Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lubova77 (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lubova77

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lubova77 (8)

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
15.11.2021, 15:35

База ЗАГС единая сейчас в электронном виде. Записи о смерти в этот период не зарегистрировано. Есть версия, что Папп Юзеф Юзефович вернулся на родину в Венгрию. Где запросить сведения не знаю. Может быть УФМС? Еще думаю над вариантом узнать по паспорту. Выдавался же паспорт в СССР на это имя? Где узнать тоже пока не понимаю

15.11.2021, 15:33

Нет, он не указывал в анкете брата по имени Стефан. Там три брата и сестра, но имена другие

5.11.2021, 23:23

Не могу найти дату и место смерти Папп Юзефа Юзефовича, 12.02.1888 года рождения, родившегося в Венгрии в Nagypeleske Santmat (сейчас территория Румынии). Последние сведения о нем были в 1954 году из г.Ростов-на-Дону. Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Архивы Румынии
1.10.2021, 14:10

Прошу оказать помощь в поиске официальных источников информации о рождении моего прадеда:

Jozsef Papp
дата рождения: 12 февраля 1888 года
дата крещения: 15 февраля 1888 года
место рождения: Nagypeleske
родители:
отец Papp Jozsef
мать Roman Itelha ?

Где можно получить архивную выписку о рождении?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
1.10.2021, 13:46

Добрый день!
Ищу сведения о прадеде - военнопленном австро-венгерской армии.
Известно следующее:
Papp Jozsef, 12 февраля 1888 года рождения, уроженец Nagypeleske, жил в г.Будапеште, Венгрия.
Служил в Гонвед Гусарском полку в штабе 6-го корпуса, но числился при 5-м.
Должность - поручик/штабскапитан.
до 1916 года служил на французском фронте.
В 1916 году (приблизительно в августе) получил ранение в районе Варшавы и попал в русский плен.
Был направлен в Серпуховский лазарет под Москвой.
Далее был направлен в лагерь военнопленных в Ташкент, где пробыл до февральской революции 1917 года.
С 1917 года служил в рядах Красной Армии.

Эта информация из протокола его допроса (следственного дела в ГА РФ).
Подскажите, где можно найти официальную информацию, подтверждающую:
1. место службы и должность
2. дату попадания в русский плен
3. другую информацию, связанную с данными обстоятельствами

Тема: ИЩУ населенное место (Венгрия)
30.09.2021, 20:16

Спасибо!

Тема: ВЕНГРИЯ
25.09.2021, 18:15

В биографии прадеда написано, что родился в Нать-Пелешке, Австро-Венгрия 1888 год. Где находится это место?

Тема: ИЩУ населенное место (Венгрия)
25.09.2021, 18:13

В биографии прадеда Papp Jozsef (Папп Иосифа Иосифовича/Юзефа Юзефовича) указано, что родился в Нать-Пелешке, Венгрия. Подскажите, что это за место и где находится?