| novilex Новиков Алексей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения novilex (9)Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК 11.04.2022, 15:12
Savoy написал:[q] novilex написал:
[q] Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде и его семье. Почти никаких данных не сохранилось. Вот информация с портала "Память народа":
Новиков Даниил Васильевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александровское Место призыва Георгиевский РВК, Ставропольский край, Георгиевский р-н 1941 г.
Дети Вячеслав и Лариса.
Благодарен любой информации
[/q]
Вероятно брат ... непонятно где с. Болохино. Вроде в ставропольском крае нет такой
Новиков Василий Васильевич Родился в 1915 г., с. Болохино; русский; образование среднее; б/п; слесарь. Проживал: с. Воронцово-Александровского. Арестован 20 сентября 1941 г. Приговор: 5 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края[/q]
Спааибо, интересно, мне ничего не известно о братьях. А где бы еще найти подробности об этом человеке?
|
Тема: Слуцкие 18.01.2022, 13:09
Я протестировал бабушку на 23andMe и на сайте Gedmatch случилось совпадение с "родственницей" из США 98сМ. Её прадед Israel Baer (Benjamin) Slutsky (1886) вместе с братом Aaron Slutzky (1879) в 1906 г. эмигрировали в США. Их отца звали Hyman(Chaim Yankel) Slutsky, а мать Pearl Don Slutsky (Abarvanel), и в России остались еще четыре сестры и брат (предположительно Абрам). Биньямин родился в г. Лубны, что совсем недалеко от Градижска, где проживали наши предки. Я предполагаю, что моя пра-прабабушка Поля Грудская, о которой мы почти ничего не знаем, - одна из сестёр, которые остались в Лубнах. Я разыскиваю потомков Слуцких из Полтавской губернии, чтобы подтвердить или опровергнуть своё предположение.
Аккаунт Gedmatch для сравнения: UC4974616
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 13.12.2021, 12:10
Amaryllis написал:[q] novilex написал:
[q] Добрый день. Пытаюсь загрузить на FTDNA данные с 23andMe. На оба файла сайт ругается: "The specified file 'genome_v5_Full.zip' could not be uploaded. The file is an unsupported version or in a corrupt/malformed format. Please place an order for Family Finder or download the file and try again." Если распаковать и пытаться закинуть текстовый файл, результат такой же. При этом на другие сайты файлы нормально загрузились. Пробовал через VPN, не срабатывает. Что я делаю не так?
[/q]
Чисто вопрос-предположение (т.к. не являюсь клиентом 23andme) - скачанный архив из 23andme не переименовали? он отдается именно с именем genome_v5_Full.zip?
[/q]
В данном случае я просто убрал имя и номер из названия, загружал и и оригинальный файл, и переименованный, и пересохраненный...
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 13.12.2021, 11:55
Добрый день. Пытаюсь загрузить на FTDNA данные с 23andMe. На оба файла сайт ругается: "The specified file 'genome_v5_Full.zip' could not be uploaded. The file is an unsupported version or in a corrupt/malformed format. Please place an order for Family Finder or download the file and try again." Если распаковать и пытаться закинуть текстовый файл, результат такой же. При этом на другие сайты файлы нормально загрузились. Пробовал через VPN, не срабатывает. Что я делаю не так?
|
Тема: FTDNA 3.11.2021, 14:32
Подскажите, пожалуйста, при заказе теста Y-DNA111 на кассе пишется доставка Standard за 10 долларов. Это доставка только ко мне или обратно в лабораторию тоже? На 23andme доставка намного дороже, но она включает в себя обратную дорогу.
|
Тема: Москва и область 1.11.2021, 1:34
Здравствуйте. Можно ли найти какую-нибудь информацию по этим людям?
ХАЗАНОВ Яков Маркович 1889 г.р. ХАЗАНОВА Татьяна Самойловна 1894 г.р. ХАЗАНОВА Ася Яковлевна 1920 г.р.
Есть карточки эвакуированных в Ташкент, проживали до войны в Москве, после эвакуации скорее всего вернулись обратно в Москву. Если это та семья, которую я ищу, то был еще сын Леонид, его возраст не знаю. Ася Хазанова точно работала в Звёздном Городке юристом в 70-е годы. Буду рад узнать хотя бы их домашний адрес. Любая другая информация тоже будет полезна. Спасибо.
 |
Тема: Цапков 20.10.2021, 19:41
Прабабушка Стрижкова (Цапкова) Харитина Васильевна 1914-1980. Родилась: хутор Мазепин (Новооскольский район, Белгородской обл.), Курская губерния. Мать Наталья Филипповна, сестра Полина Лотышева, братья Николай, Никита и Дмитрий(?) Цапковы. Муж Стрижков Яков Ефимович из соседнего села Немцево. Ищу родственников.
 |
Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК 5.10.2021, 22:28
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде и его семье. Почти никаких данных не сохранилось. Вот информация с портала "Память народа":
Новиков Даниил Васильевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александровское Место призыва Георгиевский РВК, Ставропольский край, Георгиевский р-н 1941 г.
Дети Вячеслав и Лариса.
Благодарен любой информации
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 28.09.2021, 14:01
Добрый день. Пытаюсь выяснить судьбу своего предка. Стрижков Ефим Елисеевич, не вернулся домой после войны. Здесь написано, что 3.10.1914 он пропал без вести. На сайте https://gwar.mil.ru/ нашел карточку военнопленного (я правильно понимаю, эти карточки заполняли работники Красного Креста?). Расшифровал, что 9.10.1914 он попал в плен на реке Сан и содержался в немецком лагере военнопленных в городе Мец (сейчас это Франция). Существует ли какой-нибудь немецкий архив, в который можно обратиться, чтобы выяснить судьбу пра-прадеда? Буду благодарен любым советам.
P.S. На фото Стрижков Е.Е. в центре. Сослуживцы и дата съемки неизвестны.
 |
|
|