| OlgaMokhovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaMokhova (6)Тема: Военные лазареты 25.05.2022, 9:51
Добрый день! На сайте gwar.ru нашла карточки на моего прадеда, Зацепина Павла Ивановича, 1896 года рождения, уроженца Козловского уезда, Тамбовской губернии.
Одна карточка ранение в руку, она не датирована. По второй карточке моего прадеда отправили из Москвы в Тульскую губернию с малокровием и бронхитом.
Не могли бы вы помочь восстановить хронологию возможных событий. Буду благодарна за любые комментари.
Карточки во вложении.
 |
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 7.12.2021, 17:56
Алина, добрый день! Я пытаюсь найти своих Проваторовых.
Мою бабушку, Гончарову Анастасию Михайловну, около 1917 года забрал к себе на воспитание Проваторов Степан Тарасович, 1880 года рождения. Проживал в Тамбовской губернии, Козловский уезд, Челнаво-Дмитровский остожек. В семье есть легенда, что он является настоящим отцом моей прабабушки. Жену Степан Тарасовича звали Софьей, она 1888 года рождения. Так же известно, что у них был единственный сын Василий, 1923 года рождения, пропал без вести в начале войны.
Подскажите, вам не встречались мои Прововотовы?
|
Тема: Гончаровы 30.11.2021, 15:46
Добрый день!
Ищу информацию о родителях своей прабабушки проживавших в Козловском уезде, с. Челнаво-Дмитровское
Отец Гончаров Михаил Герасимович Мать Гончарова Мария Емельяновна
Приблизительный год рождения около 1890г.
Известно, что был брат Гончаров Павел Герасимович Сестра Гончарова Матрона Герасимова
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 7.11.2021, 22:51
Приветствую!
Ищу информацию о Проваторове Степан Тарасовиче. Предположительно приехал с Украины в конце XIX в.
До революции он был зажиточным человеком. Имел торговую точку, где продовал от подковы до мясных изделий. Так же прабабушка рассказывала, что у них у первых в деревне появилась электрическая лампочка.
Так же знаю, что он был участником русско-японской войны.
Перед раскулачиванием в 30-х годах проживал в Челновое-Дмитривское. Чтобы избежать раскулачивания уехал на Дальний Восток. В течении короткого времени ему пришлось вернуться в Тамбовскую область, т.к. моей прабабушке не подошёл климат и она умирала.
После возвращения его раскулачили и остаток жизни он прожил в землянке.
Его единственный сын, Василий, погиб во второй мировой войне. На сайте подвиг народа не нашла информации о нем...
Мою прабабушку он удочерил из-за большой любвий к её матери, которая умерла вскоре после родов. Никаких официальных документов нет. В свидетельстве о рождении стоит ФИО родного отца.
Не знаю с чего и как начать поиски, т.к. он приехал с Украины.
Может быть сможете подсказать по косвенной информации куда можно обратиться? Или кто-то встречал сведения о нем...
Буду благодарна за обратную связь )
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 7.10.2021, 21:11
Добрый день!
По возможности, прошу помочь установить воинское звание по фотографии. В нашей семье произошла путаница. Моя тетушка помнит по рассказам мамы, что на фотографии наш родной дед, но другая родня утверждает, что это родной брат нашего деда.
Наш родной дед, Зацепин Ананий Семёнов, был участником первой мировой войны в звании гренадер в 9-м гренадерской сибирском полку имени в.к. Николая Николаевича.
Наш двоюродный дед, Зацепин Афанасий Семёнов, тоже был участником первой мировой войны в воинском звании стрелок в 44-м сибирском полку.
Я сама не увидела никаких отличных знаков воинских званий. Может с вашей помощью нам удастся установить кто же на самом деле на фотографии...
Заранее благодарна за обратную связь ☺️
 |
|
|