| Aqua_E Санкина Елена Петровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aqua_E (13)Тема: Воропаевы 7.01.2025, 0:14
Anna_sas написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Aqua_E от 26 сентября 2021 17:59
Давно не заходила в эту тему. Расскажите подробнее пожалуйста, можно в личку. Особенно интересуют годы жизни женщин.
[/q]
Здравствуйте, Анна. Вы спрашиваете по моему сообщению: "Здравствуйте. Ищу родственников. Воропаев Иван - мой прапрадед Воропаев Петр Иванович (сильно примерно 1880 г.р.) - мой прадед Воропаева Павлина Никитична (сильно примерно 1880 г.р.) – прабабушка Раскулачили в с. Пресновка, Северо-Казахстанская области. Воропаев Павел Петрович (примерно 1900 г.р.) - мой дед, погиб во время ВОВ. Воропаева (Ловыгина) Людмила Павловна 1941 г.р. - моя мама. Родилась и до замужества жила в с. Пресновка.
Воропаев Николай Иванович,1928 г.р. - брат прадеда. Пресновка. Был связистом. Жена Вера – умерла. Сын Вова (есть фото) – разбился. Дочь Воропаева Татьяна Николаевна – жила в с. Пресновка когда все уже разъехались (год рождения примерно 1955). У Тани две дочки Лариса и Наташа Воропаева Таисья Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), переехала в Рудный, есть один сын. Воропаева Надежда Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), уехала в Калининград, есть дочь.
Откуда Воропаевы приехали в Казахстан хочется узнать. И найти дополнительную информацию."
За это время я продвинулась в поисках и нашла родственников, которые сейчас живы-здоровы. А вот в прошлое никак не продвинулась. Уточните пожалуйста кто Вас заинтересовал в моем списке? Очень жду ответ.
|
Тема: Рогов 18.08.2022, 5:56
>> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 17 августа 2022 20:08
Благодарю за совет! Подскажите пожалуйста, а метрические книги есть в электронном виде или только в читальном зале?
Увидела, что Ваши родственники тоже есть в с. Жилино (Жилинское), Алтайский край. У нас кроме Роговых там еще и Кочетыговы есть в родне (девичья фамилия "сродной" бабушки.
|
Тема: Рогов 17.08.2022, 19:05
Добрый день. Мой прадед Рогов Дмитрий Васильевич примерно 1863 г.р., Тульская губерния, с. Иевлево. В 1893-1895 г переселился в Сибирь - с. Жилино (ранее Томская губерния, Белоярская волость). Жена Рогова Пелагея.
Большое спасибо за данные по ревизиям. Увидела по седьмую ревизию. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть следующие ревизии, чтобы выйти на Рогова Василия (с. Иевлево) сильно примерно 1840 г.р. - отца моего Рогова Дмитрия Васильевича. Живу в г. Барнаул, Алтайский край
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 25.07.2022, 16:35
ygv написал:[q] Aqua_E написал:
[q] Добрый день. В семейном архиве есть такое фото. На нем предположительно МОРДОВИн Степан (по центру) и МОРДОВИн Василий Степанович (справа). Можно ли по форме что-то сказать про звания, полк, год? Хоть какую-то информацию. Спасибо
[/q]
Для атрибутики ,желательно выкладывать СКАН оригинала в разрешении 800-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона. Нижние чины РИА рядового звания,пехота, ПМВ, шифровок на погонах нет-полк не установить. Смотрели ЗДЕСЬ ?
[/q]
Спасибо
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 13.02.2022, 17:36
Добрый день. В семейном архиве есть такое фото. На нем предположительно Мордовин Степан (по центру) и Мордовин Василий Степанович (справа). Можно ли по форме что-то сказать про звания, полк, год? Хоть какую-то информацию. Спасибо
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 13.02.2022, 17:25
Добрый день. В семейном архиве есть такое фото. На нем предположительно Мордовин Степан (по центру) и Мордовин Василий Степанович (справа). Можно ли по форме что-то сказать про звания, полк, год? Хоть какую-то информацию. Спасибо
 |
Тема: Ловыгины 3.10.2021, 18:12
kvetek написал:[q] Это про ЛОВЫГИНых, видимо, на будущее вам https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76685#43 1795 год, Ревизская сказка крестьян, приписанных к Баранчинскому казенному заводу Меркушинской волости Екатеринбургской области Молотовые работники - два брата, Алексей и Никита Егоровичи ЛОВЫГИНы Числятся как "присланные из разных мест" Вероятно, предки[/q]
Здравствуйте. Спасибо Вам за помощь. А можно обратиться к Вам, как к профессионалу, чтобы разобраться с поиском предков (на коммерческой основе)?
|
Тема: Ловыгины 2.10.2021, 21:27
kvetek написал:[q] Aqua_E написал:
[q] Ловыгин Петр Васильевич (1938 г.р.)
[/q]
А как звали его мать? Отчество отца тоже не знаете? Не запрашивали справку о рождении в ЗАГСе?
[/q]
Мать - Дегтянникова (Белоусова по первому мужу) Анастасия Федоровна. Справку не запрашивала. Пока не знаю как это сделать, не разбиралась. Спасибо.
|
Тема: Ловыгины 26.09.2021, 18:31
Ловыгин Петр Васильевич (1938 г.р.) - мой отец. Родился пос. Баранча, Свердловская область. Ловыгин Василий - мой дед. Жил в пос. Баранча, Свердловская область. Работал старателем на прииске.
