| ahava28 Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ahava28Тема: Тифлис-Тбилиси, ссылки, фото 22.06.2025, 1:14
Тбилисские дворы
Людмила Скирда-Васильева
Тбилисцам посвящается.
Старые тбилисские дворы Вдоль Куры* по склонам разметались. Сколько поколений с той поры С нежностью в любви им признавались.
Воздух здесь пропитан на века Вздохами, молитвами о вечном. И уносит быстрая река Прошлые надежды в бесконечность.
Вьется виноградная лоза, Памяти отсчитывая мили. Здесь с любовью много лет назад Наши с Вами жизни зародились.
Фото авторское
 |
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 24.05.2025, 23:14
Согласно 3-ей ревизии Фесенко Назар Федоров в 1758 году переселился из Белгородской губернии слободы Водолаги. Во второй ревизии (1748 год) указывается место проживания - слобода Алексеевка. Возраст -25 лет. Может, кому встречалась эта фамилия?
|
Тема: Фисенко/Фесенко 14.05.2025, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 14 октября 2019 22:38
Мой предок по маминой линии Фесенков Назар Федоров - чумак. Семь ревизий просмотрены. Теперь задача - найти 3-ю ревизию Николаевской слободы. В РГАДА ее нет. А вы по своим продвинулись дальше?
|
Тема: Общая информация о селе 14.05.2025, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 2 ноября 2021 8:52
Спасибо за список. Столько фамилий, которые породнились с Скирда! Хочу внести поправку в фамилию ПеревороЧаев.
|
Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня 13.05.2025, 21:47
Мой прадед Гавриленко Михаил Фомин переселился в Сибирь из Малорешетиловского общества Богачанской волости Миргородского уезда Полтавской губернии в 1893 году (согласно записи в Алфавитной книге переселенцев). К какому населенному пункту относилось данное общество?
|
Тема: Чумаки 21.09.2016, 23:40
В ревизской сказке 4-й ревизии, составленной 1 июня 1782 года значится семья моего пра-пра.......деда Назара Федорова Фесенкова, который "переведен с билетом сего 782 года Камышинской округи из слободы Николаевой, которой бывшей пред сем ревизии с соляными возщиками написан был"...
Теперь ищу 3-ю ревизию. А с этим возникли проблемы. Не могу определить, к какому стану относилась слобода Николаевская..
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.02.2015, 0:21
ViktoriaRomanova
А где эта В. Липовка находилась (губерния, уезд)? И сохранилась ли она сейчас? Может в самой В. Липовке и не было церкви.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.02.2015, 23:29
AndreyKo
Сначала надо определиться с АТД (административно-территориальное деление) села Кушва. Если это село Кушвинский завод (ныне г. Кушва), то запрос нужно делать в гос. архив Свердловской обл., запрашивать просмотр метрической книги Михайло-Архангельской церкви (построена в 1892г.) за 1909г. на предмет поиска записи о рождении Вашего прадеда. Это Верхотурский уезд Пермской губернии.
|
Тема: Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки 22.01.2015, 0:40
Очень интересно! Хочу тоже поучаствовать!
