Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

taruca
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

taruca

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения taruca (14)

Тема: Чалышев, Челышев
12.05.2024, 22:15

Ищу Челышевых из д. Кононово Клинского района Московской обл. Мой прадед был уроженцем этой деревни.
"В России появился новый бесплатный ресурс по поиску архивных сведений. Далеко не все,но уже очень большой объем оцифрован и обработан искусственным интелектом. Благодаря ему я нашла много информации о своих предках,которых искала десятки лет по различным архивам и за большие деньги. В частности я тридцать лет не могла найти выписки о своем прадеде,фамилию которого я ношу.Я даже не знала его отчества и места рождения.И вот удача.Все выписки в одном месте.Челышев(овъ) Петр Акимович(Иоакимов) 1882 г.р. уроженец Московской губернии,Клинского уезда,Троицкой волости,деревни Кононовой.19 января 1914 года сочетался вторым браком с моей прабабушкой Крайновой Александрой Евстигнеевной 1880г.р. В браке родился один ребенок.Мой дед Челышев Сергей Петрович 19 сентября 1915г.
https://yandex.ru/archive
Желаю всем удачных поисков

Сегодня с дочкой были в этой деревне. Там Челышевых по крайней мере семь или восемь семей.Говорят все пошли от одного корня, но сейчас уже особо ни кто друг друга родней не считает. Старики поумирали, а молодые не знают ничего. Пообщались с бабушкой 85 летней, она по мужу Челышева. Но про Акимычей не слышала, ее свекор был Иван Яковлевич.
На фото мой прадед с моей прабабушкой. У них родился сын, но когда ребенку был год, они уже не жили вместе. И как он жил дальше , как и где похоронен мы не знаем .Может кто то узнает в моем прадеде родственника из семейного альбома и у этой истории будет продолжение.
На фото мой прадед с прабабушкой и их единственный ребёнок(мой дед).

Тема: Жители Клинского уезда
12.05.2024, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 24 ноября 2020 20:32

Ищу Челышевых из д. Кононово Клинского района Московской обл. Мой прадед был уроженцем этой деревни.
"В России появился новый бесплатный ресурс по поиску архивных сведений. Далеко не все,но уже очень большой объем оцифрован и обработан искусственным интелектом. Благодаря ему я наш

ла много информации о своих предках,которых искала десятки лет по различным архивам и за большие деньги. В частности я тридцать лет не могла найти выписки о своем прадеде,фамилию которого я ношу.Я даже не знала его отчества и места рождения.И вот удача.Все выписки в одном месте.Челышев(овъ) Петр Акимович(Иоакимов) 1882 г.р. уроженец Московской губернии,Клинского уезда,Троицкой волости,деревни Кононовой.19 января 1914 года сочетался вторым браком с моей прабабушкой Крайновой Александрой Евстигнеевной 1880г.р. В браке родился один ребенок.Мой дед Челышев Сергей Петрович 19 сентября 1915г.
https://yandex.ru/archive
Желаю всем удачных поисков ❤️"
Сегодня с дочкой были в этой деревне. Там Челышевых по крайней мере семь или восемь семей..Говорят все пошли от одного корня, но сейчас уже особо ни кто друг друга родней не считает. Старики поумирали, а молодые не знают ничего. Пообщались с бабушкой 85 летней, она по мужу Челышева. Но про Акимычей не слышала, ее свекор был Иван Яковлевич.
На фото мой прадед с моей прабабушкой. У них родился сын, но когда ребенку был год, они уже не жили вместе. И как он жил дальше , как и где похоронен мы не знаем .Может кто то узнает в моем прадеде родственника из семейного альбома и у этой истории будет продолжение.😉На фото мой прадед с прабабушку и их единственный ребёнок, мой дед.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
7.05.2023, 13:52

ygv написал:
[q]

taruca написал:
[q]

а как это сделать?
[/q]

Если у Вас нет сканера, то загляните с оригиналом фото в любой копи-центр и закажите сканирование в высоком разрешении-1200 точек на дююйм.
[/q]

спасибо большое

6.05.2023, 17:27

G-Is написал:
[q]

taruca написал:
[q]

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться что это за форма и какой род войск.
[/q]

Настоятельно необходимы сканы обеих фотографий с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм. На первом снимке просматривается какая-то шифровка на погоне левого плеча у стоящего слева, м. б. и выкадровка околыша фуражки что-то покажет...

[/q]

а как это сделать?

6.05.2023, 17:27

ygv написал:
[q]

taruca написал:
[q]

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться что это за форма и какой род войск.
[/q]

На обороте есть реквизиты ателье ?
[/q]

к сожалению только это

4.05.2023, 22:02

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
2.05.2023, 15:15

abc7 написал:
[q]

taruca написал:
[q]

Всем доброго здравия!Прошу помощи.Известно по фотографиям и рассказам родных,что мой прадед Шмыков Евтей(Евтихий)Константинович,родившийся 5 апреля 1883г в дер.Романовка,Тарусского уезда,Калужской губернии,Бортниковской волости. служил в царской армии.Подскажите пожалуйста какие это могут быть войска и как найти сведения?Мой прадед крайний справа,в фуражке.
[/q]

Это вероятно брат вашего прадеда.
Шмыков Козьма Константинович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21550034/

