Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenashkel, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenashkel

Елена Шкель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenashkel (6)

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
11.12.2021, 23:20

larisav1706 написал:
[q]
Огромное спасибо за внимание, отзывчивость. Сегодня весь день сижу на Вашем форуме и работаю по Вашим ссылкам.
Есть версия, что деревня Веремьи (Веремеево).
Решила, что нужно посмотреть в архиве написание деревни в оригинале (кстати, по данным Мемориала село Ворьема).

Надежда по спискам переселенцев где-нибудь в архивах минских найти (или витебских) - это следующие планируемые шаги.
Вам здоровья и любви!! Спасибо

[/q]

Моя прабабушка из деревни Веремьи, Городокского района. Фамилия девичья - Романова.
Эта деревня также упоминается в "донесении о потерях" на брата прабабушки
Не могу скрин вставить. Написано: дер.Веремьи, Витебской обл.

Но не могу найти ее на современной карте, хотя бы, где она территориально находилась.

Хотя, вот нашла https://www.radzima.net/ru/miejsce/veremyi.html

Тема: Алексеев
29.11.2021, 19:12

Моя бабушка Мария Антоновна Алексеева (в девичестве), ее отец - Алексеев Антон Алексеевич (у Антона были браться Михаил, Роман, сестра Марфа). Ее дед Алексей Алексеев (жена у него была Улита), но по отчеству она не помнит. Бабушка родилась в деревне Клюшово, Витебская область, Городокский район, Республика Беларусь. Она говорит, что ее родственники приехали откуда-то, но не знает откуда, т.к. рано осталась сиротой и спросить не у кого было. Они ездили в церковь в Российский г.Невель, Псковская область, вот что странно. У меня есть предположения, что, возможно, фамилия идет из тех мест. Если у кого-то будут пересечения, буду благодарна за информацию.

Тема: КЛЯУС, КЛЯУЗ
20.11.2021, 19:49

Здравствуйте, моя бабушка в девичестве Кляус, Любовь Николаевна. Не из Быховского района, а из Костюковичского района Могилевской области, деревня Каничи.
Ее отец - Кляус Николай Давыдович. Далее вообще ничего неизвестно, в силу того, что мать Николая была глухонемая и родила его вне брака. Если вдруг кто-то знает эту историю или семью, буду благодарна за информацию.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
20.11.2021, 19:31

veter67 написал:
[q]
Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка АЛЕКСЕЕва Матрена АЛЕКСЕЕвна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область.
[/q]

А точно ли Ключегорье? Не Клюшово? Моя бабушка из деревни Клюшово, Меховского р-на, тоже в девичестве Алексеева. Матрены из ближайших родственников бабушки никого нет, поэтому, если из Клюшово, то дальняя родня видно.

Тема: Книги Памяти Беларуси
18.11.2021, 21:34

Здравствуйте. Интересуют книги:
1. Минская область, Логойский район
2. Витебская область, Городокский район

Тема: Елисеенко
30.09.2021, 23:57

Здравствуйте, интересует информация о фамилии Елисеенко родом с деревни Каничи, Костюковичский район, Могилевская обл. Самый старший предок, которого я знаю Елисеенко Демьян, мой прапрапрадед