Россия, Саратовская обл., Самойловский район, с. Самойловка, с 1782г. Россия, Саратовская обл. Самойловский район, с. Залесянка, с начала 1800г.г. Россия, Алтайский край, Егорьевский район, с. Новоегорьевское, с 1890г. Россия, Белгородская обл., Грайворонский район, с. Дмитриевка, до 1890г. Россия, Свердловская обл., г. Нижняя Салда, с 1760-х г.г. Россия, Псковская обл., Псковский район. д. Кошкино, до 1933г. Украина, Полтавская обл., Великобагачанский район, с. Малая Решетиловка, до 1893г. Азербайджан, г. Баку, с 1930г.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 16.01.2015, 21:17
Подскажите, пожалуйста! В 1950-60-е годы в Тбилиси был Октябрьский район. Как называется этот район сейчас?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.01.2015, 1:24
Zhe-ka Пишите в тот и другой ЗАГСы. Может, Вам повезет. После принятия Декрета о ЗАГСах от декабря 1917г. во многих церквях перестали заполняться м/к, как прежде, а в ЗАГСы народ не шел регистрировать события. По этой причине 1918-1923 г.г. оказались очень проблемными.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 19.03.2014, 0:14
Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр - Россия стала мировым лидером в медальном зачёте... Спасибо, мистер президент) Обама пригрозил России санкциями - фондовый рынок рухнул, и Россия по дешёвке скупила ценные бумаги ведущих корпораций... Спасибо, мистер президент) Обама пригрозил арестовать российские активы - и деньги олигархов наконец-то стали возвращаться в Россию... Спасибо, мистер президент) Г-н Обама, теперь у меня к вам личная просьба... Самая сложная... Не знаю, как вы делаете, но очень хочется, чтобы Россия стала чемпионом мира по футболу)...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.01.2014, 20:48
Лукич
В первой таблице бланка с/х переписи, где указан состав семьи, есть ст. №26 - взят по наборам и мобилизац. Если бы кто-то из семьи был на войне, то в списках он значился бы, и была бы отметка в этом столбце. Раз в списке семьи старший сын не значится, то причины могут быть разные, только не участие в войне. У меня дед и брат бабушки были один в плену, другой воевал, а отметки одинаковые.
|
Тема: КИЕВ - город 8.01.2014, 22:27
СПАСИБО DVK_Dmitriy зо ответ по детскому дому на Керосинной.
У меня еще вопрос по ЗАГСу. В свидетельстве о рождении написано: "... место регистрации - г. Киев, ЗАГС Железнодорожн(ое) (две последние буквы не разборчивы). 1957год". Я посмотрела информацию по нынешним ЗАГСам. Соломенский ЗАГС был когда-то Железнодорожным, но он открылся в 70-е годы. А какой ныне ЗАГС носил такое название в 50-е годы? Или этот ЗАГС уже не существует?
|
Тема: КИЕВ - город 1.12.2013, 21:23
Ищу информацию о Детском доме, по рассказам находящемся в 1961 году на улице Керосиновой (или Керосинной). На современной карте Киева такой улицы, или созвучной ей, я не нашла.
Может быть кто-то располагает списком Детских домов тех лет.
Спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.09.2013, 11:17
Валек
Марковы согласно списка переселялись в Томскую губ, Оренбург и дальше. Фамилии Некипелов в списке нет. По-моему, эти списки переселенцев составлялись позже 1833 г.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.09.2013, 11:09
ingvar612
Каратеев А.А. с. Большое Солдатское Суджанского у. Томская губ. 3643 Каратеев А.Г. с. Гахово Обоянского у. -//- 4567 Каратеев Е.Е. с. Большое Солдатское Суджанского у. -//- 4586
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 19.07.2013, 16:34
Интересует наличие в РГАДА ревизской сказки 3-ей ревизии слободы Николаевой Камышинской округи Саратовской губернии (солевозчики). Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.06.2013, 12:50
zu45
Ответила Вам, исходя из своего опыта. Есть такие списки в ГАКО или нет, не знаю. И сохранились ли они вообще? Полагаю, что тот список, что Вы держали в руках, не единственный. Все-таки прежде всего нужно искать в военкомате. К сожалению, не все военкоматы отвечают на подобные запросы. Я с этим тоже сталкивалась. После того, как в очередном запросе написала, что в трудное для страны время Ваша организация призывала людей и посылала их на смерть, а сейчас Вам даже лень дать об этих людях хоть какую-то имеющуюся у Вас информацию, мне в течение месяца пришел ответ. Даже сообщили, что регистрация брака была не по месту постоянного жительства. Оказывается, умеют работать!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 1.06.2013, 12:49
zu45
[q] в фондах архива есть списки призванных в 1941-ом году?[/q]
Такие списки хранятся в райвоенкоматах. Вам нужно сделать запрос в Касторенский РВК. Если этот военкомат на сегодняшний упразднен (провели такую реорганизацию не так давно), нужно узнать, к какому РВК сейчас относится Ваш нас. пункт. Туда и была передана вся документация.
|
|
|