| ElenaTuzhilovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaTuzhilova (3)Тема: Малыхины - однодворцы 26.04.2023, 13:51
Семейный список Бугульминского округа Новописьмянской волости деревни Соколки 1864 года Филипп Афанасьевич Малыхин возраст по ревизии (1858 г.) 54 года Умер в 1863 году. Его жена Агафья Макаровна 59 лет (на момент составления документа 1864 г.) Его сноха Арина Корнеевна 34 года Его дочь Митродора? 12 лет Его дочь Полагея 10 лет Его сыновья 1. Евстафий возраст по ревизии 24 1/2 года Рекрут 1854 года 2. Семен по ревизии 23 года 2 месяца, по данному списку 29 лет 2 месяца Его (Семена) жена Екатерина Ивановна 32 года Семена сыновья Прокофий по ревизии 3 года, рожден 25 февраля 1855, по списку 9 лет Степан по ревизии 1 год рожден 22 января 1857, по списку 7 лет ___________________________________________________________________________________ Филиппа Афанасьевича племянники: 1. Степан Евдокимович по ревизии 31 год, по списку 37 лет Степана мать Агафья Васильевна 59 лет Степана жена Аграфена Антоновна 37 лет Степана сыновья: Василий? по ревизии 10 лет 3 месяца/ рожден в 1848/ по списку 16 лет Павел по ревизии 8 лет 2 месяца/ рожден 23 июля 1849 г./ по списку 14 лет 2 месяца Евдоким по ревизии 5 1/2 лет/ рожден 26 июня 1852/ по списку 11 1/2 лет Прокофий рожден в 1859 5 лет _____________________________________________________________________________________Филиппа Афанасьевича еще племянники 2. Диян Евдокимович по ревизии 26 лет/ по списку 32 года Его жена Зиновия Ивановна 34 года Его сын Андрей рожден в 1863 году 1 год Его дочери Фекла 6 лет Евгенья 3 года 3. Иван по ревизии 23 года 3 месяца Рекрут в 1855 году 4. Макар Евдкимович по ревизии 21 год/ рожден 26 июля 1837 года/ по списку 27 лет Его жена Екатерина Михайловна 26 лет Макара сыновья Андрей 1860 г.р. 4 года Евдоким 1863 г.р. 1 год Его (Макара) дочь Зиновья 6 лет ___________________________________________________________________________________ Филиппа Афанасьевича брат Василий по ревизии 49 лет/ по списку 55 лет Его жена Анна Евсеевна 54 года Его дочь Афимья 17 лет Его сыновья 1й Максим по ревизии 27 лет рекрут 1853 году Его (Максима) сын Сергей по ревизии 10 лет 11 месяцев/ рожден 4 октября 1846 г/ по списку 16 лет 10 месяцев Его (Сергея) мать Марина Моисеевна 36 лет 2. Константин (сын Василия, брат Максима) по ревизии 23 года/ по списку 29 лет Его жена Прасковья Ивановна 30 лет Его дочь Акулина 9 лет Его сыновья Платон по ревизии 1 год 3 месяца/рожден 14 ноября 1856/по списку 7 лет и 3 месяца Максим рожден 6 августа 1858 6 лет _____________________________________________________________________________________Филиппа Афанасьевича другой брат Никита Афанасьевич по ревизии 45 лет/ по списку 51 год Его жена Прасковья Игнатьевна 45 лет Его дочери Акулина 9 лет Марина 5 лет Его сыновья 1. Гаврила по ревизии 19 лет/ по списку 25 лет Его жена Афросинья Васильевна Гаврилины сыновья а. Федор 1859 г.р. 5 лет б. Матвей 1861 г.р. 3 года в. Григорий рожден 30 января 1864 1 месяц Никиты 2 сын Федор рожден 5 января 1859 5 лет
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 30.05.2022, 14:17
Помогите, пожалуйста, прочитать выделенное. "Курской губернии, Тимскаго уезда" -это я поняла. Дальше село какой-то Колодезь. В этом уезде существовали Белый Колодезь, Верховья Белого Колодезя, Гнилой Колодезь, Добрый Колодезь, Заломный Колодезь, Каменный Колодезь, Лисий Колодезь, Меловой Колодезь, Низ Лисий Колодезь, Рагозецкий Колодезь, Средь-Добрый Колодезь, Становой Колодезь, Усть-Добрый Колодезь и Устье Белого Колодезя. Больше всего похоже на Верховья Колодезя, но я не уверена. Из этого села в Бугульминский уезд Самарской губернии переселились мои предки - Чупахины. Если у кого-нибудь есть ревизия за 1816 год по этому селу, то я готова приобрести за разумную цену.
 |
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 23.01.2022, 21:58
На фото мои прадедушка и прабабушка Михаил Ефимович и Анна Евдокимовна Чупахины. В 1931 г. они, едва поженившись, были раскулачены и сосланы из д. Базаровка Бугульминского района на Урал в поселок Чёрное Плёсо. В деревне Базаровка их семьи проживали на протяжении столетия. В 1831 году Чупахины и Лихачевы (девичья фамилия бабушки) переселились в Бугульминский уезд из Курской губернии. В Базаровке семьи Чупахиных и Лихачевых были одни из самых многочисленных. С прадедушкой на Урал уехали и его родные брат и сестры Николай, Вера, Ольга.Также выслан в Черное Плесо был прабабушкин брат, к сожалению имени его я не знаю. Они жили в одном бараке через стенку. Знаю лишь, что его сын Лёша приходясь моей бабушке двоюродным братом был старше и звали его дядя Лёша. Фамилия скорее всего Лихачев. Также известно, что семья воспитывала племянницу Анну, которая позже вернулась в Бугульму. По мужу ее фамилия Суркова. Благодаря метрическим книгам мне удалось проследить родословную Чупахиных и Лихачевых из Базаровки начиная с 1830-х годов. Я знаю, что в Бугульме и близлежащих деревнях эти фамилии встречаются и сейчас. Буду рада поделиться материалом с теми, кто также интересуется своими корнями и у кого в роду встречаются эти фамилии. Также в ревизиях и метрических книгах по Базаровке мне встречались фамилии Царенковых, Шестаковых, Толстовых, Грядуновых. Если у вы что-то знаете об этих семьях, являетесь их потомками, имеете старые фотографии или интересуетесь историей деревни Базаровка, буду рада пообщаться на эту тему.
 |
|
|