| elenashkel Елена Шкель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenashkel (6)Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 11.12.2021, 23:20
larisav1706 написал:[q] Огромное спасибо за внимание, отзывчивость. Сегодня весь день сижу на Вашем форуме и работаю по Вашим ссылкам. Есть версия, что деревня Веремьи (Веремеево). Решила, что нужно посмотреть в архиве написание деревни в оригинале (кстати, по данным Мемориала село Ворьема).
Надежда по спискам переселенцев где-нибудь в архивах минских найти (или витебских) - это следующие планируемые шаги. Вам здоровья и любви!! Спасибо
[/q]
Моя прабабушка из деревни Веремьи, Городокского района. Фамилия девичья - Романова. Эта деревня также упоминается в "донесении о потерях" на брата прабабушки Не могу скрин вставить. Написано: дер.Веремьи, Витебской обл.
Но не могу найти ее на современной карте, хотя бы, где она территориально находилась.
Хотя, вот нашла https://www.radzima.net/ru/miejsce/veremyi.html
|
Тема: Алексеев 29.11.2021, 19:12
Моя бабушка Мария Антоновна Алексеева (в девичестве), ее отец - Алексеев Антон Алексеевич (у Антона были браться Михаил, Роман, сестра Марфа). Ее дед Алексей Алексеев (жена у него была Улита), но по отчеству она не помнит. Бабушка родилась в деревне Клюшово, Витебская область, Городокский район, Республика Беларусь. Она говорит, что ее родственники приехали откуда-то, но не знает откуда, т.к. рано осталась сиротой и спросить не у кого было. Они ездили в церковь в Российский г.Невель, Псковская область, вот что странно. У меня есть предположения, что, возможно, фамилия идет из тех мест. Если у кого-то будут пересечения, буду благодарна за информацию.
|
Тема: КЛЯУС, КЛЯУЗ 20.11.2021, 19:49
Здравствуйте, моя бабушка в девичестве Кляус, Любовь Николаевна. Не из Быховского района, а из Костюковичского района Могилевской области, деревня Каничи. Ее отец - Кляус Николай Давыдович. Далее вообще ничего неизвестно, в силу того, что мать Николая была глухонемая и родила его вне брака. Если вдруг кто-то знает эту историю или семью, буду благодарна за информацию.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 20.11.2021, 19:31
veter67 написал:[q] Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка АЛЕКСЕЕва Матрена АЛЕКСЕЕвна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область.[/q]
А точно ли Ключегорье? Не Клюшово? Моя бабушка из деревни Клюшово, Меховского р-на, тоже в девичестве Алексеева. Матрены из ближайших родственников бабушки никого нет, поэтому, если из Клюшово, то дальняя родня видно.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 18.11.2021, 21:34
Здравствуйте. Интересуют книги: 1. Минская область, Логойский район 2. Витебская область, Городокский район
|
Тема: Елисеенко 30.09.2021, 23:57
Здравствуйте, интересует информация о фамилии Елисеенко родом с деревни Каничи, Костюковичский район, Могилевская обл. Самый старший предок, которого я знаю Елисеенко Демьян, мой прапрапрадед
|
|
|