| tmshko52 ТОВ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tmshko52 (12)Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 5.09.2025, 11:58
ф.32 оп.40 д.545 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших церкви села Дмитриевка Николаевского уезда за 1854, 1857 годы В конце книги, начиная с файла 105, идут записи о рождении села Утёвка за 1886 год.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 11.05.2024, 14:20
Добрый день! В одной из статей в интернете прочитала"Основатель династии Иван Чекалин упомянут в мещанских сословных списках уездной Самары за 1798-й год". Кто-нибудь знает, где хранятся эти списки? Автор статьи мне не ответила. Она же писала о купце АА Борщове, приписанном к самарскому купечеству еще с 1780-х годов. Значит есть и такие списки. Помогите, пожалуйста, их найти
|
Тема: Самарское купечество 5.05.2024, 10:06
Добрый день! Может кто-нибудь знает где найти ревизские сказки самарских купцов за 1780 и 1794 год. В Ульяновском архиве я не нашла, в Самарском и подавно нет.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 9.01.2024, 11:41
Добрый день! Зарегистрировалась для работы удалённо из Самары в ЕАИС РТ. Вхожу в систему появляется главное меню. Далее при выборе любого пункта(путеводитель по фондам или же заказ дел) возникает ошибка сервера. Работает ли ИС, или я что-то делаю не так?
|
Тема: Казаки с просторов интернета 15.02.2023, 11:22
Саламатин Филипп Димитриев. Рабочий Самарского трубочного завода из крестьян области войска Донского Таганрогского округа
 |
Тема: Дворовые люди 9.05.2022, 15:25
Уважаемые форумчане! Прошу помощи.Мой предок Саламатин ПА во всех метрических книгах с 1857 года значился дворовым человеком Пустошкина. Однако в РС 1834,1858г деревни Давыдовка и Толстовка Пустошкина он не упомянут как дворовый или крепостной, Недавно нашла упоминание об его отце в 1832 году, Он казённый крестьянин, живёт в селе Покровское под Самарой, а сам из Пензенской губернии.Вопрос: могли ли его дети стать крепостными или они будучи казёнными просто работали у барина. Где искать следы перемещения казённых крестьян?
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 21.04.2022, 11:06
ЦГАСО ф.150, оп.1, д.99 Список помещичьих крестьян Новопокровской вол. (и других Николаевского уезда) 9 ревизия 1850, листы указаны по он-лайн документу от 12 апреля 2017 года верен до листа 542. Вот некоторые пункты далее 580 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Григорьевки вдовы Генерал Майора Надежды Дмитриевны Жемчужниковой 597 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Бителяк Полковника Статского Советника Константина Константиновича Злобина 633 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Екатериновки чиновника 5го класса и Кавалера Василия Андреевича Йогеля 647 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Ново-Марьина Штабс Капитана Михаила, Подполковника Андрея, Штабс Ротмистра Петра и Коллежского Ассессора Сергея Сергеевичей Карповых 677 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Колокольцовки малолетнего дворянина Дмитрия Александровича Колокольцова 737 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Васильевки Николаевка и Нестеровка тож Коллежского Секретаря Михаила Гавриловича Корокозова и малолетнего сына его Михаила Михайловича Корокозова 907 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Дмитриевки Артиллерии Штабс Капитанши Прасковьи Дмитриевны Левашевой 995 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Мордвиновки Статской Советницы Натальи Николаевны Львовой 1106 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Кисловки Статской Советницы Анны Владимировны Мордвиновой 1206 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Гиряева Генерала от Кавалерии Генерал Адъютанта Василия Алексеевича Перовского 1243 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Павловского Духовницкого тож Капитанши Прасковьи Александровны Протаповой 1268 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца ДАВЫДОВКи Красный Затон тож Коллежского Ассесора Григория Ефремовича Пустошкина 1281 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Толстовки Арбузовки тож жены Коллежского Ассесора Екатерины Васильевны Пустошкиной 1293 Саратовской губернии Николаевского уезда по деревни ДАВЫДОВКи Коллежского Ассесора Григория Ефремовича Пустошкина 1525 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Дмитриевки Коллежского Регистратора Василия Арсеньевича Семевского 1644 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Ново-Столыпинки малолетнего сына покойного Гвардии Полковника Алексея Григорьевича Столыпина Николая Алексеевича Столыпина были за Натальей Алексеевной Столыпиной 220 1753 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Серганки Полковницы Настасьи Александровны Устиновой 1804 Саратовской губернии Николаевского уезда деревни Хвощеватки Титулярной Советницы Анны Федоровны Филицыной
|
Тема: Поиск в польских архивах 8.10.2021, 11:19
Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. После первой мировой войны эта территория отошла к Польше Может кто подскажет, есть ли документы до 1900 года в польских архивах?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 8.10.2021, 11:08
Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. Может кто подскажет, есть ли информация в Гродненском архиве или искать в Польше?
|
|
|