Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SSR58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SSR58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SSR58 (6)

Тема: Талдомский район МО
20.11.2021, 23:08

Уважаемые форумчане!
Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять?
Спасибо

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.11.2021, 22:11

Подскажите, пожалуйста, кто знает. В удостоверение об освобождении от воинской обязанности моего деда в июле 1945г есть запись о том, что с 1916 по 1922 был стрелком. И все.
Что-то реально узнать о участии в 1-й мировой или нет?
Когда выдавали удостоверение военный билет видимо забрали. В нем могут быть сведения об этом?
Призван был 01.01.1942г, а в августе этого же года
был ранен. На ПН есть информация, что из АПГ1777 был направлен в 392зсп. Что-нибудь в читальном зале ЦАМО я найду ценного?

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
7.10.2021, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 7 октября 2021 19:47

Начал поиск от Щербанюк Вера Григорьевна 1902г рождения м. Новофастов
На данный момент хочу понять, что можно найти в интернете. В отношении волонтера буду принимать решение по обстоятельствам.
Спасибо за ответ

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
7.10.2021, 12:56

Ищу сведения по отцовской линии. На форуме подсказали посмотреть архив переписи в Киевской губернии 1897г. Зашёл по ссылке, ресурс Викимедиа. По ДАКО/384/10/69 увидел 6 листов итогов переписи. Опыта работы с архивными данными нет, да и по украински многое не понятно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли поработать в этом архиве? Нужны переписные листы м. Новофастов Сквирского уезда Бабинецкой волости.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
5.10.2021, 17:15

Oleg_Lysenko написал:
[q]

SSR58 написал:
[q]

Мой ник SSR58
Город Москва
Веду поиск по фамилии
Щербанюк ( Киевская губерния. Сквирский уезд, Бабинецкая волость, м. Новофастов)
Ищу семью бабушки, знаю, что родилась в Новофастове в сентябре 1902г.
[/q]

Ось тут перепис 1897 https://uk.wikisource.org/wiki.../384/10/69 може пощастить.
[/q]

Олег, большое спасибо за информацию!
Опыта работы с архивными файлами нет. Увидел только 6 страниц с подсчетом переписных листов и итогами переписи.

Тема: Киевская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.10.2021, 23:09

Мой ник SSR58
Город Москва
Веду поиск по фамилии
Щербанюк ( Киевская губерния. Сквирский уезд, Бабинецкая волость, м. Новофастов)
Ищу семью бабушки, знаю, что родилась в Новофастове в сентябре 1902г.