| KatsarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katsar (3)Тема: АВСТРИЯ 3.10.2021, 12:11
Терсинец написал:[q] Katsar написал:
[q] У дедушки есть только справка из Прокуратуры Свердловской области
[/q]
Вы имеете право ознакомиться с его архивно-следственным делом (АСД), (после чего) заказать копии отдельных листов дела. Направьте запрос в УФСБ РФ по Свердловской области для выяснения места хранения АСД.[/q]
Благодарю!
|
Тема: АВСТРИЯ 3.10.2021, 11:04
Терсинец написал:[q] Katsar написал:
[q] Помогите пожалуйста найти информацию о происхождении моего прадеда Матэрн Юлиуса Степановича. Хочу знать как он попал в Россию, воевал ли в 1 Мировую, кто были его родители, чем занималась семья, были у него братья или сестры и т.п.?
[/q]
С "расстрельным" делом Вы уже ознакомились?[/q]
У дедушки есть только справка из Прокуратуры Свердловской области
 |
Тема: АВСТРИЯ 3.10.2021, 2:36
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о происхождении моего прадеда Матэрн Юлиуса Степановича. Информации о нём от родных очень мало. Хочу знать как он попал в Россию, воевал ли в 1 Мировую, кто были его родители, кто остался у него на родине, чем занималась семья, были у него братья или сестры на родине и т.п.? Матэрн Юлиус Степанович 1890 г. р., место рождения - Венгрия, уезд Боршот, местечко Днешдированедер, венгр, проживал - РСФСР, Челябинская обл., Тугулымский р-н, с. Заводоуспенское, работал - Успенская бумажная фабрика, токарь. Арестован 12 марта 1938 г., осужден 15 апреля 1938 г. Расстрелян 5 мая 1938 г.
Источник: Книга памяти Свердловской области
|
|
|