Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ns-smol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ns-smol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ns-smol (4)

Тема: Мелацкая Зиновия/Зинаида Макаровна
16.11.2024, 20:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мелацкая Зиновия/Зинаида Макаровна 1907г. рождения, с. Золотолин.

2. Хочу исследовать отцовскую линию из с. Золотолин Ровненской области , найти братьев или сестер, и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - с. Золотолин Ровненской области Украины

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Брак с Жданюком Поликарпом Сергеевичем 20.05.1928г. Есть сын (мой дед) Игнат Поликарпович 13.05.1930г.р.

5. Сословие -крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Супруг Жданюк Поликарп Сергеевич1909г. р. У него был брат Корней 1921 г.р, воевал во время ВОВ, был награжден медалью за победу, Орденом Славы III степени. У Зиновьи был брат Терентий 1903г.р, который погиб во время войны 15.04.1945 в Польше, похоронен в Чехии. Отец Макарий Мелацкий, предположительно у него был брат Мартын.

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
7.01.2023, 13:29

dobby написал:
[q]

ns-smol написал:
[q]

Существуют ли РС за 1795, 1811, 1816 по этому уезду?
[/q]

1795 года нет, а 1811 и 1816 годы есть в НИАБе https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
[/q]

Добрый день, спасибо. А эти документы оцифрованы или на бумажном носителе?

7.01.2023, 12:49

Wladzislaw написал:
[q]
ns-smol
Вам следовало бы дополнить своё сообщение фамилией помещика.
[/q]

Краевский Иван Богданович

6.01.2023, 15:08

Добрый день. Ищу своих предков из Могилевской губернии. Нашла упоминания о них в РС за 1834 г. Они переведены в 1832г. из Климовицкого уезда деревни Ивановой. Матвей Павлов прим 1797 г.р., его жена Улитта прим. 1805 г.р.У них был сын Филипп 1828 г.р. Существуют ли РС за 1795, 1811, 1816 по этому уезду?