пока
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 12.10.2021, 2:04
VC написал:[q] Sylamiff написал:
[q] Есть несколько подобных фото одной семьи - они жили в Москве
[/q]
Принцип формирования армии был экстерриториальный и обычно место службы не совпадало с местом жительства. Насколько я знаю, в Москве не было уланских полков. Как отметил выше ув. К.Д. самым ближним был 1-й уланский Санкт-Петербургский полк, дислоцировавшийся в Ржеве. Но у них форма была другой.
[/q]
Я предполагаю, что просто фото было сделано в Москве и не связано с местом службы
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 11.10.2021, 23:52
Каргопольский Драгун написал:[q] VC написал:
[q]
Sylamiff написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]
Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Это 13-й уланский Владимирский полк. лацканы и сплошной воротник с выпушкой мундирного сукна - жёлтые. Серебряный прибор: витишкет с кистью - белые; орёл и знак отличия на шапке - мельхиор. Пр. военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г. Полковой командир с 1909 г. Маннергейм, тот " самый".
[/q]
Спасибо!!! Очень подробная информация!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 11.10.2021, 23:17
VC написал:[q] Sylamiff написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин, на фото мой предок
[/q]
Рядовой армейского уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Спасибо вам большое! Фото точно сделано в Москве, а вот в каком фотоателье не знаю, нет обратной стороны фотографии
|
|
|