Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VALERIYALEXEEV, Королев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VALERIYALEXEEV

Алексеев Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VALERIYALEXEEV (3)

Тема: Чегодаевы
18.06.2024, 11:30

Вдруг у кого есть информация об Анне Ивановне Тарелкиной (Чегодаевой) (1867 - 1943) моей пра3бабушки. Жила в Костроме, скорее всего.

Тема: Евреиновы Евреины
18.06.2024, 10:57

Евреинов Леонид Петрович (1876 - 1921) родился в семье Петра Вонифатьевича Евреинова и Елизаветы Яковлевны Евреиновой. Судя по всему Петр Вонифатьевич служил на железной дороге.
Корни семьи уходят в Тамбовскую губернию, под Моршанском.
Были братья:
- Евгений Петрович (1882 год, работал на КВЖД с 1901 года)
- Клавдия Петровна (1874 год, работала суфлером в клубе КВЖД, затем жила с сестрой г. Харбин)
- Лидия Петровна Шнабель (Евреинова) (1888 год, место работы неизвестно пока, жила в Харбине с мужем)
- Михаил (1880) и Елизавета (1878) - данных о них нет.

Леонид Петрович работал на железной дороге, смотрителем станции Поминайка (под г.Моршанском), после революции на ст. Верда, где и умер в 1921 году.

Если у кого-нибудь есть что дополнить - буду рад.
На фото предположительно он с братом.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
29.09.2021, 12:41

vedra написал:
[q]

VALERIYALEXEEV написал:
[q]

Или, подскажите, как лучше искать.
[/q]

На вашем месте я бы занялась сразу же просмотром дел об утверждении в дворянстве. Фамилия известная, дел в РГИА уйма, исследователей там тоже уйма если вам ездить никак. Очень вкусная работа и её много, вам нужно будет разобраться какой клан попал в Тамбовскую губернии, да почему, да с кем...
Мммм, завидую😊
[/q]

Спасибо