| helenisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helenis (19)Тема: Тарский округ / уезд 20.12.2024, 1:27
Igor 15
Игорь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая есть информация по Черемисину П.А.? Возможно ли узнать о ней от Вас? Может быть там указан г.р., откуда переселились, семья? Когда переселились. Спасибо!
helenis написал:[q] Здравствуйте! А не подскажете, пожалуйста, где найти этот документ?
Igor 15 написал:
[q] helenis
Есть переселенческий документ только на бывшего ссыльного поселенца ЧЕРЕМИСИНа Павла АЛЕКСЕЕВа, который вместе с семьей переезжает в селение Тарского уезда.
[/q]
|
Тема: Исаковы 11.11.2024, 20:56
Здравствуйте! А подскажете, пожалуйста, отчество?
SvetlaS написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Uno от 8 марта 2019 16:58
Моя бабушка была урожденная Исакова Параскева (Паша), ...оттуда же! Каргополье...[/q]
|
Тема: Тарский округ / уезд 11.11.2024, 20:48
Здравствуйте! А не подскажете, пожалуйста, где найти этот документ?
Igor 15 написал:[q] helenis
Есть переселенческий документ только на бывшего ссыльного поселенца ЧЕРЕМИСИНа Павла АЛЕКСЕЕВа, который вместе с семьей переезжает в селение Тарского уезда.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 8.10.2021, 8:56
Терсинец написал:[q] helenis написал:
[q] что означает "8256" в левом верхнем углу?
[/q]
Это - исходящий номер справки. Номер госпиталя указан на оттиске мастичной гербовой печати.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 5.10.2021, 1:45
VC написал:[q] helenis написал:
[q] У меня появилось вот такое фото. Можно что-нибудь по нему сказать?
[/q]
Нижний чин артиллерии в звании бомбардира (ефрейтор) и квалификацией наводчика (продольная тесьма на погонах) в мундире образца 1907-го года. К сожалению шифровка закрашена. Предполагаю, что снимок периода ПМВ - на руке карманные часы, носимые как наручные. Судя по фотографиям подобное было распространено в военный период.
[/q]
Ну вот... Хотела может ещё что-нибудь узнать. Но спасибо про ПМВ, я всё гадала: воевал он или нет, потому что на gwar.mil нет точных данных про прадеда. Судя по одному фото (я выкладывала выше), он был во Владивостоке, но каким путём он двинулся дальше - пока не могу найти. А не подскажете ещё, что за лента вокруг шеи? Она к кобуре идёт? Или куда?
|
Тема: Тарский округ / уезд 2.10.2021, 16:54
[q] В другом списке есть Черемисин Семен афанасьев. Черемисины Иван Дорофеев, Иван Куприянов и Петр Ионов.[/q]
А за какой год, не подскажете? Я просто не увидела эту фамилию в тех постах, что Вы ранее выкладывали.
|
Тема: Тарский округ / уезд 2.10.2021, 3:55
Игорь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда переселились Черемисины в столыпинские времена?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 30.09.2021, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 30 сентября 2021 20:03
Спасибо большое! Буду писать.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 30.09.2021, 18:51
pradid написал:
[q] кто он был по специальности на гражданке[/q]
Он точно не был медиком, поэтому, скорее всего, по ранению.
[q] и расформирована в апреле 1942 г.[/q]
Значит, не подходит: прадед был призван только в августе 42-го. А ссылка на форум, к сожалению, не работает :(
|
Тема: В/ч по номеру ППС 30.09.2021, 14:49
[q] Может сохранилось письмо?[/q]
Спрашивала у близкой родственницы погибшего, говорит, что нету. Хотя может где и завалялось, а она забыла.
[q] чтобы не гадать на кофейной гуще - дайте конкретную ссылку на запись в баз[/q]
Вот ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...i409587706
Но часть точно 505-я.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.09.2021, 1:27
[q] Медали юбилейные - "300 лет царствования Дома Романовых"[/q]
А почему кажется, что ленточки разные? Белая полоса как будто бы по центру. Или так просто получилось?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.09.2021, 1:23
[q] Офицеров на фотографиях нет.[/q]
Да, сама, главное, изучила предыдущие комментарии, поняла, что это низшие чины, и совершила такой ляпсус...
Постараюсь найти тогда хороший сканер, чтобы можно было подробнее разглядеть. За ответ огромное спасибо! Я узнала чуть больше информации о своём прадеде!
|
Тема: В/ч по номеру ППС 30.09.2021, 0:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как понять номер полевой почты? И как найти воинскую часть по ней? В документах о пропавшем без вести стоит: п/п 20-23 часть 505. Я забивала и "20-23", и "2023", везде разные названия выдаёт. При этом я больше нигде не встречала, чтобы ставили дефис между цифрами. И что означает "часть 505"? Это воинская часть? Или к почте это относится? Спасибо за ответ!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.09.2021, 0:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком чине мой прадед на 1-й фотографии? Меня очень смущает, что вертикальная полоса на погонах наложена поверх горизонтальной. Просмотрела все погоны дореволюционных времён, но не нашла таких. Может, конечно, плохо искала или не там. И помогите ещё определить с хронологией: по чину прадед выше на первом фото или на втором (крайний слева)? На втором фото у него вроде бы буква на погонах, но какая - не различить. И ещё вопрос по поводу наград: что за знак отличия на груди у прадеда и у офицера крайнего справа? Я так понимаю, они несколько отличаются. Заранее спасибо за ответ! Елена.
P.S.: второе фото следующим постом, слишком большой вес.
 |
|
|