Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MiklG, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MiklG

МГ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MiklG (13)

Тема: РГВИА. Фонд 409
24.07.2025, 16:23

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выяснить, есть ли послужной список: Верстак Владимир Иванович, 1 сентября 1895 года. Из автобиографии знаю, что был контужен в 1916, указан 220 полк. Спасибо большое заранее

Тема: Государственный архив Кировоградской области
7.12.2021, 18:08

Здравствуйте!

Вопрос тем, кто получал ответ на запрос из ГАКО. Нашли мои документы, ответ звучит так:

"после зачисления денежных средств на расчетный счет архива Вы сможете получить архивная выписка по почте или электронной почтой, при условии передачи в Госархив области копии квитанции об оплате и конверт с маркой для отправки Вам архивного выписки " .

Как им передать конверт? Вообще, нужна ли бумажная копия для официальных целей? Подозреваю, отправление может до РФ простой почтой и не дойти. Стоит ли сначала отправить по украинскому адресу, а уже потом далее заказным или как-то еще?

Спасибо большое за советы!

Тема: Роменский район
4.12.2021, 11:30

Добрый день!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в онлайне метрики роменского раввината за 1838-1839 гг.? Спасибо огромное за любую информацию!

С уважением,
Михаил

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
15.11.2021, 15:42

Всем доброго дня!

Пришел ответ из архива буквально за пять дней. Можно ли еще что-то предпринять? Спасибо огромное заранее!

Здравствуйте!
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг о родившихся Белавичской церкви (д. Зельвяны Песковской волости входила в состав этого прихода), Зельвенской церкви (д. Зельва Зельвенской волости входила в состав этого прихода), Зельвянского костела, Зельвенского костела Волковысского уезда Гродненской губернии за 1895 год на хранении не имеется (местонахождение книг за пределами Республики Беларусь неизвестно, но, возможно, книги не сохранились во время II мировой войны).

MiklG написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию по прадеду Верстак Владимир Иванович. Родился 1 сентября 1895 года в Гродненской губ., Волковысского уезда, Зелвянской волости, м. Зелвяно (во? Зельва?) Национальность литовец. Буду безмерно благодарен за любые подсказки, где смотреть, куда писать. Возможно, кто-то оказывает услуги по поиску. В первую очередь интересует метрика. Спасибо большое!!!
[/q]

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
13.11.2021, 12:08

G-Is написал:
[q]
MiklG написал :
[q]

Погоны и пуговицу отсканировал насколько мог хорошо
[/q]

На циркуль и молотки наложено что-то вроде шестерёнки. Тоже никогда не сталкивался с такими наплечниками, скорее всего, здесь какое-то частное техническое училище, у государственных символика была со схожими элементами, но не было наплечных знаков.
[/q]

Возможно, это не российские знаки отличия? Как следует из подписи на обратной стороне фото, на нем прадед с братьями в Польше.

12.11.2021, 19:16

Koenigsberg написал:
[q]
MiklG
Конечно, к погонам на снимке эта информация имеет весьма опосредованное отношение ...

А вдруг - Ваш?

[q]

ВП от 7 мая 1916 г.
УТВЕРЖДАЕТСЯ:
Производство Главным начальником Петроградского военного округа, 15 февраля 1916 г.
По пехоте
В прапорщики армейской пехоты
Окончивших 3-ю Петергофскую школу подготовки прапорщиков пехоты
Унтер-офицеров
Пехотных запасных батальонов
3-го: … Верстака (Владимира)
[/q]

[q]

ПАФ от 29 июня 1917 г.
ПРОИЗВОДЯТСЯ:
На основании прик. по воен. вед., со старшинством: 1917 г. № 193:
Из прапорщиков в подпоручики:
армейской пехоты, состоящие: в Сибирских стрелковых полках: 30: … Верстак (Владимир), с 15 нбр. 1916 г.
[/q]
[/q]

Да, мой прадед! Верстак Владимир Иванович. Спасибо Вам огромное! А есть еще какие-то документы/информация по нему? Буду очень признателен Вам!

