Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LisaCh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LisaCh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LisaCh (5)

Тема: Тюкалинский округ / уезд
20.07.2025, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29
Здравствуйте! Мой дед Черепанов Дмитрий Егорович родился в деревне Колодцы 1929 года. За переписью населения данной деревни 1897 года такой фамилии нет. Вижу эти фамилии и некий Егор Черпанов (Черепанов), как мне узнать с какого населенного пункта они? Скорее всего в деревню Колодцы родители моего деда были переселены. Спасибо

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
19.02.2023, 18:48

Может кто-то подскажет какие метрические книги смотреть? Один из прадедов был переселенцем в Крым, к тому же сирота. В крымских метрических книгах указано, что он из Екатеринославской губернии Александровского округа(уезда) Ивановской волости. примерно 1830-1839 года рождения (в записях о женитьбе и смерти по какой-то причине разные даты), но рожден был именно в Екатеринославской губернии. Фамилия Селиванов, хотя и фамилия могла быть записана как Селивон. В метрических книгах города Днепр к сожалению ничего похожего не нашлось.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
21.01.2022, 1:56

Здравствуйте! Хочу найти информацию о моей прапрапрабабушке Мишина Анна Захаровна, 1825 г.р. Она переехала из Харькова в Крым, город Кунан. Интресно найти информацию о её родителях. Видимо родилась она также в Харькове. Не знаю где на столько старые записи можно найти

Тема: Магеры
26.09.2021, 1:49

Здравствуйте!просто для информации и возможно у кого-то ещё есть сведения.
В роду по папе есть Магеры. Родом из Польши-Германии, от куда бежали в Крым.
Родословная начинается с Магера Евмен Терентьевич 1840 год рождения. Сведений о рождении найти не могу, метрические книги или записи о родителях тоже. О родителях ничего не известно, кроме как прибыли из Европы и поселились в Крыму в Селе Кунан.
Женился на Решетняк Дарье Даниловны, ее родители были сосланы из России.
Было много детей, мой предок - Магера Павел Евменович в браке Свинаревп Мария Леонидовна, и вот у них Был один из детей мой прадед Магера Фёдор Павлович.

Очень хочется найти сведения о рождении Евмена и имён его родителей, чтобы найти какую-то информацию, думаю что уже на европейских источниках.

Тема: Мишины
26.09.2021, 1:37

Моя прапрапра бабушка Мишина Анна Захаровна род в 1825 году в Харькове. А затем переехала в Крым где вышла замуж за Селиванова Гордея 1835 г.р. Не могу найти никаких сведений о ее рождении и ее рдителях Мишин Захар, если никак имя и фамилия не были изменены. Метрических книг за 1825 год я не нашла. Какие ещё есть варианты.?