[/q]

Так точно.Благодарю

Тема: Ефремовский уезд
2.05.2023, 13:13

Село Петропавловка Ефремовский уезд, Нижнее Криволучье тож.Воскресенский приход.Фатеев Егор Петрович 1895г.р.,захоронен в Плахово.Это мой прадед.Год смерти не известен,но точно до ВОВ.Подскажите пожалуйста как найти год смерти.
Так же ищу сведения о его родном брате Фатееве Фроле Петровиче 1896г.р.,предположительно участник ВОВ.Но призван был уже из другого места.Видимо женился и переехал.Но найти сведения о его воинском пути не смогли.Ищем его детей.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
2.05.2023, 11:27

Добрый день.Возможно ли восстановить или дешифровать надпись

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
21.10.2020, 22:35

Всем доброго здравия!Прошу помощи.Известно по фотографиям и рассказам родных,что мой прадед Шмыков Евтей(Евтихий)Константинович,родившийся 5 апреля 1883г в дер.Романовка,Тарусского уезда,Калужской губернии,Бортниковской волости. служил в царской армии.Подскажите пожалуйста какие это могут быть войска и как найти сведения?Мой прадед крайний справа,в фуражке.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
10.05.2015, 19:02

Здравствуйте,большое спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,а где он находиться этот 62 фонд.Я пока полный профан.

Тема: Шмыков
6.05.2015, 15:21

Мой дед Шмыков Сергей Евтеевич 1916г.р.родился:Калужская обл., Тарусский р-н, с. Скоросово,а его старший брат Шмыков Семен Евтеевич 1912г.р.:Тульская обл., Тарусский р-н, д. Руднево.Обе деревни находились рядом.

В родне сказывали,Что их отец:Шмыков Евтей был из многодетной семьи,но только он один выбился,что называется в люди.Стал купцом,то ли 1,то ли 3 гильдии.Этого родня точно сказать не может.Как будто бы была у него лавка и дом на Сухаревке в Москве.А перед самой революцией,он ее продал и купил в Скоросово лес,корабельные сосны.
Ну а потом....революция,ну и все.Национализация,голод.Двое детей,жена.Нужно семью кормить.Обвязывался мясом мороженым и сквозь кордоны в Москву,продавать.
Ну вообщем заболел он и умер.Похоронили в Тарусе на городском кладбище.А в советское время кладбище распахали и жилые дома построили.
Вдова его Федора Тихоновна,второй раз за муж вышла,фамилию сменила,чтобы на Соловки не сослали. Дети выросли,улетели в Москву.А она так и осталась одна свой век доживать в Скоросово.Померла Федора в возрасте 80 лет,в 1962г.и похоронена на старом Тарусском кладбище,что на горке,в конце Тарусы.

А я сколько не писала в Калужский областной архив,чтобы получить справку о семье моего деда,так ничего и не добилась.Что дальше,то делать,посоветуйте Люди Добрые.

На фото мой прадед Евтей Шмыков (в фуражке) видимо с сослуживцами.Вот только в каком он был звании и род войск я понять не могу.Потому как знаниями в этой области не обладаю.
Может кто поможет разобраться.Буду весьма признательна.

Тема: Казакевич
6.05.2015, 14:55

Мой прадед по отцовской линии Казакевич Павел Никодимович

Моя бабушка по отцовской линии Челышева Валентина Павловна,урожденная(Казакевич),родилась в Москве в 1917г.У нее было еще две сестры:Раиса Павловна и Мария Павловна.Существуют сведения,что Казакевич Павел Никодимович был родом из города Гродно(Белорусия).Вместе с двумя братьями,еще до революции перебрался в Москву.Перед самой революцией братья эмигрировали в Америку,а прадед остался в Москве по семейным обстоятельствам.Один из братьев погиб во время бандитской разборки в Чикаго в 30-х годах.А со вторым,кажется звали его Антоном Никодимовичем,прадед переписывался вплоть до 50-х годов.Затем при переезде на новую квартиру адреса в Америке были утеряны и они потерялись.Вот такая история.Пыталась искать родню в Америке,но поиски не увенчались успехом,да и данных маловато.Из Гродненского архива вообще ответ не получила.Что дальше делать ума не приложу.Помогите советом,пожалуйста.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
28.04.2015, 14:14

День добрый.Мой дед Шмыков Сергей Евтеевич с братом Семеном Евтеевичем,матерью и отцом жили в д.Скоросово Тарусского уезда..Посещали церковь в Истомино.Прадед умер после революции,примерно в году 1919.И был похоронен на кладбище в Тарусе,которое потом снесли и дома построили.Приблизительно лет в 17,дед перебрался в Москву,а его мать-Шмыкова Федора Тихоновна жила в Скоросово до самой смерти,до 1962г.
Если у кого то имеются сведения о жителях этой деревни или об истории этой деревни буду очень благодарна.Может быть кому то известно,где находилось то самое снесенное кладбище в Тарусе.Да вот еще:прадед мой Шмыков Евтей(отчество пока узнать не удалось),родился в Тарусе,видимо учавствовал в Первой Мировой Войне,по воспоминаниям родственников,у прабабки-Федоры,до Великой Отечественной,хранился в доме большой портрет мужа в царских эполетах.

--