PS Погоны и пуговицу отсканировал насколько мог хорошо

11.11.2021, 10:42

Добрый день!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это может быть за форма? Фото прадеда 1914 года (ему 17 лет), в тот момент мог быть в Польше.

Спасибо!

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
23.10.2021, 10:40

Добрый день!

Ищу информацию по прадеду Верстак Владимир Иванович. Родился 1 сентября 1895 года в Гродненской губ., Волковысского уезда, Зелвянской волости, м. Зелвяно (во? Зельва?) Национальность литовец. Буду безмерно благодарен за любые подсказки, где смотреть, куда писать. Возможно, кто-то оказывает услуги по поиску. В первую очередь интересует метрика. Спасибо большое!!!

9.10.2021, 12:26

Dr Livsi написал:
[q]

MiklG написал:
[q]

место рождения г. Елисаветград
[/q]

Якщо знаєте релігію і впевнені в році народження, то напрям один: передивитися метричні книги за 1896 рік.
[/q]

Нашел только этот источник, но как назло именно 1896 года нет((( Буду очень признателен, если подскажете где еще можно искать! Спасибо громадное!!!!

https://uk.wikisource.org/wiki...0%B8%D0%B9

8.10.2021, 14:49

Добрый день!

Разыскиваю данные о моей прабабушке:

Верстак Клавдия Иосифовна, в девичестве Гофман (имя возможно Клара), 1897 г.р., место рождения г. Елисаветград.

Буду признателен за любую информацию и советы, в каком направлении двигаться!

Тема: Житомирский архив
8.10.2021, 11:39

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MiklG от 7 октября 2021 19:53

вы написали на стр. Житомирского архива

Верстак Клавдия Осиповна (Осифовна), в девичестве Гофман (Гоффман?) 1896 г.р., родилась в г. Елисаветград.

где город г. Елисаветград??? знаете???

если ваши были немцами то при ссср в саратове пытались собрать метрики немцев - посмотрите саратов архив, погуляйте по сайтам типа немцы россии
[/q]

Большое спасибо!

7.10.2021, 19:53

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MiklG от 7 октября 2021 12:09

Судя по базе Полит репрессий и фам прабабушки у вас есть три варианта кого искать

Верстак Генрих Эдуардович - НЕМЕЦ (Гофман тоже м.т. немецкая фио)
Год рождения 1909, место рождения Крымская АССР, Ленинский р-н, Гльгери-Копчак
Год репрессии 1942, мобилизован в трудармию. Убытие: 27.07.1942, арест.
Источник: Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946

Верстак Иван Иванович - родился в Польше, а нац-ть - русский???!!!
Год рождения 1885, место рождения Польша
Год репрессии 1937, ВМН
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

тут
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.1.pdf

Верстак Пилип Несторович - репрессирован в Житомирской обл. - украинец

вам нужно решить кого искать - католика, православного или лютеранина

поищите автобиографии по местам работ - может что-то уясните
[/q]

Спасибо большое! А По Гофман есть ли какая-то информация? По материнской линии?

7.10.2021, 12:09

Добрый день!

Помогите пожалуйста в разыске сведений о моей бабушке Верстак Галине Владимировне 16 июля 1922 г.р.
На данный момент есть св-ва о браке, смене фамилии и смерти бабушки, Св-ва о рождении нет. Место рождения официально - г. Житомир. Без указания села либо какой-то дополнительной информации.

Ее родители:
Верстак Владимир Иванович 1895 г.р.
Верстак Клавдия Осиповна (Осифовна), в девичестве Гофман (Гоффман?) 1896 г.р., родилась в г. Елисаветград.

Также очень хочу разыскать данные о прабабушке Верстак Клавдии Осиповны.

Заранее очень благодарен за любые советы и помощь!

С уважением,
Михаил