Больше про Ловыгиных информации у меня нет. Отзовитесь, кто что-либо знает.
|
Тема: Воропаевы 26.09.2021, 17:59
Здравствуйте. Ищу родственников. Воропаев Иван - мой прапрадед Воропаев Петр Иванович (сильно примерно 1880 г.р.) - мой прадед Воропаева Павлина Никитична (сильно примерно 1880 г.р.) – прабабушка Раскулачили в с. Пресновка, Северо-Казахстанская области. Воропаев Павел Петрович (примерно 1900 г.р.) - мой дед, погиб во время ВОВ. Воропаева (Ловыгина) Людмила Павловна 1941 г.р. - моя мама. Родилась и до замужества жила в с. Пресновка.
Воропаев Николай Иванович,1928 г.р. - брат прадеда. Пресновка. Был связистом. Жена Вера – умерла. Сын Вова (есть фото) – разбился. Дочь Воропаева Татьяна Николаевна – жила в с. Пресновка когда все уже разъехались (год рождения примерно 1955). У Тани две дочки Лариса и Наташа Воропаева Таисья Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), переехала в Рудный, есть один сын. Воропаева Надежда Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), уехала в Калининград, есть дочь.
Откуда Воропаевы приехали в Казахстан хочется узнать. И найти дополнительную информацию.
|
Тема: Евдокимовы 26.09.2021, 17:39
Здравствуйте. Ищу информацию о предках. Фамилия Евдокимовы. Знаю что жили в с. Пресновка, Северо-Казахстанская область. Евдокимов Василий - прадед, примерно 1880 г.р. Евдокимова Елизавета Андрияновна, примерно 1880 г.р. Зажиточно жили, ближе к кулакам. Лошади, техника, сеяли хлеб, коровы, овцы, были работники. Раскулачили. Прадеда Евдокимова Василия отправили по этапу, умер по дороге. Их дети: 1. Воропаева (Евдокимова в девичестве) Клавдия Васильевна 1902 г.р. - моя бабушка, самая старшая. 2. Евдокимова Полина Васильевна 3. Евдокимова Фана Васильевна, сильно примерно 1930 г.р. Муж Фаны - Афанасий – скорее чуть старше Фаны. В 1958 г точно жили в Нижнем Тагиле (станция Санданата). Дети: Евдокимов Владимир Афанасьевич, Евдокимов Виктор Афанасьевич, Евдокимова Татьяна Афанасьевна. 3. Евдокимов Николай Васильевич - нет информации. 5. Евдокимов Василий Васильевич. Дети Евдокимов Виктор Васильевич (есть 2 сына). Уехали из с. Пресновка. 6. Евдокимов Григорий Васильевич. Жена Анисья. После войны жил в с. Пресновка. Потом семьей уехал в г. Петропавловск. Вроде одна дочь была. 7. Евдокимов Михаил Васильевич – замерз или уехал из с. Пресновка. 8. Евдокимов Иван Васильевич – замерз или уехал из с. Пресновка. 9. Евдокимов Федор Васильевич – нет информации. 10. Евдокимов Самуил Васильевич. Жена Нюра. Дети: Виктор, Надя, Федор (сильно примерно 1938 г.р. , потому что есть фото 1958 г где он в армии г. Срежинск– есть фото молодым парнем (с. Ольховка под Н-Тагилом). Галина – сноха Нюры – есть фото. Надя (примерно 1941 г.р.) – есть фото и общее и с сыном. Самуил умер в с. Пресновка. Надежда Евдокимова (девичья) вышла замуж и уехала в Нижний Тагил. Родился сын. Потом переехали в Калининград. Муж военный. Сыну было около 2 лет. Уехали примерно 1960 уехали. Евдокимов Виктор Самуилович уехал из с. Пресновка в Нижний Тагил (станция Санданата). У него есть сын Вовка -– есть фото и сын Толик. Евдокимов Федор Самуилович уехал в Нижний Тагил. У Федора сын – есть фото ребенком (5.07.1967 – ему 9 мес) 11. Евдокимов Парфирий Васильевич - нет информации.
Отзовитесь кто что-то знает и может дополнить. Хотелось бы найти откуда Евдокимовы прибыли в Казахстан. Ну и найти родственников.
|
Тема: Евдокимовы 26.09.2021, 16:45
Vadim1992 написал:[q] Здравствуйте. Ищу деда и родственников по своей фамилии. Не подскажете, не знаете ли вы такого села Чуфарово в Нижегородской области? Или может быть ЕВДОКИМОв Александр Александрович 1941г рождения вам знаком или его брат ЕВДОКИМОв Анатолий Александрович 1939 г рождения, так же может известна ЕВДОКИМОва Клавдия или ее дочь Антонина.[/q]
Добрый день. Моя бабушка Евдокимова (в замужестве Воропаева) Клавдия Васильевна 1902 г.р. жила в с. Пресновка, Северо-Казахстанская область. Её отец Евдокимов Василий и мать Евдокимова Елизавета Андрияновна (доживала в Нижнем Тагиле, станция Санданата). Как они оказались в Казахстане я не знаю.
|
|
|